воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Утеплим дом сами. Пенопласт для Стен.

Утепляют свои дома с помощью пенопласта (полистирола) в Сербии практически все. Если не все, то многие. Утепляют как новые, так и старые дома. И как показала практика - это один их эфективных и сравнительно не дорогой способ теплоизоляции своего дома. А главное - утеплить стены дома пенопластом (полистиролом) можете сами.

Вот теперь я немного расскажу и покажу как мы это сами и сделали. Роли распределили сразу, муж - мастер. а я уж на подхвате.
Утеплить стены дома мы решили внутри. Для этого нам понадобилолось:
пенопластовые плитки толщиной 2,5 см
клей для пенопласта (полистирола)
пластиковая сетка металлическая терка
пара умелых рук




Это часть стены, где мы поменяли двери. Здесь мы и хотели утеплить стену.


Сыпучий клей размешать с водой в пропорции, которя указана в инструкции.; Нанести клей на плитку и прижать пенопласт к стене.



При лепке плит важно правильно состыковать, чтобы не было щелей между ними. Если есть необходимость такие плитки режут на части с помощью скальпеля или острого ножа.



Следующий этап наклеивания пластикоыой сетки. Для этого на наклеенный пенопласт нанести мазками клей, прислонить сетку и с помощью металлической терки прижать по всей поверхности сетку. Чтобы было легче. мы сетку завели за плитку под потолком, когда ее приклеивали.



После того, как поставили сетку, нанести клей на сетку и с помощью терки и гладко разравнять. Поэтому лучше всего подходит металлическая терка.




Когда вот такой клей - штукатурка хорошо высохнет, сверху нанести тонкий слой отделочной штукатурки. Побелить или наклеить обои - по выбору. Мы наклеили обои.


Еще одну комнату, полностью, мы утеплили внутри 2 года назад. На потолки наклеили декоративные плиты полистирола.





Как правильно клеить декоратипные полистироловые плитки на потолок.
Из опыта, начинать клеить плитку лучше от середины потолка. Как бы не смотрелись стены ровно. Сделать разметку ценнральной лини и начинать клеить. Разметку мы делали с помощью маленьких гвоздей, забитых в противоположные стены, и натянутой между ними веревкой.
Сразу скажу, несмотря на скептицизм многих, это отличное решение для проблематичных потолков в квартире или доме. Их можно и белить. Насчет влаги...
Первый потолок таким способом был сделан в ванной комнате 6 лет назад. В первый раз мы допустили ошибку и наклеивали плитки, равняя по стене. За эти годы декоративные плитки выглядят как новые и отодрать их проблематично, держатся намертво. В ванной комнате. И никогда на них не собирается влага.

5 комментариев:

  1. Какие вы молодцы! На самом деле хорошо смотрится. Потолок. Только как же его мыть, если он такой неровный?

    А стенки потом, если обои менять, не отвалятся?

    Ну и как оно, тепло?
    Я знаю, что частные дома снаружи кирпичом обкладывают. Говорят, что очень хорошо. Но это, наверное, по-старинке.

    ОтветитьУдалить
  2. А зачем потолок мыть? На него и пыль не садится. А по углам паутинку метелочкой. В своем доме лучше пылесосом, что в последнее время и делаю. А то метелочки пауки не пугаются, пылесосом всех и подчистую.
    Как же стена упадет, если таким клеем ее намертво прихватывает. И с внешней стороны вместо кирпичиков ее, плитку ставят. Снег, дождь, морозы. Я вот и снаружи планирую, а то уже полсела так дома обновили.

    ОтветитьУдалить
  3. А я потолки обшоркиваю. Собирается на них грязь. Но они мелом или какой-то такой краской покрыты, может ещё и к краске пристаёт. У нас же здесь пылища от земли идёт когда пашут, так что стены и потолки всегда (бы б) надо чистить.

    Про пауков я уже и думать не хочу. Но самое верное средство -брызгалка от мух. Хоть мне их и жалко, но зато некоторое время голова не болит.

    А мы одно время хотели пену купить. Это, наверное, тоже полистирол. Но здесь её только для нежилых помещений используют. А я бы что сделала -на пол бы её. У меня ноги -самое чувствительное место.

    ОтветитьУдалить
  4. Для пола здесь называется "стиродур". а то о чем писала "стиропол". Мы стиродур положили под ламинат в комнате, он очень твердый и не остаются вмятины. А в спальне у нас еще нет пола, бетон. Так мы под половое ковровое покрытие постелили пеноплен. Это такая пленка - утеплитель, которую стелят под ламинат. Но она пропускает воздух, т.е. дышит и полы в спальне теплые. В смысле я в носках и зимой могу в спальне ходить. Так здесь многие так делают у кого на бетоне ковровые покрытия. Кстати где то на рус сайте читала, что усть такой полистирол, что и на влажных местах ставят.
    А потолок у нас вообще отличный стал. Дом то старый, потолки буграми, углы кривые. Не строили дом, а лепили. Все никак не выделим денег на потолочные плинтуса, тогда вообще отлично бедет. Главное, что такие потолочные плитки можно белить. А узор я выбрала простой. Есть и с имитацией лепнины, но мне не в "унисон" было.

    ОтветитьУдалить
  5. Боже мой, как же мне хочется чего-нибудь такого, чтобы тепло было... Особенно от пола...

    А здесь на полы делают такое замечательное дело -подогрев. Проводят то ли трубы, то ли что -и когда топят, воздух в эти трубы проходит и обогревает. Я в одном месте была -это просто чудо как хорошо. Там полы были вроде кирпич -очень красиво, кстати- но по нему босиком ходить -сплошное удовольствие.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr