суббота, 22 июня 2013 г.

Битва с Ожирением, 2 серия - Подсчёт Калорий

Надо сказать, что мой предыдущий пост про как я начала бороться с ожирением, вызвал достаточно бурное обсуждение. Ну это, в принципе, понятно: а кому сейчас легко? И вот по окончании сегодняшнего, четвёртого, дня расскажу я вам о предварительных результатах. Я ещё не мерялась и не взвешивалась: я сама по себе чувствую, что не надуваюсь. То есть обычно после каждой еды меня, как воздушный шарик, надувает. Ничего не надо - и так оно охххх как чувствуется.

загар
«загар» на Яндекс.Фотках



Так вот. Было за эти дни несколько положительных моментов.

1 - Психологическиеп причины. Одна подруга в ЖЖ, куда тоже выходят все эти посты, написала:
Людок, а можно калории не писать, а просто пиши. почему ты съела, то, что съела. Очень много откровений узнать о себе можно )

 Мне было очень любопытно, что в первый же день я полезла "перекусывать"... не потому что голова кружилась или ещё что, а потому что... не хотела дела делать! Не хотела статью писать - пошла перекусывать. Не хотела по дому что-то делать - опять пошла перекусывать. Вот какой номер!

2 - Я очень быстренько запомнила, что сколько калорий, потому что, как и все мы, я постоянно повторяю свои действия и, следовательно, и ем всегда более-менее одно и то же. И подсчёт калорий оказался для меня очень полезным.

Собралась что-то лишнее слопать, а сама думаю: ой, у меня 225 калорий осталось! Если сейчас это съем, то у меня тогда на вечер калорий не останется!!!  :0))) А вечером мне надо хотя бы стакан молока выпить! 47 калорий. И, может быть, сильно есть будет хотеться, то и йогурт надо съесть! А это 150 калорий.

То есть я хочу вам сказать, что это дело мне даже нравиться стало. Сильно развлекательно.
Потому что, смотрите, (это я по себе, но думаю, у многих такая же история) едим мы слишком много по объёму, слишком калорийное и, простите меня, по составу говняное, потому что полное пестицидов и всяких мерзопакостных добавок, слишком часто едим и безконтрольно.

Есть-то мы не хотим. И не должны бы. Я не знаю, как вы, а у меня самая любимая пища - сладкое и жирное. Я говорила: для меня съесть 2,5 кг мороженного - как здрассьте. С хорошей книжкой я его и не замечу. И так со всем.

Так что подсчёт калорий для меня оказался очень положительным моментом.
Конечно, считаю я достаточно приблизительно, но держать себя в узде мне очень нравится.

портрет
И ещё доктор мой знакомый бросил такую фразу, что надо всё время всё взвешивать. Я сразу не поняла. А теперь мне всё ясно. Я действительно стала взвешивать. Хочу вот это съесть - да ешь ради бога. Но так, чтобы в калории уложиться. Так я не полкило -как обычно- а половинку от того, что думала, съедаю.

Потому что
есть мы не хотим и
нет необходимости съедать такое количество

Вот смотрите, на ужин думала съесть одну сосиску 100 г 255 кал
с майонезом, чтоб хоть какой-то вкус был (я её только чуть мазала) думаю, что не больше 7 г съела 189 кал
и хлеба белого маленькую булочку - собиралась всю булочку 60 г, а съела 25 г - 63,75 кал
То есть весь ужин у меня вышел в 508 кал

А днём я ела и йогурт, и кусок пиццы, и геторейд, и персик, и кофе сладкий , и вафли.
То есть "диета" очень классная: ешь себе что хочешь, лишь бы в калории вписаться.

Но я теперь ещё и вычитала, что мясного надо есть не больше 67 г, а хлебного - не больше 250 г. Так что я теперь стала ещё и усложнять свою первоначальную формулу.
Понравилось мне так играться.

2 комментария:

  1. А че, здорово получается!Главное, что не на силу. а в охотку. Вот так играючи, дойдешь до 52 и с нами разговаривать не будешь, нос задерешь:))))))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если до 52? А то!!! Конечно, не буду. Да с такой силой воли я себя ТАК зауважаю!!!!

      Ну ладно, пойду-ка я купаться. А то уже и ночь скоро. Напишу потом про травы. Завтра может быть, если в Салерно ехать не соберусь.

      Удалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr