воскресенье, 16 сентября 2012 г.

Идеальные Растения Для Ванной Комнаты


Папоротник - самое идеальное растение для ванной комнаты со слабым освещением. В природе большинство папоротников растет в тропических лесах, в условиях слабого освещения и повышенной влажности воздуха. Существует много разновидностей папоротника, выращиваемых в доме: Adiantum tenerum, Asplenium nidus, Nephrolepis, Pteris cretica, Davalia.
Папоротники могут расти как по одиночно так и в группе. В ванной комнате можно создать тропический уголок. Папоротник Davalia красиво смотрится если горшок с растением повесить на стену.

Алоказия. С необычными экзотическими листьями тоже идеальное растение для ванной комнаты. Следует знать. что алоказия успешно растет в теплом и влажном климате. При поливе нельзя сильно заливать растение иначе корень начнет гнить, а листья высыхать. Лучше всего алоказию поливать один раз в неделю и  слить с тарелочки остатки лишней воды. Алоказии требуется больше света, поэтому лучше держать ее на окне и периодически менять положение растения, чтобы равномерно росли новые листья.


Калатея. Еще одно растение, которое может успешно расти в ванной комнате при правильном уходе. Ей необходимо светлое место и влажный теплый воздух. Лучше всего поместить растение вблизи окна. Выращивать калатею лучше в неглубоких горшках с садовой землей. Так как садовая земля быстро теряет свои питательные вещества, растение необходимо подкармливать с помощью цветочных удобрений каждые 2 недели. Каждый год землю надо менять. Полив умерен.

Орхидеи. Даже эти грациозные красавицы могут вписаться в интерьер ванной комнаты. Только им требуется выше света и распологать их нужно возле окна.

7 комментариев:

  1. Мила,привет! очень люблю папоротники..за их декоративность.. эх!но только они у меня не приживаются..
    уж очень они капризные для меня ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена. папоротники разные бывают. Одни капризные, другие более прихотливые. Вот Давалия, у нее листочки мелкие и она хорошо растет в подвешенном виде, каскадом вниз спускается.

      Удалить
  2. А я что-то не знаю, как-то мне не очень нравится забивать ВСЕ помещения цветами. Хотя, конечно, есть квартиры, где, наверное, только в ванной и можно держать цветы.

    С другой стороны, если у меня бы что-то высоко висело, то точно бы засохло. Особенно по такой жизни, которую я сейчас веду. И розы на терассе засыхают, чего уж там...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так от ванной зависит, Люд. Вот у меня сейчас ванная комната большая по сравнению с бывшей. хрущевской. Окошко небольшое вверху, но света достаточно. И зачем много, повесить один горшочек (ставить некуда). нюанс так сказать. Тут уж по выбору. И традесканция расти будет, ее же можно даже в землю не сажать. Помнишь как раньше в пакетах, в баночках стояла и росла в воде. Какой там уход.

      Удалить
    2. Придётся тебе про цветы в банках пост писать. У меня давно уже отложено две фотки, но всё ж некогда. Вот если с завтрешнего дня мужа в бессрочный отпуск с работы выгонят, то... может компьютер заброшу :0))) Орехи не собранные с этими уточчками и прочими, дров нет... Не, напишу. Обязательно. Может, сегодня.

      Удалить
  3. И вообще, девочки. у меня недавно была одна дама в гостях. Сказала. что у нее есть растение, которое и в темноте растет. Вот жду когда вернется из поездки, обязательно покажу, самой интересно.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr