четверг, 28 апреля 2011 г.

Итальянская Кухня: Как Приготовить Брокколи

В магазинах России да и в других странах мира часто продаются Брокколи. Но не все знают КАК их надо правильно готовить. В этой статье я расскажу вам настоящий, правильный -и парадоксально простой- рецепт приготовления этого растения.

Моему мужу этот подвид "капусты" (у них похожие свойства) очень нравится, поэтому он обязательно их сеет каждый год. Вот наше поле

Но надо сказать, что есть много разных видов этого растения, которые вырастают в разное время и несколько отличаются по вкусу. Обычно сажают их все осенью. У Брокколо-олива, самого позднего вида, на самом деле листочки похожи на оливковые. На этой фотографии Брокколо Калабрезе ("из Калабрии" -так называют егго родственники моего мужа, а в других семьях, очень возможно, будет другое название)

Мы выращиваем обычные брокколи (фото ниже). Калабрезе достаточно сложно вырастить, а обычные -как сорная трава растут. Вкус Калабрезе несколько более сладкий. Ну как обычная картошка отличается от подмороженной.


Чтобы приготовить любой вид Брокколи нужно соль, чеснок -много, оливковое масло (Extravergine обязательно, если вы в магазине покупаете, у него вкус лучше) и соль. Всё.

Брокколи: отрываем листочки, выбрасываем жёсткие части веточки, берём только мягкие. Если используем Калабрезе, то срезаем только цветы (скажу честно: мне жуть как не нравится выбрасывать "ногу", поэтому я её нарезаю на мелкие части и тоже варю)



Ставим на огонь очень большую кастрюлю воды, солим, нарезаем чеснок (желательно целую голову), наливаем масла, чтоб оно покрыло поверхность, доводим до кипения.

ХИТРОСТЬ! Боже упаси не оставляйте кастрюлю без присмотра. Бдите рядом с ней. Как только вода закипела, кидаем в неё брокколи и варим минут 10.
Если оставить кипеть масло, вкус изменится. Поэтому бдим!

К овощам хорошо добавить жаренные сосиски или сосиски в соусе.

2 комментария:

  1. Здравствуй,Людочка.Рецепт прочитала давно,брокколи купила только сегодня.У нас был не сезон...Попробую приготовить по вашенски :)Просто чеснок никогда не использовала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй-попробуй. Очень сильно вкусно. А полеееееезноооо -говорят... :0)))

      Удалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr