Возможно, кто-то из вас знает, как нужно делать мягкий шоколад -я не знаю. Но не могла не рассказать вам о вот этой идее, которая, в принципе, вполне может подойти для тех, кто любит творчески использовать тесто.
Если у вас есть советы о том, как можно сделать тесто, которое будет держать форму куклы -или, возможно, вы знаете как делать "пластелин" из шоколада -делитесь. Ну а теперь фотографии, которые не требуют пояснений, я думаю. Это ВСЁ шоколад.
Если у вас есть советы о том, как можно сделать тесто, которое будет держать форму куклы -или, возможно, вы знаете как делать "пластелин" из шоколада -делитесь. Ну а теперь фотографии, которые не требуют пояснений, я думаю. Это ВСЁ шоколад.
интересно и смотреть! и кушать! :-)
ОтветитьУдалитьИнтересно-то интересно. А я вот так уж было и захотела такую куклу попробовать сделать, но переспав после этой мысли решила, что не буду морочить голову.
ОтветитьУдалитьХотя где-то, помнится что-то про как сделать этот "пластелин" когда-то читала...
А ты пробовала этих пупсиков на вкус? Здесь тоже продают на ярмарках бутафорские пряники, лошадки, башмачки в глазури, красиво украшены.Один раз купила с дуру такой "пряник". Чуть зубы не сломала, а вкус...обычное тесто незапеченное даже. А здесь целая традиция выделки таких (не)съедобных игрушек.
ОтветитьУдалитьА шоколад в формы заливают, его не лепят.
Ну это же должен быть по плану шоколад. Хотя, конечно, он может быть довольно старым.
ОтветитьУдалитьЗдесь такие "пряники", по-моему, не делают. Но я, правда, особо и не бываю нигде.