понедельник, 21 июля 2014 г.

Как Насытиться Небольшим Количеством Калорий

Ну очень хочется. ОЧЕНЬ. И мясо, и 3-х литровую мисочку салатика, и с полкила мороженки и потом сверху ещё пару кг фруктов. Даже и не знаю, честное слово, откуда этот вес набирается...

Одно итальянское издание предложило несколько советов о том, как "уговорить" себя есть поменьше. На мой взгляд, кроме того, что советы вполне разумные, можно было бы на самом деле продолжить игру в похудание - а то после прошлого года, "съехав" на 12 кг, я уже опять набрала 4. Обидно же! Хотя виновата не только моя лень. Ещё и таблетки, от которых такое впечатление, что есть только два желания - есть и спать. Попыталась, как в прошлом году, считать калории - нет, не получается. Не ведусь. Ну вот теперь хочу попробовать ещё и эту идею.

Итак, 6 подсказок как обмануть себя и есть поменьше.

1/ За пару часов перед едой сделать лёгкий перекус, например, йогурт и пол-банана
2/ Перед ужином пожевать кедровые орешки: они содержат кислоту, которая помогает вырабатывать гормон насыщения. Вместо орешков можно намазать оливковое масло на сухарик и съесть их парочку. Но тогда надо будет следить за ужином, чтобы не было лишнего масла.
3/ Используй специи. Они имеют интересную особенность - активируют гормон связанный с аппетитом. Как приготовить "специальное" блюдо? Отварить рис Базмати - он насыщает лучше, чем другие сорта риса, а толстеешь меньше. (Внимание, специи очень калорийные!)
4/ Пробуй новые блюда. Мозг быстрее насыщается.
5/ Готовь напитке в миксере. Ещё лучше, если из овощей - в них меньше калорий, чем в фруктах. Пузырьки воздуха производят впечатление, что желудок полон.
6/ Жуй каждый кусок долго.

4 комментария:

  1. устаревшая "база данных" :))). Вот я чаще читаю у нас и смотрю российскую программу. Агапкина. Ты знаешь. то что пишут и говорят и там и здесь получается в унисон. Так вот сейчас советуют плотно завтракать, даже можно обожраться :). Когда просыпаемся и через час можно приступать, так сказать когда организьм разбудится. С новыми исследованиями. Вот когда мы не завтракаем, организм и начинает откладывать жиры на запас, ходим голодные до обеда. А потом в обед поскромнее, не обжираться как на завтрак. А вот ужин легчайший, можно и орешками, кедровыми...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эххх... Со мной этот номер не проходит.

      Удалить
    2. со мной тоже, но стараюсь :). Завтракать плотно надо, но я не успеваю.... мдыыы

      Удалить
    3. А я вот ну всё успеваю - и всё плотно и калорийно и постоянно, без перерывов. Чёрт бы меня побрал...

      Удалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr