вторник, 2 апреля 2013 г.

Мокса Терапия от Болей и Старости

Про моксу и мокса терапию, как и про несколько ещё других таких же интересных вещей,
 узнала я впервые буквально месяц назад. А поскольку стали мы слищком активно болеть какими-то глупыми вещами, про которые местным врачам бесполезно рассказывать, потому что всё равно ответ один: Это старость, то решила я не ожидать милостей от природы, а лечиться. Тем более, что ко всяким восточным мудростям отношусь я очень сильно положительно.

Заказала моксу и "мокса бокс" (слово сильно красивое) в Китае, а пока оно придёт изучила как делается этот самый "бокс" и сделала его (при содействии молодого человека из соответственного магазина сделай сам).

Несколько дней назад получили мы первую партию лекарственных камней и мокса-в. Мокса - это полынь соответственно обработанная и свёрнутая в сигаретки.

Лечит это дело всякие мускульные боли, артриты-ревматизмы, улучшает циркуляцию крови, а по китайским понятиям лечит проблемы с циркуляцией энергии в меридианах. Я увидела, что ею и глаза лечат, поинтересовалась (из-за постоянного сидения перед компьютером, глаза мои уже просто отказываются смотреть) - и правда, полынь лечит глаза.

В общем, нельзя было не купить. Последняя, так сказать, надежда. Да, а к тому же это всё (мокса, гуа ша, биан камень) ещё и омолаживает.

Вот как выглядят мои моксы:



Берётся мокса бокс - это такой сундучок без дна. Главное, чтобы сделан был из чистых, не крашенных, без химии всякой частей. Вместо дна - сеточка. У меня она даже и не закреплённая. Хорошо стоит и без закрепления, просто загнута металлическая сетка. Крышку прикрываю фольгой. И чтобы дерево не загорелось и, как оказалось, на ней продукты горения осаждаются. Видно на фото. После первого раза сделали вот ту восьмёрку из той же сеточки, чтобы сигаретки не падали.


Обычной зажигалкой зажигаю сигаретку. Долго, правда держать приходится. Надо как-то продумать это дело. Свечкой поджигать, что ли...


Сигаретки ставятся внутрь восьмёрки. Вообще сюда можно было бы и 6 поставить, но и две уже достаточно - когда разогревается, припекает.


"Бокса" стоит уже в нужной позиции. Сбоку, на этой фотке видно, - дырки просверлены, чтобы воздух поступал. Ставят коробок на всё подряд, даже на коленки, на локти. Мою, правда, не поставишь, но должна же когда-то маленькая, заказанная, придти тоже.


Закрываю коробок, застёгиваю, и стоит он себе дымит. 
Что в это время происходит? Под сеткой, то есть над кожей (около 2 см), собирается дым полыни. Кожа согревается зажжёнными сигаретками и впитывает дым. 
Если "крылышки" из фольги подняты, то горит быстрее, а если надо, чтобы помедленнее, то опускаю.


На счёт болей - не знаю, а надышавшись этим дымом спится до невозможности сладко. Действительно сладко. Муж аж во сне радостные песни пел. А я хоть и просыпаюсь несколько раз, но сразу же засыпаю.

Один раз поставила на лицо и очень хорошо так чувствовала себя, но вообше-то надо было бы, чтобы только дым попадал, а то не дай бог горячий кусочек упадёт... Но у меня бокса дефективная в этом смысле. Даже и не знаю, как бы сделать. Но было очень приятно.

Вот нашла несколько описаний на других сайтах, надеюсь, всем это будет полезно:
Уникальные техники травяной огнетерапии по меридианам обладают мощным антистрессовым действием, снимает усталость и раздражительность, улучшать проводимость меридианов и коллатералей, активизировать все клетки тела и функции органов, сжигать лишний жир тела, удалять ветер, холод, сырость, жар, таксины и яды из организма человека, быстро регулировать баланс Инь-Янь. Обладают прогревающим и исцеляющим действием при многих хронических заболеваниях. Рекомендуется для профилактики и лечения остеохондроза. 

Специализация: отёки, головная боль, простуда, подагра, ожирение, боль в желудке, гастрит, холод в желудке, энтерит, запор, простатит, расстройство менструационного цикла, белезненная менструация, шум в ушах, глухота, паралич лицевого нерва, последствия инсульта, гипотония и гипертония, другие терапевтические заболевания, ревматизм, ревматоид, блуждающий ревматизм, послеродовой синдром, дерматосклероз, шейный остеохондроз, межпозвоночная грыжа, сужение (стеноз) спинального канала, периартрит, повреждения мягких тканей, разный артрит, отложение солей, спондилит, теннисный локоть, артрит коленного сустава, другие терапевтические заболевания. 
http://haodaifu.ru/originalnye-metodiki.html
И вот ещё один сайт, который мне понравился
Мокса очень эффективна при всех болезнях холодной природы, поэтому незаменима в условиях российского климата, который, как говорят,  несильно отличается от тибетского. Доктора привозят в Москву обычно до 80% лекарств именно для лечения расстройств "холодного типа", так как очень многие здесь в этой местности им страдают. Это и несварение (от обильной и холодной по свойствам еды), камни в почках и мочевом пузыре, желчные камни, гинекологические заболевания, мужские половые расстройства, стрессы и болезни сердца, ожирение, хронические воспаления суставов, связок, мышц, параличи и гемиплегия, заболевания нервов и депрессия.http://naturalcentre.ru/tibetan-massage/

13 комментариев:

  1. Господи, столько информации сразу свалилось! А ты так торопишься :)))), не успеваю все в голове переварить.
    Люд, вот я скептик. Ну не могу поверить. То что ревматизм, суставы лечит, я верю. У меня раньше отец пойдет нарвет полыни и принимает ванну. Рюкзаками носил. Хорошо помогало.
    Но глухота, камни в почках, сердечные... Такое впечатление, что это рекламный трюк. Прям панацея от всех болезней.
    Ладно, ты лечись, главное, и не забывай отчиваться какой болячки не стало, а я буду денюжку откладывать.
    Пойду по твоим сайтам выбранным гулять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну полынь - известное лекарство. Её раньше вообще в доме развешивали, особенно на кухне. Надышавшись, аппетит, по-моему, лучше или не знаю что ещё, не помню. Знаю, что всегда ею лечились. То, что на нервную систему сильно хорошо влияет - 100%. Спим хорошо и не такие психованные. Боль в спине у мужа не прошла, а про мой живот рано говорить, тем более, что у меня на себя всё времени нет. Через день делаю. Но всё равно, я в него верю (самое главное) и буду продолжать. Тем более, деньги уже заплачены, приехало, грех не делать.

      Удалить
    2. Да нет, я хочу тоже попробовать так полечиться. Особенно мужу надо. Вот у него как раз и нарушение сна и ишиаз и неврология... О, блин. не хватит листа всего перечислить, ё-моё.
      Я на полном серьезе.

      Удалить
    3. Так вот обидно же. Ведь не старые. Надо себя в порядок приводить. Мой вон на что итальянец (мама нам такого не делала), а и то сам "китайское издевательство" просит.

      Удалить
  2. Мне второй сайт очень понравился, но там не продают ничего. только "рассказывают" и показывают. А скинь ка ты сайт где заказывают, т.е. продают. Пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да это всё тот же сайт
      http://www.aliexpress.com/wholesale?SearchText=moxa+moxibustion&catId=0&initiative_id=AS_20130404071342

      Удалить
    2. Я там и камень бяньши взяла - работает, на самом деле разгоняет кровь, и чай пуэр тоже. Ещё не доехал. Так что возьмусь всерьёз. На весы не становлюсь, но то что "сдулась" за эту зиму - это точно. Одно дело стареть потихоньку, другое дело - гнить живьём. Я смотрю, что очень многие болезни на самом деле от загаженности внутренних органов. Ну и зачем это поощрять? Надо что-то делать.

      Удалить
    3. Я за! Чёй то я там на сайте проглядела где заказывают. Это первая ссылка, где китаец Григорий (надо же такое!) или про второй сайт где описывают мягкую терапию мокса? Запуталась я.

      Удалить
    4. Ты не торопись, разберись сначала. Оно, конечно, горит, но всё же надо понимать. Там сигаретки эти чем старше, вроде бы, тем лучше. Бери получше, не самую каку. 3 - 5 лет.

      Удалить
    5. Ну так я ж не тороплюсь. сначала все почитаю.
      У тебя последний коммент не прошел, только у меня по почте пришел.

      Удалить
    6. Да всё никак не наладится у меня "жизнь" компьютерная. То одно не работает, то другое. Наконец пришёл телефон - опять взяла б/у iPhone. Так что буду скоро снова на связи.

      Удалить
    7. Люда,привет.Вы так серьезно за себя взялись!Есть новое направление,очень качественная чистка и оздоровление,соответсвенно.coralforce.org.Зайди,посмотри.У нас народ в офисе аж пищит.Если что-то не получиться посмотреть напишу свой номер,чтобы ты голову не морочила.Мне лично очень нравится вода.Сколько не пьешь-не отекаешь!Не буду лезть вперед,может тебе будет не интересно

      Удалить
  3. Спасибо, Вика, очень интересно.
    эти отекания, как же они надоели уже... Вот только сесть же никак не соберусь. Вс до компьютера не ойду.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr