среда, 28 мая 2014 г.

Слизняки и Улитки - как с Ними Бороться

улиткаУлитка.JPGСлизняки и улитки могут быть интересными и даже где-то трогательными. Возможно, вы так же как и я вообще против того, чтобы делать плохо кому бы то ни было. Но бывают такие случаи, когда невозможно обойтись без "непопулярных" мер.

В этом году здесь шёл дождь практически без перерыва с ноября по май. Видимо поэтому, потому что влажность была просто невыразимая, в доме появились слизняки. В кухне. Их было СТОЛЬКО!!!!! Они были буквально везде. Они были огромные, как змеи. Я их выбрасывала, но они как головы Змея Горыныча появлялись снова и снова всё больше и больше.

СВсё бы ничего, но тут обнаружилось, что заболели наши кошки. Котята ещё. Затухали просто на глазах. Кто не знает этого чувства бессилия в такие моменты...

В конечном итоге выяснилось, что они заразились лёгочными червями. Которых переносят слизняки в том числе. А другого пути в нашем случае не было.

Да и в любом случае находить эту живность повсюду на кухне - это же просто кошмар.

Вымазала гелем с хлоркой вокруг окна. Ну будет же им неприятно ползти по ней.
Никакого эффекта.

После анализа ситуации, пришли к выводу, что эти гадости лезут через дырку в которую спускается вода из умывальника. Стала я каждый вечер заливать в неё хлорку. Первые разы вроде всё было хорошо. Потом - опять их следы. ГОСПОДИ!!! Что ж делать???  Решили, что они лезут по верхней части трубы, куда хлорка не попадает.

И вот тут я вспомнила, что видела когда-то западню для улиток. Они залазят в неё, а вылезти не могут.
Поехали искать. Объехали всё, что могли - нету. Но нашли зато приманку. И вот что получилось:


В бутылке (квадратной) прорезала дырки в двух боках, засыпала приманку. В надежде, что кошки не будут её трогать. Хотела ещё и приклеить к полу.
Сегодня утром первая добыча. Ужасно неприятно. Со всех точек зрения. А что будешь делать...

2 комментария:

  1. А у меня тоже живут два монстра! :-) Одного зовут Ричард ,второго Антуан! :-) это мой младший мой "выпендрился" с именами.На этом его вклад в обслуживании улиток-ахатин закончился! :-) в основном "пасу" их я! :-) но когда их так много...ужасно!что и говорить! тут две сразу хочется сдать в зоо-магазин :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, кошмар какой! Я их после этой весны видеть просто не могу. Только ядом и вывела, хоть это и против моих убеждений, но жить так тоже нельзя...

      Удалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr