среда, 26 октября 2011 г.

Весело, Весело, Встретим... Хеллоуин!

Вы готовы встретить ХЕЛЛОУИН... во всеоружии?
Мы готовимся. Говорят, что этот обряд пришел к нам из древних, седых времен и главными зачинщиками были кельты... Но и мы не лыком шиты. у нас своя Лысая гора была и шабаш нечистой силы. Один из шабашей выпадал тоже на 31-е октября.
В общем, не знаю как там раньше развлекались люди и нечистая сила, вместе или раздельно. Но, празднование хеллоуина осталось, вошло в моду.
Не обязательно бегать по магазинам, запасаясь необходимыми атрибутами. Можно все это сделать самим дома, как говорят "не отходя от кассы".


Итак, подготовка к Хеллоуину, страшненькому, с адреналином празднику не займет много времени.
 
 Самый главный и известный атрибут этого праздника Светильник "Джека". Проще говоря- тыква, по-видимому этот Джек был фермером. За фермеров не знаю, а вот дачник у нас- каждый второй. Кроме обычной тыквы есть еще и декоративные. которые используют для разных поделок. Такую тыкву мы нашли в пристройке, с прошлого года стояла и хорошо подсохла. То что нам нужно.


 Сделать из тыквы светильник просто. Отрезать верхушку, вычистить внутренность плода и вырезать знаменитый лик.





 Свечку решили не ставить, противопожарная безопасность, знаете ли. Но такой маленький игрушечный фонарик отлично справится, заменив свечу.


Следующий этап - атрибуты " пугалки" для запугивания легковерных и для слаткого рэкета. Костюмы, маски и чтобы пострашней.
Я предлагаю длугой вариант - Привидение - марионетка. Возни меньше, чем с костюмам и "испугаться" можно, при желании.




 Для такого привидения достаточно найти большой носовой платок или квадратный лоскут, нитки. кусочки синтетической ваты. иголку и нитки. Для украшения - пуговицы, эту идею мы почерпнули у Лены Так это же из пуговиц!!!
И, так как это марионетка. значит нам нужна палочка, для управления. Мы использовали палочки для шашлыков, такие можно найти у нас в магазине.


Из синтетической ваты сделать три шарика, один большой для головы и два маленькиз для рук.
Большой шарик  размещаем в середине лоскута. накрываем тканью и завязываем. это будет голова. На углах лоскута проделать то же самое с маленькими шариками - руки. Платок или лоскут должен быть расположен как ромб, не знаю как правильно объяснть. В общем. вот так.


Затем толстую нитку с помощью иглы пришиваем к голове и рукам. Нитка, которая идет из головы, должна быть короче, чем на руках. От рук идут нитки одинаковой длины. Завязываем нити за палочку и марионетка готова. Осталось научиться ее водить.


Теперь пугайте и пугайтессь на здоровье, показывая такое привидение из-за темного угла.

И последний штрих это свечи. Какой же Хеллоуин без свечей! А с фонариком бродить в потемках неприлично. А чтобы ветром свечу не задуло, рекомендую сделать вот такой Подсвечник, как раз в духе этого праздника.


Подробно узнать как сделать такой подсвечник из консервной банки можно здесь Веселый Дух из консервной банки

Теперь осталось дождаться самого праздника Хеллоуина. Веселых вам развлечений!

8 комментариев:

  1. Ошибочку вы сделали, уважаемые! Марионетку надо было метра полтора ростом -вот это было бы развлечение! Надо вам скатерть прислать. :0))) И чтобы огонь в глазах!!! Уууу!!! Всё брошу, в гости поеду!

    ОтветитьУдалить
  2. Для детворы в самый раз, и фонарик держать под привидением можно. Я в позапрошлом году в рус. школе с детворой делала, потом полгимназии вечером на ушах стояла (нам там помещение выделили для занятий). А большое, тут уже просто простынь, прорезать дырки, фонарь и выть громко, кукла здесь не нужна. Давай подключайся, соседей своих любопытных пугать.

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово!сам праздник очень яркий-кладезь для декоратора :-)

    ОтветитьУдалить
  4. И повеселиться. Мне кажется у нас это больше праздник для вдрослых. Вечеринки, маскарады в дискотеках, балы...К новому году, наверное, так не готовятся.

    ОтветитьУдалить
  5. А я что-то противник этого "привнесённого", "чужого". Меня где-то раздражает, что американский образ жизни так нагло вбивается в головы. Хотя в принципе во всех культурах именно в этот период есть аналогичные ритуалы -кончился период сбора урожая, надо развлекаться. Но вот то, что именно это исходит от американской обязаловки мне противно.

    (это я от зависти, что у меня никаких праздников вообще не бывает)

    ОтветитьУдалить
  6. Так детки развитые сейчас. У нас попы призывают не праздновать греховные праздники. А по мне это даже не праздник, а древний обряд. Только его в цирк превратили. Неужели кто то верит, что кельты ( им же приписывают этот праздник) ходили из лачуги в лачугу в костюмах карнавальных и конфетки выпрашивали.

    ОтветитьУдалить
  7. Кельтский был на самом деле только не праздник, конечно. И русский тоже, и вот тут у меня местный (который лично я, местный, блюду -хотя местные о нём почти не помнят).

    Считалось, что в этот месяц (языческое же, так что для всех общее) духи мёртвых могут возвратиться на землю и живые к ним туда (в принципе) прогуляться.

    Суть в том, чтобы духов этих не обидеть. Не наступить ненароком, не прижать там не в том углу. Заходи, дорогой, мы тебе рады. И ты нас не обижай, помогай, защищай. Вот тебе тарелочка с едой и бокальчик с вином. И пусть стоит весь месяц. Можно печеньку сжечь и "предложить" духам -на уличке, конечно.

    Кроме того, что детё твоё развлекалось бы, от этого бы польза была большая. Потому что духи на самом деле приходят. :0)

    ОтветитьУдалить
  8. Я почему-то думала по другому, что обычай переодеваться в нечисть это как бы быть своими, чтобы тебя не трогали. Но я дитя своего стараюсь не пугать духами, бабками ежками, она не боится у меня темноты. В детстве с моей бурной фантазией я очень ее боялась. Все страшные фильмы я ей объясняю. что это артисты. которые переоделись и все это сказка. чтобы просто попугать.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr