понедельник, 5 декабря 2011 г.

Наступило Время Сажать Тюльпаны

Ну вот и наступило наконец-то время сажать тюльпаны.


Я прямо представляю сейчас как кто-то читает это и так с ехидцей говорит: Ага, сидит там себе на юге Италии -чего ж не сажать-то? Можно и посадить. Что хочешь там сейчас сажать можно. А у нас тут снега по колена уже пару месяцев.

Девушки дорогие, вы не правы. Вы просто категорически не правы. :0))) Сажать тюльпаны и вообще луковичные надо сейчас, именно сейчас, если раньше не посадили. И я берусь доказать вам это буквально в нескольких предложениях.
Даже если у вас за окном лежит снег, но если живёте вы в городе, то самая большая проблема для нашего предприятия сейчас -это добыть землю. По счастью, много её не надо -луковичные можно выращивать и в неглубокой посудине. И именно это -самый главный пункт в деле: тюльпаны мы будем выращивать в горшках (кастрюльках, консервных банках, пластмассовых сетках или дуршлагах. Всё, что под руку попадётся.

Тюльпаны, луковицы, или любые другие луковичные, как я уже сказала, не требуют много места. Поэтому их можно сажать на расстоянии одной луковицы друг от друга. Поэтому если у вас широкий дуршлаг -замечательно, в него вы можете посадить с десяток луковиц. Причём если это будут разные виды тюльпанов или луковичных -ещё лучше. Они тогда будут цвести в разное время.

Для тюльпана лучше иметь см 10 земли сверху, потому что его стволу надо расти см 10 в земле, а только потом выходить на поверхность. Внизу он может лежать даже на самом горшке. Но если под ним есть ещё пара см земли -то лучше никто и не просит. Для других луковичных есть разные размеры, их можно посмотреть на самой упаковке. Самое главное, чтобы дать растению возможность именно развить нужную длину ствола в земле. Он тогда и устойчивее будет.

Положили луковицу, засыпали землёй и поставили в прохладное или даже довольно холодное место.
Суть в том, что многим растениям для цветения необходим период зимней спячки. Например, вот у меня здесь сирень почти не цветёт именно по этой причине. Луковичные должны тоже помёрзнуть малость -но не замёрзнуть совсем, конечно. Их даже советуют держать в холодильнике, если вы встречали такие советы. После этого сунуть в землю -и растение будет считать, что оно перезимовало, и уже наступила весна. Поэтому горшок может стоять на подоконнике, между рамами, где угодно, где достаточно холодно, до весны. Но где вы не будете забывать время от времени мочить землю. Потому что луковица там же развивается в это время.

Тюльпаны

Выращивание луковичных в горшках разного рода очень удобно потому что после цветения растению надо дать возможность стоять до засыхания листьев. Только после этого его можно выкапывать, складывать луковицы в соответствующие коробки и оставлять до осени.

Кто этими растениями увлекался и сажал их в саду, знает, что эта зелень ещё стоит пару месяцев -высокая, плотная. Занимает место и не даёт возможности посадить другие цветы. К концу вегетативного срока всё это принимает весьма неприглядный вид. Особенно если цветов было очень много. Поэтому высаживание луковичных в горшки -великолепное решение всех связанных с этими растениями проблем.

Единственное, о чём надо побеспокоиться обязательно, это черви -маленькие!- которые живут в земле. Они очень любят и тюльпаны и все остальные виды луковичных и вполне могут не только съесть луковицу, но и поднимающееся растение и возникающий в нём цветок.

8 комментариев:

  1. Спасибо за подсказку, мои луковицы до сих пор в коробке лежат. Хоть и не в Южной Италии, нас погода тоже снегом не жалует. У меня до сих пор ноготки цветут. А земельку мы и в огороде найдем.

    ОтветитьУдалить
  2. А у меня в прошлом году низкие тюльпаны и гиацинты в горшках черви поели. Так я всё собиралась посмотреть, а как бы это землю обработать сначала, чтобы их уморить. Жаль тюльпанов было до слёз.

    ОтветитьУдалить
  3. Обработай землю раствором марганца. Огородникам советуют весной, перед посадкой полить землю этим раствором обеззараживающим, можно и горячим.

    ОтветитьУдалить
  4. Да? Надо попробовать. До посадки?

    ОтветитьУдалить
  5. Ну да, это так землю обрабатывают от разных вредных болезней растений. а если кипятком залить, то и яйца уничтожишь.

    ОтветитьУдалить
  6. Значит так и сделаю. Если выживу после этой недели, то субботу-воскресенье посвящу тюльпанам.

    ОтветитьУдалить
  7. ах как звучит!время сажать тюльпаны... улыбаюсь и завидую-было бы место-не задумываясь посадила !

    ОтветитьУдалить
  8. Да уж, у тебя там места, наверное, и для вас не хватает...

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr