вторник, 16 июля 2013 г.

Очищающие Капли из Чеснока - Наша Зелёная Аптека

В одну из статей о том, как использовать траву, растущую в огороде, Изготовление Эфирных Масел, я добавила рецепт, который нашла совершенно случайно, о каплях из чеснока.

Решила попробовать сделать их сама.

Со спиртом у меня была проблема: его можно купить в магазине и 70 и 90 градусов. но бутылка стОит что-то больше 20 евро, при том, что использовать мне надо было всего 200 г, поэтому я удовлетворилась бутылёчком водки неизвестного качества (раз в пластмассовой бутылке и за 2,50), но зато 45 градусов и 250 грамм.

Подумала-подумала: ну и где там тибетские монахи находили чистый 90 градусный спирт, скажи пожалуйста? А водка - она и в Африке водка. Нет, я согласна, что я не права, но покупать литровую бутылку за 20 евро рука не поднялась.



Красного чеснока я тоже не нашла, удовлетворилась белым. Подавила его топориком для мяса (да я 100 лет уже им мясо не бью, а все аппараты у меня в доме не работают), уложила это дело в поллитровую стеклянную банку, залила водкой (как раз вошло), прицепила резинкой записку, когда поставила и когда снимать (10 дней), поставила в тёмное место.


Через пару дней мой чеснок стал зелёным. Какой-то такой цвет дурной, что я его чуть было не выбросила. Но потом остановилась. 

Сегодня, на два дня позже срока (надо было 14 июля - забыла совсем), достала это дело из шкафа, сняла крышку и вот такое предстало у меня перед глазами: 
коричневатое, запах нормальный чесночный.


Профильтровала через неметаллический фильтр. Вот что вышло (мой стакан 250мл): 


Чеснок такого нормального цвета. Запах, я ж говорю, нормальный. Надо бы тёмную бутылочку с пипеткой, но что-то нет у меня тёмных бутылочек. Надо в магазине посмотреть.

В любом случае надо ещё два дня держать отстаивать. Поставила опять в тёмное место, тем временем может бутылочку найду.

На всякий случай повторю формулу по которой этот рецепт пить надо. Через два дня начну. Может помру от этой водки? Или её чеснок переработал...?

Употребляется это таким образом:
 разводится нужное количество капель в молоке 50мл перед завтраком, обедом, ужином. Увеличивая каждый день
1-2-3
4-5-6
7-8-9
10-11-12
13-14-15
16-17-18
17-16-15
14-13-12
11-10-9
8-7-6
5-4-3
2-1-25
25-25-25 -до конца пока не кончится
кстати, не повторять это лечение чаще, чем через 5 лет. 

8 комментариев:

  1. Люд,ты ,главное,выживи! (смеюсь) в этой борьбе! а я тоже чеснок люблю... и во всё!во всё! кроме молочных сладких каш ..добавляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй,Лена.И не говори!Что -то наша Люда взялась за опыты "на себе"

      Удалить
    2. Вик,будем поддерживать..раз сами не участвуем :-) :-)

      Удалить
  2. Смеются... А вы не смейтесь! Я за месяц и неделю 7 кг сбросила. Человеком себя стала чувствовать. Правда, от радости по арбузу каждый день лопала, а оказалось, что он по 1000 кал добавляет... На кг поправилась за пару дней. Вода, зараза, так и не выходит по-человечески. Вика права. Вот только всё некогда мне опять заняться водой. Устала как собака. Да глаза не видят и болят... Вот горе... Ну ладно, чего теперь жаловаться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет..нет...мы не смеёмся..просто пытаемся как-то поучаствовать в в твоем нужном эксперименте... хоть так...

      вот это да! а я и не знала что арбуз такой калорийный!!!
      с глазами просто беда!держись...у меня тоже от постоянной нагрузки зрение падает...

      Удалить
    2. Ага. А я ж тоже думаю, что ну вот ЩАС я!!!! и воду выведу и нахаляву живот набью.

      ФРУКТЫ!!!! Девки, фрукты есть надо, оказывается, в жутко модерированных количествах! Овощи можно больше, а фрукты - нельзя! Блин! Я опять поправилась: моцареллу всю неделю с туристами хавала...

      Удалить
  3. Конечно же поддерживаем.Я бы так не смогла.
    Когда мне не лень"поучаствовать в себе",то делаю зарядку для глаз.Но это же надо 15 минут ВЫДЕЛИТЬ!!!!!!!!!!!А еще делаю пассивную зарядку.Купили мы себе корегирующие очки в оптике.Они из пластика,черные в очень мелкую дырочку.В них можно просто в окно пялиться или телик по 30 минут смотреть.Мы выбрали второе.Эффект потрясный!Резкость сразу наводится,главное нужный угол найти,даже цвета ярче становятся.Попробуйте,они совсем не дорогие

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я эти очки ещё лети 10 назад "опробовала". Через пару нелдель -сейчас уже точно не помню- зрение на диоптрию упало. Плюнула на это дело. Нельзя так делать. Глаз должен работать, а не привыкать ещё к одному способу нихрена не делать. Но может это оно только на меня так...

      Удалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr