вторник, 4 июня 2013 г.

Как Использовать Траву, Которая Растёт в Огороде

В статье про Использование Уксуса мы начали в комментариях говорить о возможности зарабатывать на травах, которые растут у нас в огороде. Я когда-то очень серьёзно было занялась этим вопросом - в первую очередь потому что я сама постоянно пользуюсь всякими растительными препаратами и для здоровья и для еды, а если что-то готовить, то не будешь же делать одну каплю или баночку. Остальное надо же куда-то девать? Ну и раз такое дело, то почему же тогда не делать сразу с мыслью окупить затраты и помочь себе лишней денежкой? Таким образом, надо сразу думать о более-менее "индустриальном" производстве. Для меня это дело закончилось ничем в первую очередь из-за итальянских законов. Но может быть кто-то сможет воспользоваться моим опытом.

То, что здесь написано - не мои сочинения, а официальные советы семейному бизнесу по организации производства продуктов с лекарственными травами.



Основная часть ароматических трав - многолетники, поэтому, если где-то что-то растёт, его можно просто для начала надрать или накопать и принести посадить у себя. Не забывайте, что они точно так же дико разрастаются. Выдранные корни часто можно разрезать на несколько кусков - они всё равно будут расти, а у вас получится не одно, а несколько растений.

Вторая мысль - это не надо забывать, что есть лекарственные растения и выведенные сорта. Для таких целей, как изготовление продуктов, надо брать лекарственные, то есть дикие сорта.

Важно, чтобы собранная/ срезанная трава была использована как можно быстрее после сбора, до того, как начнутся процессы разложения.

Травы можно производить для кулинарного и для лекарственного употребления.
Ниже - общая информация. Рецепты в каждом случае надо смотреть отдельно. Если найдукнигу, потом напишу общие правила.

Спирт
Используют этиловый спирт 50 или 70 градусов - трава свежая. 1:5 выход готового продукта. Из 20 г травы получается 100 мл. Использование: пипеткой 5 капель на сахар. Это сложное производство и нужны специальные машинки.

Вино
должно быть хорошего качества и высокой градации.
Выход 1:20 (5 г травы - 100 мл выход)
Трава свежая нарезается, укладывается в банки, заливается вином и оставляется на несколько недель. Потом фильтруется и пьют ложками или стаканчиками.

Оливковое масло или другое растительное
Трава свежая нарезается, укладывается в банку, заливается маслом, оставляется на несколько недель в тёмном месте, фильтруется и разливается по банкам.
Использование косметическое, массажи, натирания и компрессы.

Эфирные масла
Получают в пароварках. Отделяют масло от ароматной воды. Используют для приготовления также сиропов, кремов, помад, мазей, сухих и водяных ароматизаций воздуха, а также для консервов, конфитюров, желатинов, ароматизированных мёдов и эликсиров.

Посмотреть как выглядят машинки, которые облегчают жизнь, можно на вот этой странице
http://albrigiluigi.com/prodotti/erboristeria/
Машинка, которая режет на кусочки и истирает в порошок
http://www.salut.it/molino_macinaerbe_page5.html
А вот так выглядят сушилки
http://www.tauroessiccatori.com//it/essiccatori-domestici/introduzione.html
Я даже придумала, как его дома сделать: коробка, корзинки (из китайских магазинов) и вентилятор маленький или для компьютера :0)))

6 комментариев:

  1. Как я это проглядела! Вот спасибки! Совсем заработалась, света божьего не вижу. Так ты еще, если время будет поподробней, особенно для получения эфирного масла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. для эфирного масла надо самогонный аппарат. На сайте http://albrigiluigi.com/prodotti/erboristeria/ Estrattore называется. Но если у вас есть возможность продавать, то есть смысл потратиться. Это хорошее дело. Я потом напишу, как его делать, масло.

      Удалить
  2. Так это, ты и рецептики подбрось и травки доступные... Я губу сильно раскатала :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тебле как профессионал профессионалу говорю: травки чуть ли не все подряд использовать можно. Потом посмотрю самые популярные. Древние римляне здесь вот в Кампании розы и лилии на духи выращивали. Но надо смотреть, будут ли у тебя розы с запахом. У меня ни одно растение здесь почему-то не пахнет. Шиповник у тебя там должен расти. Ещё масло очень хорошее из облепихи. Надо рецепт найти. Не помню уже как делается.

      И рецептики тоже есть. Дам.

      Удалить
  3. Кстати, у нас цветет мыльный бизнес, сами делают с полезными добавками, без химии, люди покупают. Одна знакомая готовит на дому разные крема, мази... Тут, главное, хоть для себя научится, для своего пользования.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно в продукты добавлять. В хлеб, например. Да мало ли. Но для себя невыгодно (мне, я одна). Если делать так делать. Ты ж кастрюлю полностью травой должна заполнять всё равно.

      Масло растительное, вино, спирт с травой внутри видела? Тоже же делать раз плюнуть.

      Удалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr