пятница, 25 ноября 2011 г.

Угощение для птиц

 Предлагаю вашему вниманию кормушку, которую я смастерила практически из ничего,если это так можно назвать))    


Деревянные лотки из- под сухофруктов,упаковочный шнур- вот и весь материал. В начале работы я соединила 2 лотка между собой углами(в них уже были разрезы),а чтобы конструкция не развалилась,я дополнительно  с помощью дрели просверлила маленькие дырочки и пропустила через них шнурок,тем самым укрепив конструкцию.


 Шнурок должен быть достаточно длинным,чтобы потом хватило его  привязать к ветке дерева или другого выбранного места.

Кормушка готова!

Чтобы привлечь побольше птиц ,насыпайте в кормушку разнообразные семена .Кроме семян вы можете предложить пернатым зерно,кусочки сыра,орехи,сухарики,фрукты. Синички отблагодарят вас за кусочки сала,подвешенного на проволоку рядом с кормушкой.


Только не кладите  слишком много угощения,потому что семена и хлеб очень быстро пропитываются влагой и портятся. Не угощайте птиц испорченными корками хлеба и сухим  кокосом,который может разбухнуть у птицы в зобу и она задохнётся...

Одно из самых любимых лакомств птиц- семена подсолнечника. Вы можете просто насыпать их в корзинку и выставить в сад  или на подоконник.

5 комментариев:

  1. Все простое - гениально. А вот у нас и птички не летают, сосед всех перестрелял воздушным ружьем и разогнал. Кукурузу свою для свиней охраняет. Вот так.

    ОтветитьУдалить
  2. :0))) Здесь вон тоже вроде даже не деревня, а всё живое сразу же стреляют. А для птичек "кормушки" делают -сеть расстилают и сверху вкусненькое.

    Вот я не знала, что так любят подсолнух. Да и в голову не пришло бы, что оно сгнить может. Спасибо, что рассказала. Нет, на самом деле. Вот такие маленькие особенности -и просто не думаешь, что делая добро -делаешь зло.

    ОтветитьУдалить
  3. А что я про подсолнух говорила? У нас кукуруза кругом, как во времена Хрущева.Ею кормят и птицу и скот, и люди едят. Мне как то свекровь сказала, что пшеницу курам нельзя давать, якобы они от пшеницы задыхаются и дохнут. Я долго прийти в себя не могла, у нас то пшеницей кормили. Не поверишь, 4 года назад у нас были молодые курочки и баба передала мужу пакетик с семечками подсолнуха и зернами пшеницы... Куры начали дохнуть! пена с клювов капала. Я в шоке, думали заболела птичка. Позже выяснила, взяв мужа за шкирку, то что мы получили, лежало у "запасливой" свекрови несколько лет в сарае, где крысы, мыши бегали. Ну что сказать. В этом году опять взяли кур, бабка наша узнала и передала опять мужу семечек, наверное из тех остатков! Пришлось мужа послать, подальше, на порог не пустила, чтобы где то высыпал эту отраву.

    ОтветитьУдалить
  4. Так мы поняли, что о птичках, просто куры к примеру пришлись.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr