понедельник, 3 июня 2013 г.

Уксус - Домашний "Гербицид"

Один американский товарищ, в очередной раз разочаровавшись в разрекламированном новом якобы экологическом гербициде, изобрел свой. Он даже не изобрел, а просто взял и купил в магазине. Это оказался уксус, обычный 5% уксус.

Так вот, этот находчивый американец покупает галлон уксуса (вот не знаю сколько в галлоне литров, подозреваю что пять), заливает его в опрыскиватель и вперед - на борьбу с сорняками.
Не поверите, но у него получилось! Уксус действует на сорняки как гербицид, но получается чистый домашний экологический "гербицид".

Товарищ не жадный, поделился своим открытием со всеми и фотками, кстати, тоже. На фотографии до и после применения уксуса. Результат сразу виден на второй день, как он утверждает.




Правда американец осторожный, брызгает энтим домашним гербицидом, то есть уксусом, только сорняки, растущие на его дорожке. Можно и на блоге его посмотреть поподробней, у него там много интересной информации и идей   http://alternative-energy-gardning.blogspot.com/2013/03/got-weeds-use-vinegar.html

Прочитала я это, показала мужу. Загорелись идеей. Муж помчался в ближайший супермаркет и притащил 3 литра уксуса, 9%.. А тут задождило, целый месяц и каждый день. Так мы в перерыве, когда солнышко выйдет, в огород, эксперимент проводить.

Вот мой милый готовится к ответственному эксперименту


брызгает небольшой участок


И. несмотря на ежедневные дожди, не не второй, а на третий или четвертый день были видны результаты. Вот эта ненавистная "березка", с которой боремся не один год


Маковое поле в огороде



И общий вид того участка. Получилось с проплешинами, но мы сделали скидку на дожди.


Результат  поразительный! Если честно, не ожидали. Мдыыы.
Да, еще один совет. Это другой читатель блога, ему идейка с домашним гербицидом дюже понравилась. Он пошел дальше с экспериментом. Если в 5% уксус добавить пол стакана соли и немного моющего средства для посуды (жидкого мыла), то такой взрывной состав убивает все виды сорняков. 

В общем идею американского товарища взяли на заметку, боремся за чисто экологический огород.

5 комментариев:

  1. Ну не фигассе... Класс! Завтра выходной день прям с утра пойду проверять! Это ж если розу зацепит - то не погибнет всё растение в отличие от настоящего гербицида! А цена!

    ОтветитьУдалить
  2. Угу, тока у нас получилось, что с уксусом дороже, но эффект! Ежели в жаркую сухую погоду, то на второй день все сохнет,раз. Ежели надо по быстрому очистить кусок земли, то такое в самый раз, это два. Попробуй, только не разбавляй. Я вот жду мало мальски сухой погоды и под стеной дома и между бетонными дорожками побрызгаю обязательно. Сейчас смысла нет.

    ОтветитьУдалить
  3. А здесь гербицид стоит просто бешенных денег - за 20/л. В отличие от уксуса, который можно за 0,80 и даже 60 купить.

    Да, дождь ну просто кошмар. У итальянцев любимая шутка сейчас "Последний раз такой май был в декабре". Вон, всё небо опять затянуло. Но, правда, тепло. Так что по мне так и хорошо.

    ОтветитьУдалить
  4. Оооо...Гайдук!Так вы буржуи!Это что вся земля ваша!?Люся.у вас коней разводить можно.а вы траву травите!!!Но за идею спасибо.Хотя с моющим средством не согласна.Вы же там садить что-то собираетесь:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Угу,нам ишшшо коней не хватало. Мы люди простые, сельские и огородик скромный 9000 кв.м. А насчет моющего, ты же руками посудку моешь? Все с дождями уходит и рассасывается. Тем более там немного надо.

      Удалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr