Не знаю, как насчёт десятка раз - по-моему, это не совсем разумно, это же так можно капитально нарушить нормальную кислотность... Мне так кажется... Но поскольку, думаю, это вообще-то полезно, я теперь тоже решила пить один лимон в два приёма перед завтраком и обедом.
Вот мой "рецепт"
Что я делаю? Я беру сок половины лимона, куркуму (о полезных свойствах), кайенский перец (почитать о полезных свойствах) и мёд. Перец и куркума на кончике ножа. Хорошенечко развожу мёд. Добавляю воду, которую ночь держала в нефритовой чашке (Muyu stone).
Вообще, по-идее, советуют вместо мёда использовать сироп клёна. Я узнавала - это очень концентрированный витамин С. Ну мне и так пойдёт. У меня мёд хорошего качества. Может когда и сироп найду.
Пью я это дело уже с неделю. Не знаю, если будет результат, расскажу.
Если вы читали про мои попытки бороться с ожирением (я уже 3 серии написала), то надо признать, что благодаря игре в подсчёт калорий (я это воспринимаю, как игру), за 3 недели я похудела на 6 кг (82-76,9). Сейчас не знаю, от чересчур частого употребления весы сломались...
По этому поводу, для интиересующихся,
лимонный сок содержит 15 ккалорий 10 мл
мёд 304 ккал 100 г
Я прибавляю 10 ккал на глазок к моему подсчёту.
Так вот, что я хочу сказать по этому поводу, про рецепт этот.
Во-первых, очень вкусно. После пития остаётся во рту такой легчайший вкус перца. Очень вкусно.
Во-вторых, ОЧЕНЬ насыщает хорошо.
В общем, замечательный рецепт!
ой не-е-е-ет! мне мой "кислотный" желудок такое пить не позволит точно :-) :-) а вот у кого всё в порядке с этим -уверена получат удовольствие...
ОтветитьУдалитьУ меня вообще-то тоже, но кислое люблю сильно. А лимон вообще-то нормально идёт. не 6, конечно, в день, а половина или один - нормально.
УдалитьКлассный рецепт, только такого перца я не найду и нефритовой чашки у меня нетути... Но зато есть настоящий мед и лимоны!
ОтветитьУдалитьЯ все таки думаю, что это больше от простуды, витамина С. В детстве когда сильно болела, всегда мне нравилось есть лимоны как апельсины, дольками.
Ну перец вроде бы от всякого... Если он на самом деле печень "активирует"... Куркума по Аюрведе тоже от 1000 болезней... А ты просто по магазинам позаглядывай - мало ли, может найдёшь. Я думаю, что этот перец просто "мягче" по вкусу, чем обычный острый. Поэтому его советуют.
УдалитьА я в одном магазине сироп кленовый канадский нашла. В Аушане, мне кажется
Если у тебя есть терпение, начинай пить сок белокочанной капусты (или какая у вас там, зимний сорт). Только капустный сок растворяет внутренние жиры. Очень хорошо и для желудка, энтим соком и язву лечат.
ОтветитьУдалитьНачинать пить надо спо полстакана утром и вечером, постепенно увеличивая дозу до стакана сока.
При диетах (в принципе, ты считаешь каллории как в диетах) первые потерянные 5 кг это организм теряет жидкость, мудренно объяснять, но внутренние накопленные жиры не растворяются. Я тебя не обесхрабриваю, но знать это надо. Поэтому так легко сброшенные за неделю, легко и возвращаются.
Спасибо! Не знала. Ой, ты знаешь, как вода сошла, в более-менее нормальное состояние вернулась - ну прямо на самом деле человеком себя чувствую. Так хорошо!
УдалитьТолько вот тут же капусты-то нет. Только немецкая херня как она называется... не помню. Так в ней, наверное, одни пестициды: ни вкуса, ни запаха. Я если борщика захотелось - верцу покупаю. Это сорт такой тоже капустный. Лист кучерявый. Но я её попробую. Я капусту во всех видах люблю