воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Ешьте Яйца на Здоровье


Не слушайте никого. Ешьте яйца на здоровье.
Недавно в комментарии. по поводу маргарина,   кто-то написал возмущенно: "Но маргарин же вреден для здоровья!"
Новое поколение наверное не знает, что на "эрзац - масле", то бишь на маргарине, выросло не одно поколение в Европе. Старому поколению мозги о здравом питании запудрили, промыли.   Остались только воспоминания о масле. Что картошечку, яичницу жарили в основном на сливочном масле, пока развитая цивилизация маргарином давилась.

Белую сладкую и соленую смерть мы пережили, растительное масло превратилось в водяную маслянистую жидкость ( рафинированное).

О вредности дрожжей пугать начали. С перепугу :0)), Людмила сама хлеб научилась выпекать, без дрожжей Как Я Пеку Здоровый Хлеб1!!!

А теперь о яйцах. Откуда все пошло. Недавно на глаза статья попалась, как влияют яйца на наше здоровье, за и против Как обычно исследуют: берут группу испытуемых и ...

Канадские ученые испытали группу 1200 человек до 60 лет старости. У людей которые ели яйца постоянно (самое меньшее 2 яйца в неделю) обнаружили выше отложений на кровеносных сосудах. которые ведут к закупориванию оных. В другой группе испытуемых, одни вообще не ели яйца, а другие очень редко, этих отложений на сосудах было меньше.
Вынесли приговор: яйца ( то есть холестерин в яйцах) повышают риск сердечных заболеваний.

Извиняюсь за примитивное пересказывание, просто хочу выделить саму суть этих исследований.

А вот и противники канадских ученых - британцы и американцы.  Они работали с возрастными группами  30 лет и выше. Не нашли связи между яйцами и повышенным холестерином. Наоборот! Полезные вещества в яйце поддерживают нормальное давление.
Желтки яиц содержат  важные аминокислоты - триптофам и тирозин. Два желтка, по своей энергетической ценности, равны одному съеденному яблоку.

Благодаря современным кормам для кур, богатых протеинами, яйца стали более полезными для здоровья чем лет этак двадцать назад. В "современных" яйцах присутствует 70%  витамина D, в два раза больше селена и так далее. В настоящее время в яйцах на 20% меньше жира, на 13% меньше калорий, 10% меньше холестерина.

Существуют доказательства ( так пишут), что регулярное употребление яиц уменьшает опасность от раковых заболеваний и как профилактика от бесплодности.

К чему я это пишу? Еда не может быть вредной. Зависит от количества. Если обжираться диетическим "мюсли" тоже разболеться можно. Просто помнить старое правило: хорошего (вкусного) понемногу.  И белый хлеб тоже полезен для нашего здоровья.

4 комментария:

  1. абсолютно согласна.
    Если нет личных медицинских "противопоказаний" (улыбка) есть можно всё!но в меру...

    ОтветитьУдалить
  2. Ууууууххххх..... Разгромила все мои лучшие побуждения! :0)))

    Я вам вот что скажу, уважаемые: есть надо меньше химии! Вы посмотрите на сегодняшних стариков. Нет, я не о здоровье и прочем. Вы посмотрите СКОЛЬКО их! Они не умирают! Невзирая на все войны, что шкурки от картошки в войну ели, а без войны не намного лучше. Я говорю о людях 80-за 100 лет. Нет, вы обратите внимание СКОЛЬКО их! Они что, дезинфицировали всё? Или калории считали? Или мюсли хавали?

    Дед моего мужа умер в за 80 от того, что читать не умел. Перепутал бутылки: выпил из бутылки с ядом для мышей.

    А теперь гляньте на наших родителей. 70 лет. Сколько ЭТИХ. По-моему, их гораздо меньше. Или мне так кажется...

    Ну и как это надо объяснять?
    Тем, что они яйца или хлеб или что ещё не ели?

    А помните, что надо яйцо из-под курочки пить от анемии и если живот болит... Или выпивать столовую ложку оливкового масла...

    А я микрофильтрованное молоко как выпью -СРАЗУ помираю.

    ОтветитьУдалить
  3. Нет, девочки, самое главное наследственность. Вот ежели у тебя среди предков есть долгожители, то при хорошем стечении обстоятельств :0)) и тебе передается.
    Раньше больше естественного отбора было больше: выживали сильнейшие и крепче здоровьем. Поэтому мы долгожителей и видим только. А сколько померло раньше?
    А сейчас каждого квелого и убогого стараются вытянуть медицина. Называется это гуманность.
    Вот как ни жестоко рассуждаю, а в природе тоже выживают здоровые виды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. пО БОЛЬШОМУ СЧЁТУ это, конечно, правильно. Но я всё равно Создателя не понимаю. Зачем СТОЛЬКО страданий... Это я на почве всех наших птичьих смертей прошлого лета.

      Удалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr