Существует много разных предположений о том, что можно и что нельзя есть перед сном. У каждого есть свои персональные решения. Один не ест после 18, другой -не пьёт, один избегает кофе, другой наоборот должен обязательно что-то съесть перед сном, потому что на пустой желудок не может спать (кстати, несмотря на активную пропаганду "не есть после 18", я с нею полностью не согласна именно потому, что знаю многих людей, которые не в состоянии уснуть, если не поели перед сном именно чувствуют себя плохо).
Несколько советов о еде перед сном от специалиста из исследовательского института питания.
Большое количество еды, а также соли и перцев (разные виды) не способствуют хорошему сну.
Не надо перед сном есть продукты, содержащие
большое количество натрия:
картофель фри, всякие крекерсы и бульоны с бульонным кубиком.
Также не стоит есть на ночь консервы из-за натрия и консервантов.
Не стоит употреблять продукты, стимулирующие нервную систему типа шоколада, какао и чая.
Что же хорошо съедать вечером?
Продукты, которые способствуют выработке сератонина ответственного за расслабление и психическую безмятежность
макароны, рис, зерновые, хлеб, спелые фрукты, молоко, овощи.
Принцем Расслабления является мандарин, содержащий большое количество бромуров.
Всё это, конечно, в соответствии с индивидуальными аллергическими реакциями и непереносимостями.
Несколько советов о еде перед сном от специалиста из исследовательского института питания.
Большое количество еды, а также соли и перцев (разные виды) не способствуют хорошему сну.
Не надо перед сном есть продукты, содержащие
большое количество натрия:
картофель фри, всякие крекерсы и бульоны с бульонным кубиком.
Также не стоит есть на ночь консервы из-за натрия и консервантов.
Не стоит употреблять продукты, стимулирующие нервную систему типа шоколада, какао и чая.
Что же хорошо съедать вечером?
Продукты, которые способствуют выработке сератонина ответственного за расслабление и психическую безмятежность
макароны, рис, зерновые, хлеб, спелые фрукты, молоко, овощи.
Принцем Расслабления является мандарин, содержащий большое количество бромуров.
Всё это, конечно, в соответствии с индивидуальными аллергическими реакциями и непереносимостями.
То-то я сплю целый день, как сонная муха передвигаюсь. Значится сератонин виноват, надо менять питание. Ночь меня не волнует, а вот день...
ОтветитьУдалитьА ты проверялась у врача? Я до операции вообще как зомби была. Потом полегчало малость.
ОтветитьУдалитьА потом ещё у нас каких-то веществ не хватает в питании: магнезий и потассий надо обязательно кушать, и витамины для тех, кому "за". Хотя бы курсами лечения. Вечером добавить мелатонин для восстановления ритма сон-не сон. Особенно на магнезий обрати внимание.
Это можно пить напитки типа Gatorade (у них самая большая концентрация, но дорогие же), а можно опять же магнезий с витаминами.
Меня в сон клонит только после еды. Поэтому я не завтракаю, стараюсь все сделать до обеда или на вечер организуюсь.С етра я бодренькая, пока не поем.
ОтветитьУдалитьА я целый день такая. Но после еды уж совсем никуда не годная. Насколько я знаю, многие об этом состоянии говорят. У кого полегче, у кого похуже. Всегда у людей в возрасте, то есть, по моим так сказать, научным наблюдениям, где-то после 40. И ещё вот откашливание, иногда с пеной. После тяжёлых антибиотиков на некоторое время проходит. Поэтому я думаю, что это дело желудочного происхождения. Причём передаётся через общую посуду. Сидит там в желудке какой-то злостный хеликобактер или кто ещё, и вредительствует.
ОтветитьУдалитьНу это мне так кажется.
Но я ж тебе говорю, что когда подсказали мне и начала употреблять ...как его... скажи быстро... магнезий, то стало лучше.
А я вон сегодня всех подряд матерю -опять отравилась. Вчера помирать собиралась: пришла к мужу, говорю, всё перед глазами плывёт -досиделась перед интернетом. А сегодня уже совсем хороша. Глянула в холодильник -а там сыр, который мне сильно нравится, дорвалась вчера, хотя и самой вид его не нравился да и кошка есть не стала -сказала ффффииииф!
Вот ты мне и скажи: какой ... они в эти сыры суют????
Что у вас суют я не знаю. У нас даже если сыр засохнет его можно потереть в макароны или куда там. Мы же не поевропским технологиям. а по старинке делаем. А у вас фета сыр продается? Переходи на него. Я вообще творог с опаской покупаю. но я беру только от одного производителя и уже знаю какой и смотрю на дату, чтоб свежейший.
ОтветитьУдалитьЯ там написала как колечки из проволоки делать. для твоих камешек, посмотри.
Да тут рассказывали карабиньеры весной то ли ещё до того, что сыроварни даже самые-самые собирают протухшие сыры и переваривают их в "вонючие" сорта типа рокфора, или в знаешь, такие квадратики, листочком, в бутерброды класть.
ОтветитьУдалитьА у нас вообще народ только пару-другую видов сыров употребляет, а все остальные лежат месяцами. Их периодически в новую плёнку переодевают и новую этикетку наклеивают. А я горгонцолы кусок купила. Страшно она мне нравится. Но её здесь брать нельзя. Они разрезают форму и потом она лежит гниёт пока такая как я не придёт. И ведь знаю же, но периодически не могу устоять. Я когда в Милане бываю, я её там килограммами ем. До чего же вкусная!
Это же надо, чё в Европе творится! А Сербы так просятся к вам. Не дай боже пустят нас, это же жрать будем синтетику, а на зубах будут скрипеть разные вредные добавки, по европейскому стандарту.
ОтветитьУдалитьЧитаю И.Хмелевскую. польку "Дикий белок". Найди, почитай, как раз в тему. Обхохочешься.
А я всё собиралась почитать, что ты тот раз написала, да всё не успеваю ничего. Конец года, надо про ПР и ТИЦ думать, чтоб в следующем году меня все хотели. У меня же блог про путешествия оплаченный срок заканчивается. Потом надо будет каждый месяц платить... Уххх... От одной мысли дурно становится. Я даже и не знаю, это надо всё бросать и только этим заниматься. Что-то я устала от этого компьютера. Надо отпуск брать.
ОтветитьУдалить