среда, 5 октября 2011 г.

Наши Индюки

Решили с мужем выращивать индюков, не на продажу, для себя. С идеей выращивать домашнюю живность носились давно и наконец-то решились. Кроме индюков взяли и бройлерных цыплят Как вырастить бройлерного цыпленка
Я к чему веду, мы смужем городские жители, а тут нашли недорогой дом в пригороде и большим участком земли. Опыта - кот наплакал. Но, главное начать, остальное приложится. Не ошиблись.


Конечно, так красиво как Людмила о своих перепелках Чудеса -Случаются расказазать не смогу, птиц мы начали выращивать для мяса и пополнить домашний бюджет.

Вопрос стал - каких индюков брать. Есть домашние индюки (так в Сербии называют обычных индюков) и бройлерные - пазинские. Этот вид был выращен еще во времена экс - Югославии, в Хорватии. Остановились на пазинских бройлерных индюках. Как все говорили, времени надо мало для выращивания, 5 - 6 месяцев. Достигают такие индюки до 30 кг. Впечатляет.


Говорят, что маленьких индюшат тяжело выращивать, но здесь продают трехмесячных и прошедших карантин. И первый домик наши индюшата получили, с обогревом от лампочки 100 ват. Взяли их в 20-ых числах апреля.




Бройлерные индюки - капризная птичка. Держат их в закрытом помещении и кормят специальным кормом в виде гранул. Их не выпускают на выпас, как обычных. Ежели такой индюк что-то не то проглотит, сдыхает. Пришлось площадку перед сарайчиком нам основательно почисть. И вода. Птицы на специальном комбикорме пьют очень много воды, за этим надо постоянно следить. А это уже подросшие индюки.




Так получилось, что у нас было 2 индюка и 2 индюшки. Птички росли и ели. набирали вес. Затем начались прблемы. Индюки начали выяснять между собой отношения. Представьте два маленьких танка, которые идут на таран. Очень боялись, чтобы не покалечили друг друга. Муж разнимал их, кричал и топал ногами. Земля дложала.  От индюков или мужа. не знаю.


 Началась жара, 40 градусов. Птица тяжелая стала, уже и ходила с трудом. Поливали им площадку водой и душ мелкими брызгами. В середине августа одна из индюшек начала нести яйца, что не положено. Сведующие люди сказали, что надо резать. Не стали ждать сроков и обещанных 30 кг. Не те условия.


Как мы их резали писать не буду. Я валерьяночку пила, а на "казнь" вели, ибо поднять было их невозможно их-за тяжести. Плакаться не буду, выращивали их на мясо.

Итог. Опыта набрались. мясом затарились.


Полностью индюка не взвесили, таких весов в доме не было. Вот такой один "окорочек" весил 2,7 кг, два крыла 1,5 кг, белое мясо, снятое с кости,- 6 кг. Это один индюк, их было 4.

На прошлой недели запекли в духовке окорок, мясо нежное как и у всех бройлеров. Ели 3 дня, нас взрослых - четверо. Но лучше такое мясо печь как буженину, нашпиговать морковкой, чесночком. Об этом я расскажу в " Кулинарам".

Вот такие наши индюки. Были. Вторая проблема, куда цыплят девать, морозильная камера забита, а они на очереди.
Продолжение: Разведение Птицы Дома

3 комментария:

  1. Оххх... Резать их... Я больше в такие игры не играю. Мясо это надо съедать довольно быстро. Мне кажется, что в морозилке оно не должно лежать больше 6 месяцев. Мы не успевали съедать. Да и вкус у него был совсем не тот потом.

    Но вообще умн"о такую специальную морозилку купить, которая как сундук, если держать живность на убой. Подрастают-то они все в одно время...

    ОтветитьУдалить
  2. У нас такая камера и есть, глубокой заморозки. По полгода не лежит, съедается. Тем более ртов больше стало. Вкус отличный, домашней птички, не жалуемся.

    ОтветитьУдалить
  3. Да для большого семейства конечно по-другому и нельзя. Это нас же -двое, да и сколько мы съесть можем?

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr