Каши мы обычно не едим. Даже и не знаю. Нет как-то желания. Хотя я иногда делаю кукурузную кашу, которая здесь называется polenta. В двух словах: отвариваю кашу, отдельно делаю соус с томатами, свежими сосисками (это которые в мясном отделе готовят из фарша), готовую кашу выливаю в противень, сверху соус, сверху сыр gorgonzola (это такой вонючий с грибками внутри) и оставляю в духовке минут 15 -пока сыр разойдётся. Страшное дело, как вкусно -и сколько калорий, просто бомба.
Выглядит это приблизительно вот так
Подробно фотки вот здесь My Italian Recipes. Polenta
У нас тут, кстати, уже есть один замечательный рецепт Кукурузная Каша
Но вот оказывается каша страшно полезна.
Те, кто постарше, наверняка вспомнят, что во времена нашего детства и юности была такая мода есть с утра замоченный и отваренный без ничего рис. Там была целая система. Заливали водой с вечера, утром в ней же отваривали и надо было съесть то ли ложку столовую, то ли 100 грамм этого риса. Вкус у него был никакой, но говорили, что это страшно хорошо для здоровья и предотвращает, если я не ошибаюсь, разрушение всяких межкостных прослоек.
Сегодня мне прислали мейл со статьёй про каши. Вот несколько отрывков (я не знаю ни автора статьи, ни где её взяли)
Выглядит это приблизительно вот так
Подробно фотки вот здесь My Italian Recipes. Polenta
У нас тут, кстати, уже есть один замечательный рецепт Кукурузная Каша
Но вот оказывается каша страшно полезна.
Те, кто постарше, наверняка вспомнят, что во времена нашего детства и юности была такая мода есть с утра замоченный и отваренный без ничего рис. Там была целая система. Заливали водой с вечера, утром в ней же отваривали и надо было съесть то ли ложку столовую, то ли 100 грамм этого риса. Вкус у него был никакой, но говорили, что это страшно хорошо для здоровья и предотвращает, если я не ошибаюсь, разрушение всяких межкостных прослоек.
Сегодня мне прислали мейл со статьёй про каши. Вот несколько отрывков (я не знаю ни автора статьи, ни где её взяли)
Да-да, действительно лучшее безвредное и простое средство для вывода токсинов из организма... каши! Это научно доказанный факт. Любая крупа- это, прежде всего, клетчатка со множеством разных органических кислот. Они-то и притягивают к себе, как магнитом, тяжелые металлы, пестициды и прочий мусор. Причем обладают таким свойством практически все каши, но в разной степени: одни на 90%, другие на 20%, так как в их состав входят кислоты с разными свойствами. И эффективность очищения зависит от того, насколько сильно они связываются с вредными металлами.
Но есть одна хорошая закономерность. В первую очередь выводятся особо токсичные примеси.
Лучше всех выводят токсины овсянка, гречка, пшено и просо.
Но! Есть особое условие, при котором достигается полное очищение : каша должна находиться в желудке как можно дольше - минимум 20 минут. Чем дольше она задерживается, тем больше токсинов будет поглощено.
Поэтому-то наиболее полезна овсянка: при равных условиях она выводит токсинов больше, чем другие, так
как имеет свойство долго перевариваться. Причем, на чем бы вы ни сварили овсянку: на воде или молоке, с маслом или сахаром, или без того и другого, - она вытянет из организма до 90% всякого мусора.
А вот рис и гречка требуют особого приготовления. Рис надо как можно дольше промывать небольшой струей воды из-под крана. Таким образом вы вымоете из него крахмал, мешающий встрече токсинов и кислот, и тем самым ускорите процесс очищения. Это тем более полезно, поскольку промытый рис к тому же способствует похудению.
А вот гречку лучше не варить, а запаривать: залить крутым кипятком, укутать и оставить в теплом месте.
Любая каша прекрасно сочетается с молоком, сливками, нежирным творогом, брынзой, сливочным и растительным маслами, грибами и квашеной капустой, зеленью,
пряностями, орехами (кроме арахиса). Прекрасно дополняют кашу курага, изюм, инжир, сухофрукты, сладкие яблоки, мед, помидоры, оливки. И при этом крупа не теряет своих адсорбирующих свойств.
Когда-то, очень давно, в журнале "Здоровье" была хорошая статья о кашах. Так вот, там врачи советовали женщинам после сорока садится на "кашные" диеты. Т.е. хотя бы недельку питаться разнообразными кашами.
ОтветитьУдалитьВыглядит твоя кашка очччень аппетитно. Но я попроще готовлю. варю кашку бросаю кусок холестерола,тьфу, масла, а затем добавляю тертый сыр. А колбаска, мяско - вприкуску.
а меня каши уговаривать есть не нужно!только кто бы мне их еще варил! :-)
ОтветитьУдалитьесть такая помошница! варит каши от 8 до 10 минут называется скороварка электрическая
УдалитьТы, я смотрю, всякие электрические штуки хорошо освоила. А у меня горы всего стоят, а кто бы им пользовался...
УдалитьИ правда что ли попробовать ещё и такое средство похудения? Я помню, мы в общаге из концентрированного молока манные каши варили. Так вот самое главное в той каше было замешать в неё так, чтобы было не видно с килограммчик масла.
ОтветитьУдалитьИ ведь же ж не толстели, блин...
мне бы потолстеть, кг- ка на 10
УдалитьВот же ж незадача -бывают же и такие мысли у людей... :0))) А я даже врачу жаловаться ходила -та всё нормально, говорит. Старость это. :0)
Удалить