среда, 7 декабря 2011 г.

Гости в Доме. Полезные Советы


Я не буду вам морочить голову как встречать и угощать гостей. Я поделюсь с вами полезными советами как убрать и почистить в доме после гостей. Грядут зимние праздники, не говоря о других моментах, когда мы приглашаем в дом гостей. Иногда гостей бывает до неприличия много или в доме мало места. а развернуться хочется. И вот тогда случаются неприятные казусы, а хозяйки после гостей за голову берутся - погуляли, дескать.

Полезные советы

Как вывести пятна. Пятна от красного вина на оббивке мебели легко снять с помощью белого вина. Налить белого вина в столовую ложку и аккуратно вылить на пятно, вино действует как нейтрализатор цвета. Если нет белого вина под рукой. На пятно насыпать соли и оставить, пока соль не впитает в себя жидкость. С помощью пылесоса убрать намокшую соль. В 300 мл воды добавить ложку средства для мытья посуды и ложку яблочного уксуса. Этим раствором замыть пятно.

Как собрать осколки разбитого стекла. Если разбился бокал на мелкие осколки, крупные осколки собрать вручную. Мелкие с помощью влажных бумажных салфеток там где нет ковра. Осколки на ковре лучше убрать с помощью хлебного мякиша, они хорошо прилипают к хлебу. После гостей, конечно же, все хорошо пропылесосить.

Как избавиться от запаха сигаретного дыма. Наполнить небольшие мисочки винным уксусом и оставить в комнате, где курили, на ночь. Утром хорошо проветрить комнату, запах исчезнет. Чтобы избавить и мебель от запаха сигаретного дыма лучше всего посыпать мебель пищевой содой. охватив как можно больше поверхности. Утром соду убрать с помощью пылесоса.<

Приятный запах в доме. На комочек ваты накапать несколько капель ароматического масла (лаванды, ванили или розы) и поместить комок возле мешочка для пыли в пылесосе. Пока будете пылесосить, ваш дом наполнится приятным ароматом.

2 комментария:

  1. про приятный запах очень оригинально!

    ОтветитьУдалить
  2. :0))) А я сегодня осколки стекла собирала. Это надо было видеть. Это мне лень было кучу банок вниз нести, так я их в траву решила покидать. Ну и... вот. Но лучше бы я их не собирала. Потому что как стало темнеть, пришли под дверь наглые лисички и стали тявкать. Если бы стекло не убрала, то лапы себе бы порезали -и так мы были бы отомщены!!!

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr