Объясню сразу: мусака это та же запеканка с овощами и мясным фаршем. Так называют запеченное мясо с овощами южные славяне. В моем рецепте это молодые кабачки и мясной фарш из свинины. Приготовить ее легко. И удивить своих домочадцев, что на обед будет мусака. Пусть они головы поломают, чем их обрадуют на обед.
Я вам предлагаю рецепт приготовления запеканки.
МУСАКА
Возьмите 3-4 молодых кабачка и разрежьте их вдоль, посолите.
Обваляйте в муке и поджарьте их на подсолнечном масле.
Одельно обжарьте 500гр; мясного фарша с луком, солить по вкусу. Я использую; приправу "вегету".
Затем выложите слоями: жаренные кабачки, мясной фарш, кабачки в глубокий противень.
Отдельно размешайте 250 гр сметаны, 1ст. ложка муки, 1 яйцо и залейте этой смесью приготовленное блюдо.
Поставьте в духовку, пеките 20-25 мин при 180 градусах.
При желании сверху можете посыпать свежей рубленной зеленью.
Приятного аппетита.
Я вам предлагаю рецепт приготовления запеканки.
МУСАКА
Возьмите 3-4 молодых кабачка и разрежьте их вдоль, посолите.
Обваляйте в муке и поджарьте их на подсолнечном масле.
Одельно обжарьте 500гр; мясного фарша с луком, солить по вкусу. Я использую; приправу "вегету".
Затем выложите слоями: жаренные кабачки, мясной фарш, кабачки в глубокий противень.
Отдельно размешайте 250 гр сметаны, 1ст. ложка муки, 1 яйцо и залейте этой смесью приготовленное блюдо.
Поставьте в духовку, пеките 20-25 мин при 180 градусах.
При желании сверху можете посыпать свежей рубленной зеленью.
Приятного аппетита.
вкуснятина! только я делаю с баклажанами,когда была в салониках научилась
ОтветитьУдалитьОй..а я в этом году даже и не пробовала кабачки!Сибирь..однако (смеюсь) аж слюнки потекли..я еще и баклажаны очень люблю...
ОтветитьУдалитьВ Италии в это безобразие сыра добавляют: моцареллу между слоями и сверху ещё каждый слой тёртым сыром. Мой муж баклажаны так сильно любит. Как приходит ему в голову, так каждый день муздыкайся (летом при 40 градусах жары особенно радостно). Так я противень на всю духовку делала, чтоб ему на два дня что ли уж хватило бы...
ОтветитьУдалитьО в Сербии кабачки уважают. Фаршированные кабачки, варево из кабачков.Я тоже баклажанчики больше уважаю, но эту запеканку нам с мужем пришлось 3 дня есть и котяре нашему досталось.А на быструю руку вкусненько выходит.
ОтветитьУдалитьА мне ещё приходится по полной программе делать: обваливать по два раза в муке и в яйцах. Конечно, вкуснее выходит. Но сколько ж мороки! А из баклажан ещё надо горечь вымачивать... Уххх...
ОтветитьУдалитьЯ, кстати, сегодня крем твоего мужа сделала, так что ты думаешь??? И его умудрилась подгореть. Ну судьба прямо.
Всё, моя пошла спать. Больше сил нет. В 4 сегодня проснулась. Но зато я сегодня на животе зарядку делала. Того и гляди жир спадёт.
Спокойной ночи. Мы в субботу-воскресенье черешню собираем. Так что переезжаю на деревья. Пока.
рецепт кабачков
ОтветитьУдалитьпорезать кабачки кружочками, подсолить, обвалять в муке. очень легко если в пакет насыпать немного муки и положить кабачки и потрусить этот целофановый пакет.кабачки все "попудрились" мукой очень быстро. затем обжарить . сложить в кастрюльку, но каждый шар харенных кабачкой залить сметаной и посыпать зелень ( петрушка , кинза и тд) накрыть крышку и в холодильник. приятного аппетита
Светик, что это ты на ночь разошлась с вкусненьким.Я целый день на принудительной диете сижу, а ты о всем таком вкусненьком. Завтра попробую. Сегодня как раз два молодых кабачка в огороде сорвала. Все голову ломала, что сделать или оладьики или кружочками.Только я одну травку уважаю-укроп. У меня его заросли.
ОтветитьУдалитьКак заманчиво выглядит! И как аппетитно... Надо попробовать. :)
ОтветитьУдалитьХа, у нас тут много всякого такоооого аппетитногоооо...ммм... Во всех отношениях. Как ни глянешь -и сразу и себе такого хочется. :0)))
ОтветитьУдалитьЗахаживайте, общайтесь с нами. У нас хорошо!