понедельник, 12 декабря 2011 г.

Шоколадный "Пластелин"

Возможно, кто-то из вас знает, как нужно делать мягкий шоколад -я не знаю. Но не могла не рассказать вам о вот этой идее, которая, в принципе, вполне может подойти для тех, кто любит творчески использовать тесто.

Если у вас есть советы о том, как можно сделать тесто, которое будет держать форму куклы -или, возможно, вы знаете как делать "пластелин" из шоколада -делитесь. Ну а теперь фотографии, которые не требуют пояснений, я думаю. Это ВСЁ шоколад.





4 комментария:

  1. интересно и смотреть! и кушать! :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Интересно-то интересно. А я вот так уж было и захотела такую куклу попробовать сделать, но переспав после этой мысли решила, что не буду морочить голову.
    Хотя где-то, помнится что-то про как сделать этот "пластелин" когда-то читала...

    ОтветитьУдалить
  3. А ты пробовала этих пупсиков на вкус? Здесь тоже продают на ярмарках бутафорские пряники, лошадки, башмачки в глазури, красиво украшены.Один раз купила с дуру такой "пряник". Чуть зубы не сломала, а вкус...обычное тесто незапеченное даже. А здесь целая традиция выделки таких (не)съедобных игрушек.
    А шоколад в формы заливают, его не лепят.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну это же должен быть по плану шоколад. Хотя, конечно, он может быть довольно старым.

    Здесь такие "пряники", по-моему, не делают. Но я, правда, особо и не бываю нигде.

    ОтветитьУдалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr