понедельник, 5 сентября 2011 г.

Мусака с молодыми кабачками.

 Объясню сразу: мусака это та же запеканка с овощами и мясным фаршем. Так называют запеченное мясо с овощами южные славяне. В моем рецепте это молодые кабачки и мясной фарш из свинины. Приготовить ее легко. И удивить своих домочадцев, что на обед будет мусака. Пусть они головы поломают, чем их обрадуют на обед.

Я вам предлагаю рецепт приготовления запеканки.

МУСАКА
Возьмите 3-4 молодых кабачка и разрежьте их вдоль, посолите.




Обваляйте в муке и поджарьте их на подсолнечном масле.


Одельно обжарьте 500гр; мясного фарша с луком, солить по вкусу. Я использую; приправу "вегету".


Затем выложите слоями: жаренные кабачки, мясной фарш, кабачки в глубокий противень.


Отдельно размешайте 250 гр сметаны, 1ст. ложка муки, 1 яйцо и залейте этой смесью приготовленное блюдо.


Поставьте в духовку, пеките 20-25 мин при 180 градусах.


При желании сверху можете посыпать свежей рубленной зеленью.
Приятного аппетита.

9 комментариев:

  1. вкуснятина! только я делаю с баклажанами,когда была в салониках научилась

    ОтветитьУдалить
  2. Ой..а я в этом году даже и не пробовала кабачки!Сибирь..однако (смеюсь) аж слюнки потекли..я еще и баклажаны очень люблю...

    ОтветитьУдалить
  3. В Италии в это безобразие сыра добавляют: моцареллу между слоями и сверху ещё каждый слой тёртым сыром. Мой муж баклажаны так сильно любит. Как приходит ему в голову, так каждый день муздыкайся (летом при 40 градусах жары особенно радостно). Так я противень на всю духовку делала, чтоб ему на два дня что ли уж хватило бы...

    ОтветитьУдалить
  4. О в Сербии кабачки уважают. Фаршированные кабачки, варево из кабачков.Я тоже баклажанчики больше уважаю, но эту запеканку нам с мужем пришлось 3 дня есть и котяре нашему досталось.А на быструю руку вкусненько выходит.

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный12 мая 2011 г., 20:42

    А мне ещё приходится по полной программе делать: обваливать по два раза в муке и в яйцах. Конечно, вкуснее выходит. Но сколько ж мороки! А из баклажан ещё надо горечь вымачивать... Уххх...

    Я, кстати, сегодня крем твоего мужа сделала, так что ты думаешь??? И его умудрилась подгореть. Ну судьба прямо.

    Всё, моя пошла спать. Больше сил нет. В 4 сегодня проснулась. Но зато я сегодня на животе зарядку делала. Того и гляди жир спадёт.
    Спокойной ночи. Мы в субботу-воскресенье черешню собираем. Так что переезжаю на деревья. Пока.

    ОтветитьУдалить
  6. рецепт кабачков
    порезать кабачки кружочками, подсолить, обвалять в муке. очень легко если в пакет насыпать немного муки и положить кабачки и потрусить этот целофановый пакет.кабачки все "попудрились" мукой очень быстро. затем обжарить . сложить в кастрюльку, но каждый шар харенных кабачкой залить сметаной и посыпать зелень ( петрушка , кинза и тд) накрыть крышку и в холодильник. приятного аппетита

    ОтветитьУдалить
  7. Светик, что это ты на ночь разошлась с вкусненьким.Я целый день на принудительной диете сижу, а ты о всем таком вкусненьком. Завтра попробую. Сегодня как раз два молодых кабачка в огороде сорвала. Все голову ломала, что сделать или оладьики или кружочками.Только я одну травку уважаю-укроп. У меня его заросли.

    ОтветитьУдалить
  8. Как заманчиво выглядит! И как аппетитно... Надо попробовать. :)

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный17 июня 2011 г., 20:51

    Ха, у нас тут много всякого такоооого аппетитногоооо...ммм... Во всех отношениях. Как ни глянешь -и сразу и себе такого хочется. :0)))
    Захаживайте, общайтесь с нами. У нас хорошо!

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr