понедельник, 12 декабря 2011 г.

Природная Косметика: Тоник Для Лица


 Когда-то, очень давно, мы чаще использовали природную косметику. От "когда-то давно" у меня осталась тетрадка с всевозможными рецептами  масок, лосьона, тоника, кремов для лица.  Раритетную тетрадку я берегу. И хотя многие мои знакомые у виска пальцем крутят, дескать зайди в магазин - полки кремами завалены, на любой вкус. Знаю.  Вижу. Особенно меня умиляют те, кто рекламирует и распространяет крема.
Одна дама на презентации взахлеб рассказывала о чудодейственном креме, крем универсальный (по ее словам). Лечит многие кожные заболевания и еще... его используют при уходе за кожаными изделиями. Впечатляет. Прочитала состав: календула, мед, воск. Цена 20 е.
Согласна, календула лечит. Но крем можно приготовить самому. Я им пользуюсь. моя семья и мои знакомые. Который действительно лечит. Как сделать крем из календулы, семейный рецепт
О кремах, приготовленных с применением нанотехнологий я умолчу. Народ у нас доверчивый, само внушаемый.
Лучше открою свою тетрадку.

Очищающий тоник для лица. Рецепты.
 Тоник для жирной кожи.
В закипевшую воду, 100 мл, добавить пучок петрушки. снять с огня и подождать пока остынет. Выдавить сок от пол лимона и добавить несколько капель эфирного масла тимьяна.
Сок лимона служит как антисептик, освежает и тонизирует кожу. Тимьян помогает очищать кожу лица от отмерших клеток.

Тоник для сухой кожи лица.
В кипящую воду, 100 мл, бросить 2 пакетика чая из ромашки или неполную ложку аптечной ромашки. Когда отвар остынет, добавить ст. ложку лимонного сока.  Ромашка уменьшает и устраняет покраснение кожи, защищает от внешних воздействий среды, антимикробна.

Тоник для нормальной кожи лица
Отвар готовят из шалфея. После того как остынет добавить сок от половины яблока. Яблоко натереть на терке, выцедить сок.  В шалфее содержится больше всего танина, а также белок, крахмал и смолы. Яблочный сок содержит в себе фруктовую кислоту и играет роль антисептика.


Тоник для увядающей кожи
В 100 мл воды заварить 2 пакетика зеленого чая. В охлажденный чай добавить несколько капель эфирного масла розмарина. камфоры или лаванды,. Эфирные масла этих растений способствуют лучшей циркуляции. Из нескольких виноградинок выцедить виноградного сока.  Этот сок действует как атисептик. Зеленый чай имеет разнообразный состав: алколоиды, танин, фенол, эфирные масло, витамины С, В1 и В2. Зеленый чай уменьшает покраснение кожи, хорошее антибактереологическое средство и сужает поры.

Не забудьте, поскольку такой тоник не содержит консервантов, хранить его надо в холодильнике не больше недели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr