четверг, 9 мая 2013 г.

Цыплят по Осени Считают

Весна у нас, как и у всех - это период забот. И радостей. Основная наша деятельность сейчас - плодиться и размножаться. В доме ногу некуда поставить - повсюду клетки, клетки, клетки. Вот, например, как выглядит гараж, который 100 лет как забыл, что в нём должна стоять машина.


Начиная слева - разные ступени "детского сада". Слева - новорожденные, потом - недельные, ниже - месячные. Справа, в попугайской вольере, мелкие новорожденные, которые из нормальных решёток выпадают.




Муж мой уже год как по уши влюблён в уточек. У нег две пары мандаринок и одна - каролинок. Каролинки первыми начали откладывать яйца. Так смешно, вы знаете: уточка ходит, а у неё попа такая большая и тяжёлая, что бедолага еле передвигается.

В положенный срок, дня два-три назад, вылупились утята. Совершенно замечательные и такие же красивые! Ну прямо игрушки! Муж мой совсем голову потерял. Носится с ними как дурной с писаной торбой. И до того ж гордый, и до того ж довольный! Он яйца под курицу положил, так у детей даже мама есть! Вот! Теперь он уже придумал, что он их к моим попугаям посадит, чтобы у них пруд был! Какой пруд??????? Ты что, сдурел? Ты мне уже один пруд своими уточками испоганил, теперь и этот надумал? -а ему всё нипочём: его "гусини" должны в пруду плавать, вот он им уже и пруд нашёл!!!!!

Ну что вам сказать? Этой ночью курица убила всех утят. Оставался один инвалид - шейка у него была кривенькая, так днём она и его убила.

Не знаю я, что это на них находит, но только у нас это каждый год случается. Поэтому и держим мы всех этих детей в "детсадах". Они этих бедных цыплят не случайно, а специально убивают. Я один раз видела - не поняла тогда, что происходит. Ухватила курица цыплёнка за лапку и болтала его как собака рукавицу. 

А уточки до того ж красивые были, да крепенькие все, здоровенькие... Так жалко!

16 комментариев:

  1. Как муж? Трагедию пережил? Ты его моксой задыми, чтобы стресс снять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да он сначала чуть было курицу не убил, потом два дня ходил страдал... Мокса (на моём, правда, заду) тоже мало толку дала. ну ничего, выжил. Следующую партию новорожденных ждёт. Все уточки у него насиживать сели.

      Удалить
    2. Угу, точно как мой.То гуся воспитывал. за шею хватал. то индюка. то петуху звиздюлей периодически дает. Доводит меня до белого каления. Ору на него. что птичку убьет.
      А с петухом у них общая нелюбовь, ха,ха.ха.

      Удалить
    3. :0))) Мужики, что ты хочешь.

      у нас это я петухов не люблю. Одного чуть не убила на самом деле. Потом взяла себя в руки, рассказала себе, что он такой храбрый герой, каких среди людей не найдёшь. Но желание убить было ооооочень сильное - невзирая на медитацию. :0) Ноги все разбитые и искорябанные были. Теперь он его посадил так, что я с ним не общаюсь.

      Удалить
  2. Ээээх, ребятки, ругать вас некому, такие утята... Надо было сразу забрать и под грелку их. Это же птица, а не кошечки и собачки. Даже когда малышей утят и гусят покупаешь они между собой дерутся. Инстинкт, чужие. Даже куры не принимают чужих в свою стаю или один выводок другой, когда чуть подрастут.
    У меня когда гусята вылупились, так их старшие гуси долго мучили, пока те не выросли. гоняли, щипали. А ведь вместе были с рождения, только отдвоены.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да курица ж их высиживала. Это её дети. Он и надеялся, что всё хорошо будет. Их же только 5 было. А так - да, конечно, убиваются они между собой страшное дело. Жутко смотреть.

      Удалить
    2. Курица у вас что ли одна? Другую квочку подберите.

      Удалить
    3. Да уж всех перепробовали. Никакого толку. Все одинаковые. может не хватает им чего...

      Удалить
    4. Не говори. Наши начали яйца пить. Как снесет какая с тонкой скорлупой. так вся команда налетает. И шо делать теперь. не знаю.

      Удалить
    5. Даааа уж. Это такое дело. Как научатся, то уж только следить надо. Главное, чтоб в гнёзда не лазили разбивать. У нас фазаны где попало яйца оставляют. Но пока вроде в этом смысле в порядке. А то были такие, что яйца хорошие разбивали.

      Удалить
  3. И еще. все эти птички сразу отбрасывают забракованных цыплят, гусят, утят... Естественный отбор, значит те отброшенные не выжили бы.
    Знаю из практики. Не научились правильно гусей садить на яйца, но четыре успело вылупиться. Одного гусыня сразу отбросила в сторону, он грязный, мокрый рядом с гнездом в пыли. живой... Я подложила ближе, а гусыня опять его выкинула.
    Жалко стало, мы его забрали, с рук кормили. Такой шкодный был. за нами как за маками бегал, за пятки щипал. Но у него начал расти горб с одной стороны! Начал заваливаться на одну сторону, когда не смог ходить, пришлось закласть. Вот так.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да кто их разберёт. Вроде бы такие были здоровенькие да крепенькие... Раньше думали, что курица убивает "лишних", если много их. Но вроде бы от количества не зависит... Кто их поймёт... Может просто устала. Вон попугайчиха яйца оставила...

      Удалить
  4. Не расстраивайтесь, будут еще уточки мандаринки, можно опять яйца отложить на выводок, еще есть время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вроде бы все уточки сели вторую кладку насиживать. Эти же не как куры, они максимум вторую кладку делают. Ну вроде нам повезло.

      Удалить
    2. Бум надеяться. К чёрту.

      Удалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr