суббота, 25 мая 2013 г.

Делаем Чай из Всего Подряд

После того, как нам здесь посоветовали интересный китайский сайт, Aliexpress, где можно купить много чего, я там пасусь ну практически безвылазно.  Понакупила себе и камней и моксы и, самое главное, чаёв. Чаи я теперь пью не тяп тебе ляп, г... в пакетиках (в Италии, на юге, хороший чай купить - это целая история), а Пуэр. Вроде бы всю жизнь молодым остаёшься и куча всяких болезней проходит. Давление там и всякое прочее.



Нет, ничего не могу я вам сказать: чай вкусный. Ну прямо аж душа поёт. Нет, на самом деле, кофе - муть. Даже итальянский. Нет, ну понятное дело, хорошо и тд. Но чай - это ЧАЙ. И тут меня никому не переубедить. Надо только его правильно заваривать. А то невкусно получается. Нда...

Так вот. Прислали мне из того магазина, где я покупала, приглашение, что скидки у них сейчас аж до 50% и больше. Пошла смотреть. А у них теперь разные производители. И продают не только "нормальный" чай, но и разные цветочные и травяные и семенные чаи.

Вы не поверите - буквально ВСЁ. Я было решила список сделать, что они в чай кладут (и без чая тоже, отдельно).
ромашка
боярышник,
лимонные кругляши
они же, но обмокнутые в мёд
тыква горькая
заманиха
лилии
розы
розмарин
хризантемы
лаванда
лимонная трава (а как-то она по-другому называется)
мята...
Куча всякого, чему я не нашла перевода... Уморилась.

Кроме всего этого ещё всяческие орехи
фрукты нарезанные очень тонкими слоями
Семена!

В общем, стало мне жутко стыдно за своё безалаберное отношение ко всему подряд, что у меня тут растёт. Ну почему бы не собирать эти цветочки? Что ты их сама высушить не можешь? Руки из вот того места стали вдруг расти?


Не знаю, на сколько меня хватит, но лепесстки роз начала уже собирать. Они пахучие! Я из них одно время варенье делала. Очень здорово получается. Может, потом ещё и другое что пособираю. Ромашка вот уже отцвела...

15 комментариев:

  1. Рецепт варенья из лепестков роз обязательно дай! Я его уже который год хочу из чайной розы сделать. Главное, что рецептик проверенный тобой :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да я уже не помню, честно говоря. Импрвизация. Я, по-моему, сироп делала и потом в нём лепестки кипятила. Я обычно кипячу не больше 5 минут 3 дня. банки на парУ стерилизую и крышки - или крышки на пАру секунд в кипящую воду кидаю. Заливаю банку до края, прикрываю крышкой и оставляю до завтра остывать, а на завтра просто приворачиваю крышку не снимая. Стоит по нескольку лет свежее как только что с куста.

      Удалить
    2. Так ты когда их собираешь. сушишь лепестки? или сразу с одной партии варишь? В принципе, смысл варки поняла.

      Удалить
    3. Нет, я не сушила, прямо с куста и в кастрюлю. А сейчас посушила немного, но влажность - некоторые лепестки покрылись плесенью. Но у меня сухое всё равно стоять не будет. Так что бесполезно.

      Удалить
  2. А я вот тоже без настоящего черного чая страдаю, пусть не Пуэр, но черный, качественный. Так у нас все чаи травяные, чего только нет. Но не пьется, у меня ассоциация с такими чаями - пьются, когда болеешь. Травка. Хотя ты права, за то, что платим в магазине, растет под боком.
    Я как всегда не успела собрать и высушить цветы бузины, до ромашки руки не доходят, э-э-эх.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да мне, честно говоря, тоже просто чаю хотелось. Ну а тут вот так попалось.

      А сушить можно и нужно, если есть возможность правильно сушить и правильно хранить. У меня таких возможностей нет... Я одно время даже чуть ли ни на индустриальную основу это дело хотела поставить. Но здесь же такие придурковатые законы...

      Удалить
    2. А вот надо написать про это дело, если найду ещё, правда. Это и вложения небольшие. Можно было травку собирать и продавать... Эликсиры делать, соки и тп. Хороший бизнес, между прочим.

      Удалить
    3. А чё, у нас пойдет. Здесь травки на рынке на расхват идут, да их и мало. Крема одна знакомая делает, разные мази и находятся покупатели.
      У нас чичас крутой бизнес с натуральным мылом с растительными добавками, без химиии. Мне на праздник подарили с алоэ и козьим молоком. Так мыло с алоэ, там даже вкрапления листочков или фиг знает какой части растения.
      Здесь это называется семейный бизнес. Закупают оборудование нужное и поехали...

      Удалить
    4. Так я тебе о чём. Покупаешь семена всяких-разных типа душицы и тп. Лаванды. Куча всего. И делаешь. Масло варить, например, это же элементарно. Или отжимать. И не портится продукт. Один раз машинку купила, чтобы отжимать - и вперёд. Она зАраз окупается

      Удалить
    5. Такие вот целые цветы сушить сложно, для этого надо сушилку покупать. А нп лепестки - это же милое дело.

      Удалить
  3. Тююю, каждый закон можно обойти, что в основном все и делают. Есть же презентации, интернет продажи...
    Поделишься секретиками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Италии всякие разные боятся, что у государства денег не хватит их кормить, поэтом особенно последние годы ну как волки вцепились. Да и покупать никто не будет. Я вон 100 семян никак продать не могу...

      Удалить
  4. У тебя опыт богатый, подскажи: ежели чичас ромашку, по мокрой погоде собирать, можно? У меня огромный чердак со сквозняками. место найду где сушить, да навес у меня с одной стороны дома.
    Да, о ромашке, собирать только цветки или со стебельком и листиками?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Собирают только цветки. Да вот на фотки китайские посмотри. Там с сушкой ты изучи сначала. На сквозняке не должно быть и на солнце нельзя сущить (кроме некоторых - инжир на солнце сушат). Делают коробкИ как когда хлеб пекут и их марлей накрывают, чтобы не пачкалось. Если не ошибаюсь, мыть тоже ничто нельзя. Раз помыл - влажность хорошо не высушивается.
      После дождя, наверное (чтоб не терять урожай), можно на сквозняке подержать. Их переворачивать почаще надо. Подбрасывать как раньше семки от шелухи очищали или зерно.
      Я потом поищу тот журнал, если я его не выбросила. Я тут как-то порядок наводила, так всё повыносила - про шитьё, про сад...

      Удалить
    2. Нашла журнал. Напишу потом.

      Удалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr