среда, 12 декабря 2012 г.

Яблоки Запечённые

Яблоки запечённые - видимо, самое простое, что можно только придумать для удовлетворения желания поесть сладостей. Тем не менее, я не знала, как их надо делать, и потратила около часа на изучение книг и интернета, когда мне разрешили есть только варёное и запечённое. А куда деваться если печеньку нельзя, булочки нельзя, ничего сдобного нельзя... Слава богу, яблоки - можно. Я их люблю во всех видах.



В общем, конечно, ничего в том, что я сейчас напишу и покажу, ни красивого, ни творческого нет - господь бог не счёл нужным вложить в меня такие глупости как фантазия и творчество, а вот ленью не обделил. Но зато это вкусно, просто, и, возможно, полезно для тех, кто ещё не знает, как это делать. Я что, одна такая? Нет.

Итак. Запекаем яблоки.

Обычным ножом, если нет специального, делаем сквозную дырку.. Цель - не дырка сама по себе, а выковырять серединку с косточками и пр. Устраиваем яблоки в довольно глубокой посудине, подходящей для духовки.


В дырки суём, что больше нравится. У меня есть всегда изюм в доме, поэтому немного изюма...


Потом побитые орехи -какие есть...


Нет желания кушать изюм и орехи? Творог или что угодно, чего душа желает.
Сверху присыпать сахаром, накрыть чем-нибудь



Сунуть в духовку на большом огне 10-15-20 минут - нормально получается. 20 минут -это уже яблоки лопаются, но ещё держат форму, не пюре.


После этого я их без всяких ухищрений просто кушаю да и всё. Если мужества хватает, то оставляю одно на второй раз.

Может, у вас более интересные идеи по этому поводу?
Я вот сегодня хочу яблоко в слоёное тесто обернуть. Чтоб тесто не пропадало.

4 комментария:

  1. С медом тоже можно, а сверху крем-пену после выпечки. Здесь так яблоки "по босански" пекут.

    ОтветитьУдалить
  2. Мммм... Надо полагать очень вкусно должно быть. А мне пришло в голову творог смешать с сухофруктами. И мёд добавить туда. Внутрь. Тоже, наверное вкусно будет.

    ОтветитьУдалить
  3. Знаешь. в принципе рецепт один и тот же - орехи, сахар, мед... А там уже сами чегой-то сверху добавляют. У меня свекровь раньше вообще целые яблоки в бисквите запекала в форме для торта. Почистит от косточек, выложит в форму и бисквитным тестом заливает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А, да, я такое тоже люблю. Но я целые не делаю, я на кусочки режу. И так чтобы кусочков было столько, чтобы теста хватало, чтобы только выпачкать.

      А вот у немцев, говорят, рецепт есть -я сама не пробовала, так что могу и ошибаться: на дно формы сахар насыпают, сверху яблоки, а сверху тесто, которое не течёт. Из духовки вынул, перевернул - получается глозированные яблоки на слое теста. Ну что-то так.

      Удалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr