воскресенье, 9 марта 2014 г.

Булочки Зайка

Недавно на ФБ кто-то поделился картинкой: булочки в виде зайца. Решила попробовать и сделала парочку зайцев, пока двухслойные рогалики пекла.

>


Фигурку из теста для булочки Зайка сделать очень легко, на что я и купилась. Рецепт теста не даю. Сами понимаете, что такую булочку можно выпечь как из дрожжевого так и из песочного, слоенного теста. Кому как нравится.

Я делала фигурку из дрожжевого теста.  Совет: голову и хвостик надо хорошо прижимать к туловищу, легко могут отвалиться, когда булочки будут готовы. Мордашка зайки делается просто. Сделать удлиненную лепешку, а затем разрезать от середины к краю. Глазки делают из изюма, вишни, смородины... У меня из черной смородины. В последний момент ставится перед выпечкой в духовке. Вот так выглядят фигурки булочки Зайка.


Украсить булочки по желанию. Я перемазала сверху сахарным сиропом.

1 комментарий:

  1. Супер.Хорошая идея к Пасхе.Но в испеченном виде мне больше напомнили динозавриков.Я,обычно,делала уточек с яйцом на пузиках.Детям очень нравиться:))

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr