понедельник, 17 октября 2011 г.

Роза из Шоколада



В этом видео показано как шеф лепит розочку и прочие украшения из шоколада. Поскольку все мы здесь любительницы сладкого, то наверняка это может кого-то заинтересовать. Мне было интересно, а как сделать, чтобы растопленный шоколад был некоторое время похож по консистенции на пластелин. Вот, что я обнаружила.

В растопленный шоколад можно добавить немного мёда. На плитку около 1 чайной ложки.

Шеколад трут на тёрке, добавляют мёд или ещё и чайную ложку сливок и растапливают кто в микроволновке 25 сек, кто на водяной бане. На одном сайте советовали делать насекомых, используя орехи как крылышки и другие части. Орехи можно подержать ночь в воде, чтобы они легко разрезались.

А я вот -поскольку люблю сухие абрикосы и изюм из крупного винограда- предлагаю сделать из них божьих коровок и муравьёв. И вообще целую сказку. Мягкий шоколад или растопленный перелить в целофановый пакетик, сделать дырку и ею делать капельки на абрикосах. Получится абрикос а шоколаде.

Да, я забыла сказать, что шеф в фильме говорит, что он использует шоколады разных стран, разного процента, чтобы получился специальный вкус.

10 комментариев:

  1. Да, на такой подвиг я не способна. Это дар надо иметь и терпение. Сколько раз пробовала украшать торты. так мазня получалась. Это тоже искусство.

    ОтветитьУдалить
  2. А вот мне так интересно: вот этот десерт с золотом -а я что-то не понимаю, зачем золото ЕСТЬ надо? Ну там ваза ночная из золота, ладно, ну краны в ванной. Я где-то понимаю. Но ЕСТЬ-то его зачем?????

    А я бы всяких пчёлок шоколадных, божьих коровок бы сделала. Украшать торты -в желудке украсится. Лишь бы вкусно было. А к игрушкам разным у меня, видимо, болезнь.

    ОтветитьУдалить
  3. Не переживай, в древности вообще людей лечили раздробленными в пыль драгоценными камнями. Ну выйдет потом это золото ессным путем. Зато какое ощущение! золота наелся!

    ОтветитьУдалить
  4. Наверное. Ощущение. Тупая я что-то на эти вещи. Вот не понимаю я, ты знаешь, зачем делать тот же горшок из золота. Или какая разница, как называется твоя машина. По мне достаточно, чтобы она хорошо бегала.

    У меня одна знакомая построила дом и в нём баня, сауна и ещё что-то я даже и не помню. Тоже баня, но по-другому называется. Я спрашиваю: а зачем три-то? Бани. Ну мы вот тут праздник себе устроили, так из одной в другую переходили весь день. Ну хорошо, праздник. А без праздника -зачем? Так и не поняла, честно говоря...

    ОтветитьУдалить
  5. Я понимаю, это обычная выкачка денег. Ты права, машина создана для того, чтобы на ней ездить, мобилка - для связи. Унитаз для сра... Я уже который год отбиваюсь от навороченых мобилок, Мне телефон нужен для срочной связи или найти кого-то, а сколько денег надо на все сервисы на навороченом? И вот это, старо как мир, иметь то чего у других нет или у всех есть, а у меня нет. Одни покупают, могут позволить, а другие последние штаны теряют, чтобы ущербными себя не чувствовать. Мда, век потребительства.

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, не говори мне про телефон. Мне пришлось свой срочно менять. Да и мужний тоже на ладан дышит. Был тут один ну прямо весь из себя со скидкой. Смартфон называется. Ёлки твои палки. Смотрю -деньги испаряются. А там у них задумано, что раз ты его купил -то автоматически платишь интернет, ещё что-то. Да ещё так сделано, что там фигня разная выходит, ты не туда нажал... Так и это ещё не всё. Там не просто так себе на кнопку нажал -и ответил. Там надо сначала его разблокировать, а потом отвечать... Мне муж звонит от врача, а я за рулём. Чудом в кого-то не вмазалась -не поняла, почему не говорит он... А теперь ему покупать, а те говорят, что простой телефон -это все старые. Ну как вот тот его, что совсем же недавно купили. Но модель старая, сразу же не работает. Теперь, если хочешь, чтобы телефон каждые несколько месяцев не менять, надо только вот эти, которые пальцем тыкать, покупать.

    ОтветитьУдалить
  7. Ой лышенько, не говори. Ну и сделали бы для молодежи одни, для тех, кто постарше и поумней другие. Видишь и еще идею проталкивают. что золото есть "бонтон".

    ОтветитьУдалить
  8. Ну понятно, что надо же так делать, чтоб люди всё побыстрей меняли. А то придётся рабочих увольнять. Господи... ну и как можно моего мужа научить им пользоваться, если он и тем так и не научился?

    ОтветитьУдалить
  9. Да? А мой с телефонами на ты, а в компе не бум- бум. Парадокс.

    ОтветитьУдалить
  10. А зачем что-то уметь, если жена есть? У моего мужа вообще на этот счёт никаких проблем -он вообще ничего не умеет.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr