среда, 19 октября 2011 г.

Пирог из Кукурузной Муки с Творогом. Рецепт


Пирог, выпеченный из кукурузной муки с творогом, в Сербии называется проя.
Правда пирогом можно это можно назвать с натяжкой, лепешка тоже не подходит. Что-то среднее, выпечка.
Такие пироги из кукурузной муки пекут здесь с разной начинкой - творогом или молодым сыром, грибами, мясным фаршем, шпинатом.
Секрет успешной выпечки этого пирога простой, это правильное соблюдение всех пропорций. Поэтому для меры я использую кофейную чашку, если пирог небольшой и стакан - на большой пирог.




Рецепт приготовления
кукурузная мука 2 маленьких чашки
обычная мука 2 маленьких чашки
кукурузная крупа 1 маленькая чашка
растительное масло 1 маленькая чашка
молока 2 маленьких чашки
яйца 2 шт.
творог или молодой сыр 500 г
сода 1 ч. ложка
соли по вкусу

Муку. яйца, кукурузную крупу, молоко, растительное масло хорошо размешать, добавить соду и соль. В конце добавить творог.



Полученную смесь выложить в глубокий противень, предварительно смазав его ( я смазываю маргарином). Поставить в нагретую духовку на 180 - 200 градусов и выпекать 20-25 мин, пока не образуется румянная корочка.






Проверить испекся ли пирог можно проткнув его тонким ножом.
Такой пирог хорош и для завтрака и для ужина. Обычно его едят запивая кисло-молочными продуктами ( кефир, йогурт. ряженка...)

Приятного аппетита!



6 комментариев:

  1. Тут на севере Италии тоже кукурузная мука используется. Полента называется. Так просто отваривается подтип каши, а потом сверху соус добавляют. Мой любимый с горгонцолой, помидорами и сосисками... А где-то я про него уже писала...

    Или по столу размазывают, дают застыть, а потом можно на сковородке обжарить. Тоже хорошо. Или вместо печенья.

    ОтветитьУдалить
  2. Приходите еще, следующие будут сахарные рогалики. Становлюсь примерной домохозяйкой.

    ОтветитьУдалить
  3. Здесь тоже кукурузную крупу и муку продают. Каша называется "полента". Слямзили сербы у вас название. Только я люблю в вот эту паленту тертый сыр добавлять и с маааааслом. Не поверишь, такая каша, но с молодым сыром, называется "цыцвара". Нас один раз родственники пенсионеры пригласили на цыцвару, так я все голову ломала, что это такое. Ассоциация была со словом "цыца"!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Мммм... У меня муж не ест её, поэтому я редко делаю. Да и слишком уж "жирно" получается. На самом деле.

    Хотя если разные сорта сыра добавлять...

    О, всё, пошли на оливки. Всем привет.

    ОтветитьУдалить
  5. спасибо .можно попробовать !

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr