четверг, 26 декабря 2013 г.

Новогодний Рецепт Печенья с Растворимым Кофе

В этот период многие ищут какие-то новые рецепты, идеи. Я, правда, практически и не готовлю последнее время, а уж тем более такие сладости, но не всем же надо так вот упорно думать о том. что бы ещё съесть, чтобы похудеть. Да ещё работа мне сейчас попалась такая интересная - рецепты итальянской кухни искать для фабрики оливкового масла... В общем, вы поняли, что я сейчас озабочена итальянскими рецептами.

А это есть у меня один друг (другой, не тот, который Друг - Оливковое Масло), он растворимый кофе производит. Такой ну прямо полезный до невозможности, кофе. Всем можно пить, даже тем, кому нельзя. Без глютина (это такое вещество, называемое ещё клейковина, его сердечникам и у кого давление - нельзя). А у Друга - Растворимый Кофе есть Друг - Повар. Я с ним, правда, не знакома... И вот Повар придумал для Друга - Растворимый Кофе новый рецепт печенья с растворимым кофе. Ну а я по дружбе слямзила и фотку и рецепт...
Печенье:  4 белка, 40 gr. сахара песка, 80 gr. сахарной пудры, 40 gr. муки, 60 gr. муки из ореха (в этом случае лесного)

 Ганаш из Шоколада: 120 gr. сливок, 150 gr. шоколада 60%, 25 gr. солёного масла, 20 gr. мёда

 Ганаш из Растворимого Кофе: 120 gr. сливок 150 gr. белого шоколада, 10 gr. растворимого кофе, 20 gr. глюкозы,  25 gr. масла 25 gr. масла какао

Зажечь духовку, 180 гр.
взбить белки, потихоньку вбить сахар, смешать при помощи ситечка муку, сахарную пудру и орехи. Взять круглую формочку 8см и выложить на противне 8 кругов, посыпать пудрой, подождать малость и ещё раз посыпать. Отправить в духовку на 20 мин.

Для Ганаша смешать сливки и мёд и довести до кипения, растворить шоколад, потом масло, хорошенько перемешать и оставить остывать. Растворимый кофе добавить в сливки, а потом продолжать как выше сказано.

Разложить ганаш на печеньях, отправить на 10 минут в холодильник. После чего уложить одно печенье на другое как на картинке.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr