суббота, 3 декабря 2011 г.

Тыква Запеченная в Слоенном Тесте


Все знают, что тыква полезный овощ. Не только полезный, но и очень вкусный. Если знать как его приготовить. Тыква долго хранится, поэтому различные блюда из тыквы готовим обычно осенью и зимой. Как раз когда нашему организму нужны витамины и полезные вещества.
Предлагаю мой рецепт тыквы запеченной в слоенном тесте. Расскажу и покажу.

Тыква запеченная в слоенном тесте.


Рецепт очень прост. Слоенное тесто лучше купить. При выпечке я использую тонкие листы слоенного теста. Листы продаются в упаковках по 10-14 штук в упаковке, зависит от толщины листов. Главное, чтобы листы слоенного теста были свежими. На одну упаковку листов идет около 1 кг тыквы. Необходим сахар и упаковочка корицы.


Тыкву натереть на терку. Затем развернуть листы теста, они не должны лежать долго открытыми, иначе быстро сохнут и становятся ломкими. 2-3 листа сдвинуть ниже, положить тертую тыкву, посыпать сверху сахаром 1- 3 ст. ложки ( зависит от вашей "сладкоежкости") и добавить немного корицы.


Теперь заворачиваем начинку в листы теста. Края рулета тоже подвернуть как показано на фотографии, чтобы не вытекало много сока при выпечке.
Если листов слоенного теста невозможно найти. можно купить листы замороженного слоенного теста. Как разделывать такое тесто хорошо объяснила и показала Люда, когда выпекала струдель с яблоками
Любите ли Вы Струдель?


Смазать противень растительным маслом, и сразу выкладывать каждый сделанный рулет на противень. Укладывать можно плотно. Затем сверху смазать увитые листы теста с начинкой растительным маслом, немного взбрызнуть водой и покрыть бумагой для выпечки.
Выпекать в нагретой духовке при 180 градусах 25- 30 мин.

;
Запеченные рулеты вынуть из духовки и покрыть полотенцем. Разрезать из, когда полостью остыли. Приятного аппетита.

5 комментариев:

  1. Вкусно. Дома никогда раньше тыкву не ели, а в таком виде очень нравится.

    ОтветитьУдалить
  2. Во как интересно! Это я про покрывание листом и намазыванием маслом.Надо попробовать. Мне слоёное тесто очень нравится, так я его очень часто покупаю. Обленилась, сама ничего уже не делаю.

    Я вообще тыкву практически не ем, мне вкус не нравится. Но вот в рулете что-то даже и не думала. А так ведь и морковку можно тоже делать.

    Вот я что подумала, что вместо корицы и сахара можно было тёртый сыр насыпать, было бы тоже ничего. И колбасу ещё... :0)))

    ОтветитьУдалить
  3. Я тоже тыкву не ела, пока в таком виде не попробовала. А корицу я обожаю, она хорошо сочетается с яблоками, тыквой. В так листах запекают и творог, пита называется. Только в творог добавляют 1 яйцо и немного йогурта. Можно один листик теста поломать и добавить в творог. Потом намазывать эти листы творогом и заворачивать.
    А с колбаской как ты хочешь тоже делают, типа пиццы. Кетчуп. колбаска, вместо сыра творог. но можно и сыр. Творог лучше подойдет, когда такой рулет разрезать на кусочки и выпекать их. Перед этим рулет поставить в морозилку ненадолго, потому как когда резать будешь, чтобы не рассыпался и резался хорошо. И потом маслом противень смазываешь и раскладываешь такие "улитки"или как форнетти получаются. Как пицца, только в слоенном тесте. Пальчики оближешь, сестра на день рождения так готовила.

    ОтветитьУдалить
  4. Я имела в виду натёртый сыр, которым посыпают. Здесь в разные блюда кладут творожную массу ricotta называется. Это не скисший, а варёный творог. Так его растирают и сахаром и какао ещё и получается такойц крем. Сунул в холодильник -и вот тебе мороженое. Или "московские колбаски" можно делать -тут его во всё подряд затыкают. А мне он не нравится. Правда, бывает, что и беру иногда.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr