Бисквитный торт "Зебра"это наш "дежурный" торт в семье. Главный сладкоежка - мой муж.
Почему "дежурный"? Этот торт готовится из таких продуктов, которые есть всегда в доме. Рецепт очень прост и выпечка занимает мало времени.
Сегодня испекла этот торт и решила поделиться МОИМ рецептом бискпитного торта "Зебра".
Рецепт бисквитного теста
Это мой универсальный рецепт бисквитного теста. Я его использую для выпечки тортов с вишнями, яблоками, клубникой...
4 яйца, 200-250 г сахара, 9-12 ст. ложек муки (зависит от крупности яиц и качества муки), 150-200 г растительного масла, 1 маленькая пачка пекарского порошка, пачка ванильного сахара (по желанию), 1 ст. ложка какао (для "зебры").
Я не использую маргарин в бисквитном тесте. Маргарин стягивает бисквит, он получается немного "тяжелым". С растительным маслом бисквит выходит "пышным" и не сухим. Этому я научилась, живя в Сербии, здесь во многих рецептах такой выпечки больше используют растительное масло и оказываются правы.
Хорошо взбить яйца с сахаром, затем добавить муки. пекарский порошок, растительное масло. Опять взбить миксером, тесто не должно быть сильно густым.
Поделить тесто на две равные части и в одну из них добавить какао порошка.
Чтобы тесто не прилипало, форму для выпечки густо смазываю маргарином.
Эатем выкладываем на форму в центре ложку белого теста, на него ложку теста с какао. Тесто расплывается и получается вот такой узор.
Выпекать в нагретой духовке 30 мин. при 180 градусах. Чтобы проверить готовность бисквита. возьмите токий нож и проткните бисквит. Если нож выходит чистым, без налепившегося теста, значит уже готов. Бывает бисквит сверху покрывается корочкой, а внутри еще не испекся, тогда я тоже протыкаю ножом, не глубоко, корочку. Тогда корочка не пригорает и торт печется равномерно ( зависит как работает духовка).
После выпечки, когда остынет торт, покрыть его шоколадной глазурью. Я покупаю специальный кондитерский шоколад и нагреваю его в маленькой кастрюльке, добавив 3 ст. ложки молока.
Приятного аппетита.
Почему "дежурный"? Этот торт готовится из таких продуктов, которые есть всегда в доме. Рецепт очень прост и выпечка занимает мало времени.
Сегодня испекла этот торт и решила поделиться МОИМ рецептом бискпитного торта "Зебра".
Рецепт бисквитного теста
Это мой универсальный рецепт бисквитного теста. Я его использую для выпечки тортов с вишнями, яблоками, клубникой...
4 яйца, 200-250 г сахара, 9-12 ст. ложек муки (зависит от крупности яиц и качества муки), 150-200 г растительного масла, 1 маленькая пачка пекарского порошка, пачка ванильного сахара (по желанию), 1 ст. ложка какао (для "зебры").
Я не использую маргарин в бисквитном тесте. Маргарин стягивает бисквит, он получается немного "тяжелым". С растительным маслом бисквит выходит "пышным" и не сухим. Этому я научилась, живя в Сербии, здесь во многих рецептах такой выпечки больше используют растительное масло и оказываются правы.
Хорошо взбить яйца с сахаром, затем добавить муки. пекарский порошок, растительное масло. Опять взбить миксером, тесто не должно быть сильно густым.
Поделить тесто на две равные части и в одну из них добавить какао порошка.
Чтобы тесто не прилипало, форму для выпечки густо смазываю маргарином.
Эатем выкладываем на форму в центре ложку белого теста, на него ложку теста с какао. Тесто расплывается и получается вот такой узор.
Выпекать в нагретой духовке 30 мин. при 180 градусах. Чтобы проверить готовность бисквита. возьмите токий нож и проткните бисквит. Если нож выходит чистым, без налепившегося теста, значит уже готов. Бывает бисквит сверху покрывается корочкой, а внутри еще не испекся, тогда я тоже протыкаю ножом, не глубоко, корочку. Тогда корочка не пригорает и торт печется равномерно ( зависит как работает духовка).
После выпечки, когда остынет торт, покрыть его шоколадной глазурью. Я покупаю специальный кондитерский шоколад и нагреваю его в маленькой кастрюльке, добавив 3 ст. ложки молока.
Хоть и себе сделай... Сладкого хочется -страшное дело. Но в доме принципиально ничего нет шаром покати. Чтоб не съесть ненароком. Надо завтра купить муку да яблок. Надоело худеть что-то.
ОтветитьУдалитьПравильно, сколько же худеть можно! Отдохни чуток.
ОтветитьУдалитьЭххх... А вот муж как раз в телевизире смотрит, как бы это похудеть... Прямо хоть не подходи...
ОтветитьУдалитьПопробовала вчера вместо масла -растительное. хорошо получилось. Но только много налила. Надо, наверное, на стакан муки 1-2 ложки. А я полстакана бухнула. Хорошо, но много.
ОтветитьУдалитьСделала, кстати, вчера кокосовую муку с натёртым белым шоколадом и "каплями" (здесь в магазине продают) тёмного шоколада. Хорошо получилось кокос с шоколадом.
Вот видишь. А я глазурью покрываю, когда гости приходят. моя малая не любит эту глазурь, заставляет снимать верх. Или сама расковыривает. Если масла мало поставишь, очень сухой бисквит получается, мои такого и есть не будут. А еще натри яблоки на терке и в такое же тесто добавь, перемешай, немного корицы... Масло, можешь здесь и свои ложечки. Мне больше нравиться чем кусочками. Само тесто получается яблочным.
ОтветитьУдалитьА где фотка кокосовой глазури? Или уже все снямкали.
ОтветитьУдалитьДа ну, какая глазурь? Я таким никогда не занимаюсь. Мне всё равно, как оно выглядит. А мужу моему и подавно. А гостей у нас не бывает. Чего выпендриваться, если оно часто только из духовки успевает выйти -а уже нету. Кто бы оценил мои старания/ мучения?
ОтветитьУдалитьНу понятное дело, что и яблочный тоже. Шоколадный для мужа, яблочный -для меня. Правда, ещё не доели. Мы ж худеем.
Правильно, такие вещи надо смаковать и худеть. Одно другому не мешает.
ОтветитьУдалитьНу да, главное, чтобы диета была сбалансированная -в каждой руке по одинаковому куску торта. Аот для меня яблочный -он потоньше получается, а мужнин потолще, но поменьше. Значит, чтобы правильно диету соблюдать и не есть сразу весь торт, надо от мужнего торта отрезать поменьше, а от своего -побольше. С кофем и не заметишь, что уже оба куска и кончились.
ОтветитьУдалитьС чаем, с чаем лучше худеется и достигается стопроцентный баланс.
ОтветитьУдалитьА ведь и правда. Можно же самоварчик заварки приготовить -и худеть себе, худеть...
ОтветитьУдалитьАга, я там еще рецептик подбросила, так что худеть будем со страшной силой.
ОтветитьУдалитьЩас гляну пока муж на оливки не погнал...
ОтветитьУдалитьМила!хорошо,что я печь не умею! итак морда шире плеч! а тут такой соблазн!
ОтветитьУдалить