среда, 16 ноября 2011 г.

Маффины для Доброго Утра

Благодаря интернету мы стали людьми образованными и что такое маффины объяснять не буду.
Просто хочу поделится рецептами выпечки "маффины" в сербском варианте.
Базовый рецепт теста немного отличается от предлагаемых на кулинарных сайтах. Дело в том, что в "сербские маффины" в тесто добавляют йогурт, растительное масло (в зависимости от рецепта). Йогурт свободно можно заменить кефиром. Их разница в том, что йогурт делают по другой технологии.

Маффины с яблоками

 1 яйцо хорошо взбить с 125 г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара.Добавить 250 г муки грубого помола и пекарский порошок. Размешать. Добавить 250 мл йогурта, 80 мл растительного масла, размешать. В конце добавить 250 г натертого яблока на терке. Вылить тесто в формы и выпекать 30 мин при 180 градусах.


Шоколадные маффины

100 г размягченного маргарина размешать с помощью миксера с 200 г сахара. Постепенно добавлять 2 яйца, 150 мл йогурта и 5 ст. ложек молока, мешать пока смесь не станет гладкой. В  270 г муки добавить пекарский порошок и постепенно вливать приготовленную массу, хорошо размешать до однородного состояния.Добавить 150 г тертого шоколада. Наполнить формы тестом на 2/3 высоты или выпекать в бумажных формочках 20 мин при 190 градусах.


Маффины с вишнями

Взбить 3 яйца и сахар ( 9 ст. ложек), добавить 135 мл молока, 135 мл раст. масла, 10 ст. ложек муки и пекарский порошок. Взбить в одгородную массу. Формы наполнить на 2/3, преварительно смазав их маргарином и посыпать мукой. Сверху поставить вишни. Духовку нагреть на 200 градусов и выпекать 15 - 20 мин. Готовые маффинны посыпать сахарной пудрой.


Пицца маффины

 Взбить 3 яйца, добавить 200 мл йогурта, 100 мл раст. масла, 200 г муки, 1 ч. ложку соли, пекарский порошок. Хорошо все размешать. Отдельно натереть 50 г сыра, порезать на кусочки 50 г ветчины (колбасы), 50 г копченного сала и немного оригана. Смешать продукты с приготовленным тестом, разлить в формы и выпекать 15 - 20 мин, при 200 градусах.

3 комментария:

  1. Ой, сколько мы едим жирного... Всё-таки эти тортики-печеньки слишком жирные, что ни говори. А вообще идея разливать по вазочкам -это хорошо. Я в большую форму тесто наливаю. Может, было бы лучше. Здесь даже прямо такие противни с формами специальными под эти маффины продают, но я никогда не думала что-то про них. Хотя нам, двоим взрослым, наверное, никакой разницы. Это когда дети есть в доме и делить надо "поровну". :0)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну почему жирненького, сладенького. И у нас противень с формачками продают, все никак не раскощелюсь. Удобная вещь, поделил сразу на порции и ешь в свое удовольствие.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, вас много, надо делить, чтоб не передрались. :0))) А я вон сегодня опять накрутила "1 чашку", в большую форму вылила. да потом вот черешней сейчас намазала -и спать пойду. Муж как найдёт -делить не надо будет.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr