пятница, 24 мая 2013 г.

Картина из Кукол-Подушечек



Идея сделать картину из "подушечек" - "мешочков"-кукол набитых синтетической ватой - уже очень давно витает в воздухе, но всё никак не обретёт форму. Недавно я увидела вот эту фотографию, в которой мою идею уже успели частично использовать. Мне понравилось, что автор воспользовался, как кажется, настоящей куклой. Вторая мысль, которую, мне кажется, тоже стОило бы спользовать, - это мохнатый материал. То есть получается такой своего рода барельеф.

Другой вариант - вязаные крючком центрики. Их можно делать из очень сильно толстой нитки (минутное дело - подушечка для куклы) или же одеть на подушечку центрик в качестве "верхней юбки". Наподобие как на фото надет синий кружок.

То есть если у вас есть подушечка и поломанная "барби", то место "отлома" у куклы прикрывается верхней юбкой и на ней укрепляется, и потом вся эта конструкция усаживается на подушечку.

Если подушечка не очень толстая, то её можно посадить на клее на картину, как в данном случае, и добавить подходящие теме дополнения.

В качестве образца для этих работ (я "стащила" только одну) были взяты фотографии девушек с карнавала в Рио.

6 комментариев:

  1. Ну надо же такое придумать! Только я не поняла о "центрике", зачем он нужен. Это типа центра картины?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, я имела в виду вязанные крючком круглые или квадратные "центры". Ну вот те, когда от серединки вяжешь эту небольшую ерундень, а потом эти "кусочки" в целое сшиваешь или связываешь. У меня целая скатерть такая есть. Надо щелкнуть, добавить фотку.

      Я имела в виду, чтобы на талию куклы его закрепить, чтоб прикрыть облом, и вроде как верхняя юбка была бы ажурная...

      Удалить
    2. А-а-а-!Не врубилась сразу. Такая картина должна быть большая. тогда классно будет. Как панно. А вместо кукол разных мягких игрушечек. сюжетик... Мды надо поразмыслить на досуге (эт когда он у меня будет). Интересная идейка.

      Удалить
    3. так вот я ж тебе про что. Я уже и рамочки купила и идею с год уже обмусоливаю. Мне обязательно надо, чтобы или хвост или платье свешивались через край ещё. Чтобы вроде как живое.

      Удалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr