понедельник, 17 октября 2011 г.

Сладкоежкам - Бисквитный Торт "Зебра"

Бисквитный торт "Зебра"это наш "дежурный" торт в семье. Главный сладкоежка - мой муж.
Почему "дежурный"? Этот торт готовится из таких продуктов, которые есть всегда в доме. Рецепт очень прост и выпечка занимает мало времени. 

Сегодня испекла этот торт и решила поделиться МОИМ рецептом бискпитного торта "Зебра".



Рецепт бисквитного теста
Это мой универсальный рецепт бисквитного теста. Я его использую для выпечки тортов с вишнями, яблоками, клубникой...



4 яйца, 200-250 г сахара, 9-12 ст. ложек муки (зависит от крупности яиц и качества муки), 150-200 г растительного масла, 1 маленькая пачка пекарского порошка, пачка ванильного сахара (по желанию), 1 ст. ложка какао (для "зебры").

Я не использую маргарин в бисквитном тесте. Маргарин стягивает бисквит, он получается немного "тяжелым". С растительным маслом бисквит выходит "пышным" и не сухим. Этому я научилась, живя в Сербии, здесь во многих рецептах такой выпечки больше используют растительное масло и оказываются правы.

Хорошо взбить яйца с сахаром, затем добавить муки. пекарский порошок, растительное масло. Опять взбить миксером, тесто не должно быть сильно густым.



Поделить тесто на две равные части и в одну из них добавить какао порошка.




Чтобы тесто не прилипало, форму для выпечки густо смазываю маргарином.




 Эатем выкладываем на форму в центре ложку белого теста, на него ложку теста с какао. Тесто расплывается и получается вот такой узор.



Выпекать в нагретой духовке 30 мин. при 180 градусах. Чтобы проверить готовность бисквита. возьмите токий нож и проткните бисквит. Если нож выходит чистым, без налепившегося теста, значит уже готов. Бывает бисквит сверху покрывается корочкой, а внутри еще не испекся, тогда я тоже протыкаю ножом, не глубоко, корочку. Тогда корочка не пригорает и торт печется равномерно ( зависит как работает духовка).

После выпечки, когда остынет торт, покрыть его шоколадной глазурью. Я покупаю специальный кондитерский шоколад и нагреваю его в маленькой кастрюльке, добавив 3 ст. ложки молока.


Приятного аппетита.

14 комментариев:

  1. Хоть и себе сделай... Сладкого хочется -страшное дело. Но в доме принципиально ничего нет шаром покати. Чтоб не съесть ненароком. Надо завтра купить муку да яблок. Надоело худеть что-то.

    ОтветитьУдалить
  2. Правильно, сколько же худеть можно! Отдохни чуток.

    ОтветитьУдалить
  3. Эххх... А вот муж как раз в телевизире смотрит, как бы это похудеть... Прямо хоть не подходи...

    ОтветитьУдалить
  4. Попробовала вчера вместо масла -растительное. хорошо получилось. Но только много налила. Надо, наверное, на стакан муки 1-2 ложки. А я полстакана бухнула. Хорошо, но много.

    Сделала, кстати, вчера кокосовую муку с натёртым белым шоколадом и "каплями" (здесь в магазине продают) тёмного шоколада. Хорошо получилось кокос с шоколадом.

    ОтветитьУдалить
  5. Вот видишь. А я глазурью покрываю, когда гости приходят. моя малая не любит эту глазурь, заставляет снимать верх. Или сама расковыривает. Если масла мало поставишь, очень сухой бисквит получается, мои такого и есть не будут. А еще натри яблоки на терке и в такое же тесто добавь, перемешай, немного корицы... Масло, можешь здесь и свои ложечки. Мне больше нравиться чем кусочками. Само тесто получается яблочным.

    ОтветитьУдалить
  6. А где фотка кокосовой глазури? Или уже все снямкали.

    ОтветитьУдалить
  7. Да ну, какая глазурь? Я таким никогда не занимаюсь. Мне всё равно, как оно выглядит. А мужу моему и подавно. А гостей у нас не бывает. Чего выпендриваться, если оно часто только из духовки успевает выйти -а уже нету. Кто бы оценил мои старания/ мучения?

    Ну понятное дело, что и яблочный тоже. Шоколадный для мужа, яблочный -для меня. Правда, ещё не доели. Мы ж худеем.

    ОтветитьУдалить
  8. Правильно, такие вещи надо смаковать и худеть. Одно другому не мешает.

    ОтветитьУдалить
  9. Ну да, главное, чтобы диета была сбалансированная -в каждой руке по одинаковому куску торта. Аот для меня яблочный -он потоньше получается, а мужнин потолще, но поменьше. Значит, чтобы правильно диету соблюдать и не есть сразу весь торт, надо от мужнего торта отрезать поменьше, а от своего -побольше. С кофем и не заметишь, что уже оба куска и кончились.

    ОтветитьУдалить
  10. С чаем, с чаем лучше худеется и достигается стопроцентный баланс.

    ОтветитьУдалить
  11. А ведь и правда. Можно же самоварчик заварки приготовить -и худеть себе, худеть...

    ОтветитьУдалить
  12. Ага, я там еще рецептик подбросила, так что худеть будем со страшной силой.

    ОтветитьУдалить
  13. Щас гляну пока муж на оливки не погнал...

    ОтветитьУдалить
  14. Мила!хорошо,что я печь не умею! итак морда шире плеч! а тут такой соблазн!

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr