суббота, 2 февраля 2013 г.

Как сделать пруд... в цветочном горшке

Ну кто бы мог подумать, что пруд можно сделать даже в цветочном горшке. Я вот в такой маааленький прудик влюбилась. Ни тебе ямы копать не надо, ни ломать голову где его сделать.
И размер миниатюрного прудика зависит от размера горшка. Да что говорить.

А вот какие растения посадить? Об этом Люда рассказывала, когда свой пруд делала, тот, что побольше. Например выращивание лотосов из семян или просто заглянуть в тему блога Мой Пруд, много чего интересненького узнать можно.

Как сделать пруд в цветочном горшке объяснять не надо, на фотографиях все видно.

19 комментариев:

  1. Боже! Боже!!! БОЖЕ!!!!!!! Ойййййй-ёй-ёййййй.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А представь такой прудик в трех горшочках на террасе, между другими цветами. Правда, для такого пруда тень хорошая нужна.

      Удалить
    2. Стоят, стоят на террасе. Рыбок сегодня видела - куча. С утра солнышко появилось, так они на простор поплавать повылазили.

      Удалить
  2. Ой, а я тут как-то думала: мы с мужем к одному его другу ездили и там канава какая-то подтип речки и, видимо, земля заболочивается. Так мы там вооот такенный хвощ драли. И камыш тоже. А это я цветочки смотрела где-то, каталог, так там этот хвощ что-то почти за 20 евров продают!!! Блин, это ж какой бизнес делать можно! В той канаве!

    ОтветитьУдалить
  3. К чему я и веду, за бизнес водяных травок. У нас тоже здесь два вида травы для аквариумов продают, дадут стебелек, пол евро, вот так.
    Я как вспомню мой аквариум, сколько там разных водорослей было, всего и не перечислишь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, в Мариуполе много было любителей, так что всё что хочешь на базаре купить можно было.

      О, глянь цены
      Водные растения - так это первое, что под руку попалось.

      Удалить
    2. Мда, скромностью там и не пахнет. Даже интересно стало, как отправлю одного на работу, а другую пораньше спать, обязательно пошарю по сербским сайтам. какие цены у нас.

      Удалить
    3. За такую цену можно и в болотце слазить. Ряску -детский кулачок- ...

      Вот посмотри, я у этих покупала - лучшие цены, что нашла http://www.waterplantsitaly.com/

      Удалить
  4. А у нас и специальных сайтов нет, продают в объявлениях, на форумах. Не дорого, 2х-3х летние водные растения по 1,5 евро, а лотосы подороже - 1 семя за 1,5 евро.

    ОтветитьУдалить
  5. Видишь... А на этом сайте 10 семян за 5 евро. Причём, в отличие от китайцев - никаких объяснений. У меня два, по-моему, взошло. А ирисы вообще не взошли. Так что деньги просто выброшенные. Причём я и звонила и писала, вроде такие доброжелательные, а чтоб подсказать что-то - ничего. Ну ладно, лотусы они может и покупают у тех же китайцев. А трава в канаве растёт... так что хороший бизнес.
    А про выгребную яму экологическую вообще никто не рассказывает. Даже если спросишь. Потому что берут бешенные деньги за "набор растений"...которые около дома растут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да? А я не знала, что такие ямы есть. Надо тут поискать, сербы в таких делах народ продвинутый.

      Удалить
    2. Делают яму около дома, покрывают "плёнкой", чтобы не просачивалось, закидывают камнями мелкими и засаживают камышом. Туда все какашки и жидкости выводят. Это первый уровень очистки. Из третьего уровня выходит чуть ли не питьевая вода

      Удалить
    3. Люся,а скажи мне ты землю засыпала или песок?По цвету больше на песок похоже.И еще-как часто нужно менять воду?

      Удалить
    4. Тююю, это же сколько денег надо на такое! Есть дешевле способ: проложить от сливной ямы дренажную трубу и посадить вдоль нее растения.
      Там где сестра живет, у них вдоль улицы типа канала не глубокого. Все зарасло камышами, но вонь оттуда идет...Чи не экология, прикинь какая вонь оттуда будет идти.

      Удалить
    5. Да нет, там самому можно сделать. Размер же ямы зависит от количества жильцов, поэтому он не такой как на тех фотках и рисунках. Достаточно небольших ванн.

      Я видела (давно ещё) где-то посевернее, не у нас, так у них даже прямо под домом ванны эти были. Правда, не какашки, а умывальник, стиральная машина, дождевая с крыши и тд. То есть очищали от всяких стиральных порошков и тп. В первой ванне камыш, во второй ванне не помню что, а в третьей уже чистая вода. Они её для разных нужд используют: поливать, мыть что-то. То есть на воду вообще не тратятся.

      Говорят, если правильно устроено, то чуть ли ни какашки до чистоты питьевой очистить можно. Фильтры, правда для этого надо.

      А вокруг канавы не те растения растут. Они не очищают. Поэтому и вонь. Должны быть растения, которые питаются какашками, а не сорная трава. Камыш, например. Яма устраивается не под окнами дома, конечно, не помню, на каком расстоянии, мне оно не надо было, но чтобы уж прямо вонь там стояла - думаю, что если растения правильно подобраны, то запах будет как у речки нормальной.

      Так что зря ты так. Это очень хорошая идея.
      У вот тех, первых, излищки воды из последней ванны на "каскады" были выведены, цветочками обсажено - красииииивооооо...

      Удалить
  6. Воду там менять вообще не нужно, если растения правильно подобраны и в правильной пропорции. Она такая чистая, что её пить можно. Кошки из под крана не хотят пить - ходят в те мисочки. Она прозрачная как слеза.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А какие правильные?Что-ты вы меня с этими ваннами окончательно запутали.Я где-то что-то пропустила

      Удалить
    2. Посмотри в Категориях есть что-то типа мой пруд - справа тут, мне искать некогда сейчас. Там я по-моему в первых статьях перечисляла и типы и названия. Есть травы, которые очень хорошо насыщают воздухом, есть - которые очищают и тд. Если сунуть в банку пару-другую травы по типу каждой твари по паре, то ни фильтра не надо, ни фиговину, которая воздух гоняет... У нас "пруд" пока муж туда своих уток не загнал -литров не меньше 1000, я думаю, чистейший стоял. Только за счёт травы. Улиток парочку, рыбок подходящих... В фильтр мох можно совать вместо всякой химии. Потом сфотографирую, покажу.

      Удалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr