среда, 30 ноября 2011 г.

Правильно Есть, Чтобы Хорошо Спать

Существует много разных предположений о том, что можно и что нельзя есть перед сном. У каждого есть свои персональные решения. Один не ест после 18, другой -не пьёт, один избегает кофе, другой наоборот должен обязательно что-то съесть перед сном, потому что на пустой желудок не может спать (кстати, несмотря на активную пропаганду "не есть после 18", я с нею полностью не согласна именно потому, что знаю многих людей, которые не в состоянии уснуть, если не поели перед сном именно чувствуют себя плохо).

Несколько советов о еде перед сном от специалиста из исследовательского института питания.

Большое количество еды, а также соли и перцев (разные виды) не способствуют хорошему сну.
Не надо перед сном есть продукты, содержащие
большое количество натрия:
картофель фри, всякие крекерсы и бульоны с бульонным кубиком.
Также не стоит есть на ночь консервы из-за натрия и консервантов.

Не стоит употреблять продукты, стимулирующие нервную систему типа шоколада, какао и чая.

Что же хорошо съедать вечером?

Продукты, которые способствуют выработке сератонина ответственного за расслабление и психическую безмятежность
макароны, рис, зерновые, хлеб, спелые фрукты, молоко, овощи.
Принцем Расслабления является мандарин, содержащий большое количество бромуров.

Всё это, конечно, в соответствии с индивидуальными аллергическими реакциями и  непереносимостями.

8 комментариев:

  1. То-то я сплю целый день, как сонная муха передвигаюсь. Значится сератонин виноват, надо менять питание. Ночь меня не волнует, а вот день...

    ОтветитьУдалить
  2. А ты проверялась у врача? Я до операции вообще как зомби была. Потом полегчало малость.

    А потом ещё у нас каких-то веществ не хватает в питании: магнезий и потассий надо обязательно кушать, и витамины для тех, кому "за". Хотя бы курсами лечения. Вечером добавить мелатонин для восстановления ритма сон-не сон. Особенно на магнезий обрати внимание.
    Это можно пить напитки типа Gatorade (у них самая большая концентрация, но дорогие же), а можно опять же магнезий с витаминами.

    ОтветитьУдалить
  3. Меня в сон клонит только после еды. Поэтому я не завтракаю, стараюсь все сделать до обеда или на вечер организуюсь.С етра я бодренькая, пока не поем.

    ОтветитьУдалить
  4. А я целый день такая. Но после еды уж совсем никуда не годная. Насколько я знаю, многие об этом состоянии говорят. У кого полегче, у кого похуже. Всегда у людей в возрасте, то есть, по моим так сказать, научным наблюдениям, где-то после 40. И ещё вот откашливание, иногда с пеной. После тяжёлых антибиотиков на некоторое время проходит. Поэтому я думаю, что это дело желудочного происхождения. Причём передаётся через общую посуду. Сидит там в желудке какой-то злостный хеликобактер или кто ещё, и вредительствует.

    Ну это мне так кажется.

    Но я ж тебе говорю, что когда подсказали мне и начала употреблять ...как его... скажи быстро... магнезий, то стало лучше.

    А я вон сегодня всех подряд матерю -опять отравилась. Вчера помирать собиралась: пришла к мужу, говорю, всё перед глазами плывёт -досиделась перед интернетом. А сегодня уже совсем хороша. Глянула в холодильник -а там сыр, который мне сильно нравится, дорвалась вчера, хотя и самой вид его не нравился да и кошка есть не стала -сказала ффффииииф!
    Вот ты мне и скажи: какой ... они в эти сыры суют????

    ОтветитьУдалить
  5. Что у вас суют я не знаю. У нас даже если сыр засохнет его можно потереть в макароны или куда там. Мы же не поевропским технологиям. а по старинке делаем. А у вас фета сыр продается? Переходи на него. Я вообще творог с опаской покупаю. но я беру только от одного производителя и уже знаю какой и смотрю на дату, чтоб свежейший.
    Я там написала как колечки из проволоки делать. для твоих камешек, посмотри.

    ОтветитьУдалить
  6. Да тут рассказывали карабиньеры весной то ли ещё до того, что сыроварни даже самые-самые собирают протухшие сыры и переваривают их в "вонючие" сорта типа рокфора, или в знаешь, такие квадратики, листочком, в бутерброды класть.

    А у нас вообще народ только пару-другую видов сыров употребляет, а все остальные лежат месяцами. Их периодически в новую плёнку переодевают и новую этикетку наклеивают. А я горгонцолы кусок купила. Страшно она мне нравится. Но её здесь брать нельзя. Они разрезают форму и потом она лежит гниёт пока такая как я не придёт. И ведь знаю же, но периодически не могу устоять. Я когда в Милане бываю, я её там килограммами ем. До чего же вкусная!

    ОтветитьУдалить
  7. Это же надо, чё в Европе творится! А Сербы так просятся к вам. Не дай боже пустят нас, это же жрать будем синтетику, а на зубах будут скрипеть разные вредные добавки, по европейскому стандарту.
    Читаю И.Хмелевскую. польку "Дикий белок". Найди, почитай, как раз в тему. Обхохочешься.

    ОтветитьУдалить
  8. А я всё собиралась почитать, что ты тот раз написала, да всё не успеваю ничего. Конец года, надо про ПР и ТИЦ думать, чтоб в следующем году меня все хотели. У меня же блог про путешествия оплаченный срок заканчивается. Потом надо будет каждый месяц платить... Уххх... От одной мысли дурно становится. Я даже и не знаю, это надо всё бросать и только этим заниматься. Что-то я устала от этого компьютера. Надо отпуск брать.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr