воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Как Я Пеку Здоровый Хлеб 1

Несколько дней назад попала я на даже и не помню куда, а там рассказывали какая кака - промышленные дрожжи и предлагали начать самой делать здоровый хлеб без дрожжей. Без дрожжей - это потому что дрожжи если и здоровые, а всё равно для человеческого организма - плохо. В доказательство приводились документальные фильмы, показанные на Российском ТВ,  которые я, конечно, не запомнила, где находятся. Но впечатлилась я сильно, тем более, что начало осени для меня -это период, когда надо проводить всякие очищающие мероприятия, и я действительно уже начала пить очищающие травы (с успехом, надо сказать: сахар есть ну совсем не хочется, а мимо мороженого хожу, как будто его и совсем передо мной не лежит).

В общем, подписалась я на рассылку и стала делать сначала закваску к хлебу (из хмеля и ржаной муки), потом сделала опару, ну а сегодня стала тесто замешивать. Вот как это было.



Закваску надо было начинать с заваривания хмеля кипятком и настаивания его в термосе до утра. Я, как всегда, читать - почитала, а сделала наоборот. Заварила хмель прямо в банке. Потом сообразила, но хмель выбрасывать не стала. почитала, что он очень хорош при разных проблемах здоровья, которые у нас с мужем имеются в полном наборе, ну и с тех пор мы его завариваем перед сном.




На следующий день процедила и отжала настой в банку... но забыла ложку сахара. Вспомнила, когда уже муку намешала. Но подумала что без сахара ничего же не получится, поэтому добавила прямо в тесто. Ну не начинать же третий раз сначала!





Накрыла, завернула, поставила в плед. 


На следующий день закваску надо было кормить. а потом кормить и поить ещё 2 дня. На 5-ый день добавила соль (забыла предварительно развести, но очень быстро размешала. :0))) Зато мёд развела. Добавила пол-литра воды, намешала ржаную муку (а нет у меня в доме нормальной муки без уже заранее намешанных в ней дрожжей). Мешала-мешала, кг муки бухнула -никак не замешивается достаточно "туго". 

Ну, думаю, на столе домешаю. Вывалила на стол, посмотрела... Ну что вам сказать... Если бы ещё и запах был, то совсем бы на большую кучу... какашек походило. С горем пополам начала это дело мешать руками. А я страсть не люблю, когда у меня пальцы чем бы то ни было заляпаны. У меня прямо болезнь такая. Не могу. Ну ладно. Пожалела, что муж не видел: он бы потом мой хлеб никогда есть не стал. :0))))


Ну ладно, с горем пополам сделала.

А тут оказалось, что у меня и мисочки для духовки с крышкой нет. Вот незадача! Ну ладно, сунула в обычный противень, стоит сейчас дохдит. Потом фольгой сверху накрою да и всё. Через полчасика поставлю в духовку. Потом похвастаюсь, что получилось.

Окончание Как Я Пеку Здоровый Хлеб 2

2 комментария:

  1. Кака ни кака, а выглядит ничего. А когда печь будешь? Завтра? Ты как моя тетушка. наслушается вот таких "умников"- то и то вредно... Ежели всему верить так получается и жить вредно.
    Ну скажи. чем им дрожжи не угодили. Они же тоже натурпродукт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, я что-то совсем из жизни выпала с этими посредниками... Сегодня вернусь с совещания -всё брошу, поотвечаю по всем сайтам. Народ на меня совсем обиженный, небось... Я ж вчера сайт полностью переделала, в 2 часа ночи спать легла. А сегодня поставщики с утра один за другим звонят. От ёлки палки. Мужу поесть некогда сделать. Господи, до чего ж медленная...

      Я сейчас быстренько напишу мои результаты. Испекла ж я хлеб вчера. Очень вкусно.



      Удалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr