пятница, 14 июня 2013 г.

Из Одуванчика Получается Замечательный Соус к Макаронам

Одуванчик
«Одуванчик» на Яндекс.Фотках

В наше время глобальных кризисов, наверное, правы американцы, которые озабочены подготовкой к выживанию в экстремальных условиях. Хотя на мой взгляд, это не совсем, скажем, серьёзная идея, но с другой стороны, один - марки собирает, другой - под водой что-то разглядывает, третий - по Везувиям лазит. А кто-то на курсы по выживанию ходит.

Вот вам один рецепт, который, может удовлетворить многих: соус к макаронам из одуванчика.

Берётся растение без корней и без больных и засохших частей - 200-300 г. (Помойте, конечно, :0))) и обдерите лишнее). Кинуть этот овощ в кипящую подсоленную воду и поварить минут 15.

В сковородке на растительном масле обжарить порезанные кусочками ветчину (сосиска тоже пойдёт) и чеснок (зубчик или больше).

Добавить в скоавородку овощ (одуванчик, конечно) и пожарить маленько, чтоб пропитался.

Отварить макароны (типа бантиков) и кинуть их в соус.

Соуса, по итальянским меркам, должно быть столько, чтобы "выпачкать" макароны.

2 комментария:

  1. Класс! Раньше "мед" из одуванчиков варили, типа сиропа, о соусе в первый раз слышу. Надо попробовать, для бабушки )))), а то она у меня сырые листья жует, здоровье укрепляет, в какой-то передаче слышала, блин.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже листья хаваю или сок из них добываю. Но только весной. Сейчас вот капли пью. Просто потому что допить надо. Но всё равно для здоровья тоже хорошо.

      Удалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr