воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Засолка Овощей в Маринаде, Рецепт

Подготовка к зиме у хозяек в полном разгаре и я делюсь рецептом засолки овощей в маринаде. В Сербии такую засолку делают в небольших бочках, в основном из пластмассы. Здесь так и говорят "поставити туршию". Туршия - соления.
Чем удобна такая засолка? Солят все овощи и в большом количестве в одной емкости.

Овощи для засолки в маринаде: огурцы, зеленые помидоры, сладкий перец, соцветия цветной капусты, морковь.

Огурцы замочить в воде на 2 - 3 часа, затем хорошо вымыть.


Хорошо вымыть и остальные овощи. В моей "туршии" нет морковки.


Подготовленные овощи складываем в небольшую бочку или. если хотите для пробы в большую банку(и).

Маринад для засолки овощей, рецепт.
На 4 л воды (воду лучше всего использовать прокипяченную, но холодную)
7 ст. ложек соли
10 ст. ложек сахара
1 л уксуса. Но! спокойно можно добавить 500мл уксуса на 4 л воды. В Сербии засолки любят есть очень кислые, поэтому добавляют так много уксуса. Я всегда добавляю пол литра.
1 пакетик пищевого консерванта ( от идет обычно на 5 л)
1 пакетик консерванта для вина (его добавляют в столовые вина для обеспечения микробиологической стабильности).
Кроме основного рецепта я добавляю еще несколько веток сухого укропа и 6 - 7 крупных долек чеснока.

Пусть вас не пугает добавление консервантов, они присутствуют везде, и здесь у нас все живы и здоровы, учитывая, что такую засолку делают практически в каждом доме.

Маринадом заливаем приготовленные овощи, можно поставить гнёт, закрываем крышкой и ставим в прохладное место.


Засоленные так овощи можно употреблять уже через месяц.

7 комментариев:

  1. Эх, здорово будет, когда есть начнем.

    ОтветитьУдалить
  2. А у меня что-то после всех итальянских уксусов уже прямо сил на них не хватает. У них здесь всё -в уксусе. Я бы предпочла нашу классическую засолку -без уксуса. Хотя я не говорю, что это хорошо или плохо -я о своём личном неприятии.

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже люблю нашу засолку, но к сожалению мы не дома. Для нашей классической засолки нужны наши банки, крышки и машинка для закрутки. Да и в наших рецептах кладут уксус, только не в таком большом количестве. Обычно на 1 л идет 50 - 80 мл.

    ОтветитьУдалить
  4. Я, честно говоря, даже и не помню. Мне иногда хочется что-то такое сделать, но оно сразу не естся -а что не съедено -закисает, потому что я если и ем из банки, то очень мало, так мне добра жалко. Поэтому ничего не делаю. Правда, пару раз капусты чудок солила...

    А уксус я после борьбы с плесенью очень с большим трудом переношу. Так что у меня к нему личное. :0)))

    ОтветитьУдалить
  5. Можно в поллситровых баночках закатывать,с покупных солений, во второй раз можно крышку для закупорки использовать. А капусту мы по 30 кг на зиму солим и целую (для голубцов) и нашинкованную. У нас специальная доска с ножами есть. Капусту здесь тоже любят. Малосольные огурцы себе делай, помидорчики. их в кастрюльках можно делать.

    ОтветитьУдалить
  6. А мне вон соседка капустину придарила пару месяцев назад, так она до сих пор гниёт лежит в холодильнике. Пойду сейчас суп сделаю. Только что из больницы пришла. Всё вроде хорошо прошло даже ночевать там не осталась.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr