суббота, 10 декабря 2011 г.

Интересное про Каши

Каши мы обычно не едим. Даже и не знаю. Нет как-то желания. Хотя я иногда делаю кукурузную кашу, которая здесь называется polenta. В двух словах: отвариваю кашу, отдельно делаю соус с томатами, свежими сосисками (это которые в мясном отделе готовят из фарша), готовую кашу выливаю в противень, сверху соус, сверху сыр gorgonzola (это такой вонючий с грибками внутри) и оставляю в духовке минут 15 -пока сыр разойдётся. Страшное дело, как вкусно -и сколько калорий, просто бомба.
 Выглядит это приблизительно вот так

Подробно фотки вот здесь My Italian Recipes. Polenta

У нас тут, кстати, уже есть один замечательный рецепт Кукурузная Каша

Но вот оказывается каша страшно полезна.

Те, кто постарше, наверняка вспомнят, что во времена нашего детства и юности была такая мода есть с утра замоченный и отваренный без ничего рис. Там была целая система. Заливали водой с вечера, утром в ней же отваривали и надо было съесть то ли ложку столовую, то ли 100 грамм этого риса. Вкус у него был никакой, но говорили, что это страшно хорошо для здоровья и предотвращает, если я не ошибаюсь, разрушение всяких межкостных прослоек.

Сегодня мне прислали мейл со статьёй про каши. Вот несколько отрывков (я не знаю ни автора статьи, ни где её взяли)

Да-да, действительно лучшее безвредное и простое средство для вывода токсинов  из организма... каши! Это научно доказанный факт.  Любая крупа- это, прежде всего, клетчатка со множеством разных органических кислот. Они-то и  притягивают к себе, как магнитом, тяжелые  металлы, пестициды и прочий мусор. Причем  обладают таким свойством практически все каши, но в  разной степени: одни на 90%, другие на 20%, так как  в их состав входят кислоты с разными свойствами. И эффективность очищения зависит от того, насколько  сильно они связываются с вредными металлами.

Но  есть одна хорошая закономерность. В первую очередь выводятся особо токсичные примеси.
Лучше всех  выводят токсины овсянка, гречка, пшено и просо.

Но! Есть особое условие, при котором достигается полное очищение : каша должна находиться  в желудке как можно дольше - минимум 20 минут.  Чем дольше она задерживается, тем больше токсинов  будет поглощено.
Поэтому-то наиболее полезна овсянка: при равных условиях она выводит токсинов  больше, чем другие, так
как имеет свойство долго перевариваться. Причем, на чем бы вы ни  сварили овсянку: на воде или молоке, с маслом или  сахаром, или без того и другого, - она вытянет  из организма до 90% всякого мусора.

А вот рис и гречка требуют особого приготовления. Рис надо как можно дольше промывать  небольшой струей воды из-под крана. Таким образом  вы вымоете из него крахмал, мешающий встрече  токсинов и  кислот, и тем самым ускорите процесс очищения. Это тем более полезно, поскольку промытый  рис к тому же способствует похудению.

А вот гречку лучше не варить, а запаривать: залить крутым кипятком, укутать и  оставить в теплом месте.

Любая  каша прекрасно сочетается с молоком, сливками, нежирным творогом, брынзой, сливочным и растительным маслами, грибами и квашеной капустой,  зеленью,
пряностями, орехами (кроме  арахиса). Прекрасно дополняют кашу курага, изюм, инжир, сухофрукты, сладкие яблоки, мед,  помидоры, оливки. И при этом крупа не теряет  своих адсорбирующих свойств.

7 комментариев:

  1. Когда-то, очень давно, в журнале "Здоровье" была хорошая статья о кашах. Так вот, там врачи советовали женщинам после сорока садится на "кашные" диеты. Т.е. хотя бы недельку питаться разнообразными кашами.
    Выглядит твоя кашка очччень аппетитно. Но я попроще готовлю. варю кашку бросаю кусок холестерола,тьфу, масла, а затем добавляю тертый сыр. А колбаска, мяско - вприкуску.

    ОтветитьУдалить
  2. а меня каши уговаривать есть не нужно!только кто бы мне их еще варил! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. есть такая помошница! варит каши от 8 до 10 минут называется скороварка электрическая

      Удалить
    2. Ты, я смотрю, всякие электрические штуки хорошо освоила. А у меня горы всего стоят, а кто бы им пользовался...

      Удалить
  3. И правда что ли попробовать ещё и такое средство похудения? Я помню, мы в общаге из концентрированного молока манные каши варили. Так вот самое главное в той каше было замешать в неё так, чтобы было не видно с килограммчик масла.
    И ведь же ж не толстели, блин...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне бы потолстеть, кг- ка на 10

      Удалить
    2. Вот же ж незадача -бывают же и такие мысли у людей... :0))) А я даже врачу жаловаться ходила -та всё нормально, говорит. Старость это. :0)

      Удалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr