понедельник, 17 декабря 2012 г.

В Африке Строят Дома из Пластиковых Бутылок

Ну слава тебе, господи, дождались.
Я где-то чувствую себя участницей этого знаменательного события, поскольку мы здесь пишем о всевозможных способах использования пластики уже довольно давно: на днях, не помню уже где, вычитала сообщение, что в Африке начали вполне организованно строить дома из пластиковых бутылок. Вот, фотку сохранила, а откуда - забыла записать. Чтобы вы смогли сами убедиться, что это официальная, так сказать, новость.




Я думаю, что африканцы правы, используя такие "кирпичи":  наверняка в таком доме будет и сухо и тепло зимой и не жарко летом. Кроме того, воду такие стены точно не впитывают (это я о своих проблемах). Думаю, что вы согласитесь, что постройка имеет вполне приличный, красивый вид. Кто бы отказался жить в таком доме? 

Ну а вот эти плоты из пластиковых бутылок можно было бы и самим опробовать следующим летом.



10 комментариев:

  1. Ну. у нас давно уже из пластических бутылок теплицы люди делают, стены из стеклянных бутылок.
    Сейчас вообще мода на экологические дома пошла. В Латинской Америке старый способ постройки дома усовершенствовали. Вместо того. чтобы землю набивать в стены, они в мешках специальных складывают.

    ОтветитьУдалить
  2. А в Африке в пластиковых бутылках даже воду "кипятят", обеззараживают. По телику показывали одно село, так у них целые дороги выложены 5тилитровыми бутылками с водой, жарятся на солнце. В общем, научились рециклировать пластику.

    ОтветитьУдалить
  3. Да ну???? Вот молодцы! Все. Здорово! А вообще это правильно - чего добру пропадаь? всё равно оно не разлагается.

    ОтветитьУдалить
  4. Не волнуйся, китайцы вот додумались: из рециклированных бутылок делать синтетические нитки (так говорят)и добавлять их в дешевый трикотаж. Вроде бы вязанный свитер, а ни фига не греет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А, это, наверное, как сумке, что в супермаркете как=то давали, вроде бы из такого типа ниток. У меня даже где-то она ещё валяется. Говорили, что на одну сумку идут 2 бутылки.
      Но чтоб свитер? Не, я б такое носить не стала. И так одна синтетика вокруг. Мой организм такое не любит.

      Ой, а вот ты помнишь, годах в 70-х было что-то тоже синтетическое, тогда все радовались, что теперь одежда очень сильно цветная. Забыла уже, что это было. Нейлон, что ли?

      Удалить
    2. Оч,Людочка.Это был кримплен.Не мнется.не линяет....Чему радовались?!

      Удалить
    3. Кримплен? Неееттт... Кримплен и крепдешин мне кажется натуральные... Не помню. Надо у матери спросить. Можнт, она вспомнит...

      А вот чему радовались - это согласна. Его, помнится, быстро задвинули.
      Эх, чёрт, всё забыла!

      Удалить
  5. Нет. девочки. кримплен привозили из-за бугра. Я тоже забыла как тот материал называется, им были все прилавки забиты, хоть убей не помню.
    Самое интересное, что в Сербии пошла мода на платья из этого материала: висят эдакие тряпочки по приличным ценам. Моя сестра с подружками взахлеб за эти платья... Я чуть в обморок не упала, они даже не знают, что это за материал! дешевка у нас была, синтетика.

    ОтветитьУдалить
  6. Три материала были революцией в 60-70-х годах. Один из них сделал возможными многоцветные платья.
    Капрон, Нейлон и ...
    ЛАВСАН!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Во! Платья из лавсана! В бутиках до 50 евро стоили и молодежь моя пищала от умиления, а я возле виска пальцем крутила. Вот когда все магазины были забиты цветным лавсаном, мы в это время натуральную ткань искали. Как щас помню6 сукно! мне достала одна дама со склада в АМП. ВОЗЛЕ МОРВОКЗАЛА. Как раз появилась на подписку первая "Бурда м." и там был костюм из сукна. Эх. какие времена были

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr