Страницы Этого Блога

воскресенье, 9 октября 2011 г.

Спаржевая Фасоль. Рецепт Консервирования


Мы уже писали о спаржевой фасоли, которая растет у нас в огородах Зелёная Стручковая Фасоль 
и что можно приготовить из этой фасоли Как приготовить спаржевую фасоль.

А еще спаржевую фасоль консервируют в натуральном виде и с томатным соусом.
 Хочу с вами поделиться моими рецептами консервирования стручковой фасоли. 


Рецепт 1. Спаржевая фасоль натуральная;
Свежие. сочные плоды спаржевой фасоли хорошо промыть, обрезать плодоножки концы у стручков, очистить от нити. Хотя никогда не очищаю от нити, если честно.;
Пробланшировать стручки 5 мин в кипящей воде и охладить в холодной воде. Затем уложить стручки в банки вертикально или россыпью
Готовим 2-процентный рассол ( на 1 л воды 20 г соли), уксуса - 1ст. ложка на баку 0,5 л и 2 ст. ложки на литровую банку.;
Залить рассол в приготовленные банки со стручками спаржевой фасоли, закрыть крышками и уложить в кастрюлю с подогретой водой. Стерилизовать от 25 до 30 мин.
После стерилизации банки укупорить, проверить укупорку и охладить воздушным способом.
Консервированную фасоль используют в салатах или как гарнир к мясным блюдам.


Рецепт 2. Спаржевая фасоль в томатном соусе;
1 кг стручков подготовить и пробланшировать как в первом рецепте. Правда стручки спаржевой фасоли лучше нарезать на кусочки длиной 4 см.
Лук ( 200 г) нарезать кружочками и обжарить в 100 г подсолнечного масла до золотистой корочки.
Морковь (200 г) и корень петрушки или пастернака ( 50 г) мелко нарезать или натереть на терке и тоже обжарить в подсолнечном масле. 
Я обжариваю все вместе на умеренном огне и слежу, чтобы не подгорело.
700 г томатов помыть и протереть на терке. удаляя кожицу. Массу слить в кастрюлю и кипятят 15 мин.
Затем добавить 3 ч. ложки соли, 1,5-2 ст. ложек уксуса, обжаренные лук, морковь, корень петрушки с маслом, нарезанную зелень, 0,5 г душистого перца в зернах, 2 лаврового листа и бланшированные стручки фасоли.
Смесь кипятить 15 мин, банки нагреть в пароводяной бане и заполнить их горячей смесью ниже горлышка на 2 см.
Стерилизовать 50 мин и сразу укупорить. Количество смеси рассчитано на три банки емкостью 0,5 л.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr