В общем, конечно, ничего в том, что я сейчас напишу и покажу, ни красивого, ни творческого нет - господь бог не счёл нужным вложить в меня такие глупости как фантазия и творчество, а вот ленью не обделил. Но зато это вкусно, просто, и, возможно, полезно для тех, кто ещё не знает, как это делать. Я что, одна такая? Нет.
Итак. Запекаем яблоки.
Обычным ножом, если нет специального, делаем сквозную дырку.. Цель - не дырка сама по себе, а выковырять серединку с косточками и пр. Устраиваем яблоки в довольно глубокой посудине, подходящей для духовки.
В дырки суём, что больше нравится. У меня есть всегда изюм в доме, поэтому немного изюма...
Потом побитые орехи -какие есть...
Нет желания кушать изюм и орехи? Творог или что угодно, чего душа желает.
Сверху присыпать сахаром, накрыть чем-нибудь
Сунуть в духовку на большом огне 10-15-20 минут - нормально получается. 20 минут -это уже яблоки лопаются, но ещё держат форму, не пюре.
После этого я их без всяких ухищрений просто кушаю да и всё. Если мужества хватает, то оставляю одно на второй раз.
Может, у вас более интересные идеи по этому поводу?
Я вот сегодня хочу яблоко в слоёное тесто обернуть. Чтоб тесто не пропадало.
С медом тоже можно, а сверху крем-пену после выпечки. Здесь так яблоки "по босански" пекут.
ОтветитьУдалитьМммм... Надо полагать очень вкусно должно быть. А мне пришло в голову творог смешать с сухофруктами. И мёд добавить туда. Внутрь. Тоже, наверное вкусно будет.
ОтветитьУдалитьЗнаешь. в принципе рецепт один и тот же - орехи, сахар, мед... А там уже сами чегой-то сверху добавляют. У меня свекровь раньше вообще целые яблоки в бисквите запекала в форме для торта. Почистит от косточек, выложит в форму и бисквитным тестом заливает.
ОтветитьУдалитьА, да, я такое тоже люблю. Но я целые не делаю, я на кусочки режу. И так чтобы кусочков было столько, чтобы теста хватало, чтобы только выпачкать.
УдалитьА вот у немцев, говорят, рецепт есть -я сама не пробовала, так что могу и ошибаться: на дно формы сахар насыпают, сверху яблоки, а сверху тесто, которое не течёт. Из духовки вынул, перевернул - получается глозированные яблоки на слое теста. Ну что-то так.