понедельник, 18 февраля 2013 г.

Макияж - Для Любого Возраста

Этим летом мне пришлось пару часов ждать клиентов пока они гуляли по "аутлету" неподалёку от Рима. Все эти "аутлеты" - это сплошное безобразие. Во всяком случае в нашей зоне. По идее, это должны быть магазины, в которых товары премиум класса или люкс продаются по ценам оптовых складов. Но, как это часто случается, слово сделали модным (никто не будет спорить, что всё "модное" - это просто хорошо раскрученное за очень большие деньги), так вот сделали его вроде как модным (я подозреваю, что как раз в преддверии постройки огромного количества таких центров), но объяснить народу -и продавцам и покупателям- значение этого английского слова забыли.



Ну да, это я отвлекаюсь. Так вот, у меня как раз кончилась тушь, и я решила пойти поискать магазин косметики, который вскоре и нашла. Было раннее утро, в этом центре почти никого не было, в магазине была одна девочка. Делать ей было тоже нечего, и она стала мне рассказывать и показывать всё подряд, а потом и растолковывать, как пользоваться тенями.

Не часто такое бывает (в моей жизни это было вообще первый раз), что специалист тебе просто так будет рассказывать про такие техники. Так что я ловила каждое слово. Я и сама по себе бледная, как моль, да и вообще нравится мне, когда женщина хорошо накрашена. А тут ещё купила я себе очки какие-то неправильные: они хоть и красивые и тд, но натуральную бледность ещё больше усиливают. Так что теперь хочешь-не хочешь приходится краситься.

Так вот, чему меня, в двух словах, девочка научила.
Во-первых, Хорошая новость: как есть блеск, который не расползается по морщинам губ и держится 6 часов (Л.Ореаль), так есть и тени (в моём случае карандаши толстые пластмассовые не помню какой марки), которые тоже, когда высыхают, - и не мажутся и не стираются. ВОТ!!!! И ещё и блестят! Ну люблю я всё блестящее. что тут скажешь.

Так вот, сначала надо намазать светлые тени. Весь глаз вывозить в такой форме, какую хочется. А потом сразу же домазать тёмный контур таким же карандашом. Или три тона - внешняя часть темнее и темнее. То есть более тёмные тона добавлять сверху на светлый. А не наоборот, как это я делала. Получается очень здорово.

А это я нашла две фотки, которые мне тоже понравились и решила вам показать.
Давайте будем красивыми!



17 комментариев:

  1. А давайте! ))

    Я теперь Аноним ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аноним-аноним, а как тебя зовут?
      Видишь, я же говорила, что дело не в сайте, а в каких-то других проблемах.
      Там должна быть другая возможнность: имя и адрес сайта. Или мейл, не помню. Я всегда это выбираю. А, нашла, да, есть имя/URL. Тогда они мозги не компостируют и имя выходит в комментарии и сноска на сайт, что тоже хорошо.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Фиг знает что вышло, пришлось удалить писюльку.

      Удалить
    4. Да что-то и у меня сегодня проблемы с комментариями...

      Удалить
  2. Люд, ты помнишь Виктора Андреевича нашего? в клубе? У него мама артисткой театра была и он что-то такое окончил, не помню.
    Я вспоминаю наших девчонок с тонной косметики и ТЕНЯМИ! Причем тени тогда накладывали в основном голубые, зеленые и всякие оттенки этих цветов.
    Андреевич был очень корректным мужчиной, всегда девчонкам читал лекцию о макияже теней. " Девочки, говорил он,- светлые тени визуально уменьшают глаза" По-моему, его никто не слушал, хотя он правильно говорил.
    Эта техника, что ты нашла, позволяет визуально создать глубину и дает светлым теням уменьшить глаза (во загнула! надеюсь понимаешь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да в этих делах, конечно, понимать надо.

      А я как-то не стала ничем пользоваться. Оно мне не надо. А теперь на люди приходится выходить, а люди, оказывается, как ученики - хотят, чтобы перед ними была молодая, красивая... Ну и приходится...

      Удалить
  3. Я вот уже лет пять косметику не покупаю, не могу. Захожу в такие магазины и теряюсь, не знаю что покупать, там стооолько всего и разных фирм. Деньги приличные, но боюсь, не то куплю. Совсем от жизни отстала.
    В наше время-то Выбора было немного, но хоть шнал, что качественно, а что нет.
    Если помнишь, после перестройки у нас косметика появилась "Ruby Pose" (канадская), не дорогая, но качественная (именно тени). Я всегда такими тенями пользовалась, но тут, в Сербии, я ее практически не вижу. Хотя сестренка мне их подарила, нашла где-то.
    А Л.Ореал ( первая, что появилась у нас) всегда была качественной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тушью всегда пользуюсь, хотя без фанатизма, просто подкрашиваю. Дома да, пользовалась всегда почему-то качественной. Начинала вообще с Ланком и, по-моему, Филип Морис, что ли, называлось. А здесь перешла на дешёвые - здесь всё невероятно дорого, даже не базаре. А сейчас вот пока могу себе позволить Ланком, буду им пользоваться. Очень хорошая тушь.

      А вот тени здесь и на базаре можно те, что в магазине продают, купить. За рубь-три. А в магазине 24. Я вообще не понимаю, каким образом такие разницы в ценах???

      Удалить
  4. Насчет твоей бледности. Почему ты считаешь, что только косметикой можно исправить? Ты не пробовала поэксперементировать с цветом своих волос? Упаси боже, я не говорю о кардинальном изменения цвета. Оттенки, Люд. чуть потемней на 1-2 тона ниже твоей есственой "окраски". Тем более сейчас такой выбор разных подкрашивающих, типа на один день, можешь смыть и другим перекрасится. Не знаю как по русски это называется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я свои волосы люблю такими, какие они есть. По молодости лет пару раз поэкспериментировала, но это было что-то такое невероятно страшное... Да и не понравился мне сам процесс. Так что больше никогда глупостями и не занималась.

      Не, я свою кожу, волосы люблю и холю по мере возможности. Хну для укрепления иногда пользую, неплохо рыжей походить весной, ну и тп. А химией - возраст уже не тот, когда природа сильней глупости, что ни намажешь - вывезет. Одно время как начало всё вылазить - боже мой! До слёз.

      Удалить
    2. Ну почему же, сейчас технология сильно вперед ушла, волосы не выжигает, с травками разными, бальзамами. У меня то волосы темные, а вся седая, поэтому подкрашиваю. Волосы шелковые, даже когда отрастают нет у меня переженных. Я красящий шампунь покупаю с травками, бальзамом.

      Удалить
    3. :0))) А у меня же натуральный цвет серо-буро-малиновый с продрисью, как говорила моя мать, так там сам чёрт не разберёт, даже если седина есть. А на тёмных волосах оно, конечно, сложнее. С одной стороны можно не краситься - и так и глаза и брови видно, а с другой стороны с волосами, конечно, проблема.
      Я маски иногда беру, но как-то никак. А травки люблю. Что-то ты меня соблазнила. То ли попробовать и себе что ли...

      Удалить
    4. Конечно попробуй, оттеночные, там пишут на травках. Есть в виде спрея. Ну это когда молодежь себе кусками красит волосы. В парикмахерской хорошо делают по несколько прядей, самой тяжело, там шапочку с дырочками одевают. Сделай пряди потемней чуток. Люд, ну не помню как это по русски, только по сербски знаю, когда пряди отдельные красят, очень хорошо смотрится.

      Удалить
    5. Ага, в парикмахерскую... Я там была последний раз полтора года назад. Кроме того, что 20 евров минимум, так у них ещё и руки из з... растут. Но и это не самое интересное. Самое интересное, что у них обогрева нет, зато есть манера двери держать открытыми. Сидишь с мокрой головой на улице... Одно сплошное удовольствие.

      Удалить
  5. У меня через яндекс долбаный комментарии вообще не передаются на сайт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уххх... Зла не хватает. У меня неделю через пень-колоду и интернет и линия и компьютер. Уххх...

      Удалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr