суббота, 19 января 2013 г.

Красивей - Значит Вкуснее!

Праздничные сладости, конечно, должны радовать не только живот, но и глаз. Вот ещё две интересные идеи, завалявшиеся в моём "складе", наверняка опубликованные и переопубликованные восхищёнными поклонницами вдохновенного автора не один раз в Фейсбуке, поэтому - без сноски. Слишком давно лежит в ожидании своего часа.

Надо же было так придумать - впечатывать в тесто кружева! И ведь как здорово получилось, согласитесь! Просто взять кружево и вкатать его скалкой в тесто!  Это точно идея для таких, как я. Меня ещё на тесто, в принципе, может хватить, а вот чтобы его украшать - это уж точно нет. А если держать под рукой такой вот "штампик", то даже и я бы сделала...


Очень мне понравилась эта подставка: яблоко, морковка и зубочистки. До чего же простая и вкусная идея! Гости на пороге - главное фрукты в доме иметь. Хотя вот у меня их никогда нет, поэтому мне бы надо что-то "однофруктовое" придумывать. 


Наверное, "интернационалисты", такие, как я, которые все праздники так или иначе "отмечают", вспомнили, что сегодня "Крещение", поэтому, кто ещё ёлочку не успел разобрать, может вполне воспользоваться идееё быстрого и красивого печенья и устроить праздничное чаепитие.

Кстати, о праздниках. Я вот всё не вспомню, может кто из вас более грамотный в славянских празднованиях. Мы в студенческие времена отмечали какой-то праздник, когда народ ходил по комнатам с варёным рисом с изюмом и водой обливались (в Пятигорске это было не смертельно даже и зимой, тем более, что в общаге было всегда тепло... боже мой...)

Так вот, если вы в курсе этих дел, делитесь рассказом о празднике и о том как этот рис варить. Если я не ошибаюсь, называлось это кутья.

5 комментариев:

  1. Не славянский. это в православии. Раньше, как я помню, кутю носили на вечер 6-го января перед рождеством своим крестным или одному крестному, в общем кто поближе. А крестный должен был подарить в ответ подарок.
    Так как наши "крестные" родственники (номинально) жили далеко, мы к тетушке ходили с кутей. Варился отдельно рис, а в него добавляли изюм, яблоки, кто на что горазд, блюдо сладкое было.
    Хотя в разных местах по разному. А обливаются водой на крещение, кажется, чудили вы там что-то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну на то они и студетнты, чтобы чудить, а как же... а в доме у нас ничего такого не было.

      Удалить
  2. А вот Сербы тоже православная, но традиции совершенно другие. 6-го числа день называется "Бадняк" (сочельник). Вечером жгут сухие ветки дуба с листьями (их зараннее заготавливают, а зимой продают). а на вечерний обед только рыбные блюда, собирается вся семья с родственниками за столом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На Рождество и у итальянцев все по семьям собираются. А вместо Крещения -баба яга празднуется. Ничего не понятно с этими христианами...

      Удалить
    2. Не говори, на каждом углу свои порядки :0)))

      Удалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr