четверг, 3 января 2013 г.

Здоровье - Прежде Всего! Влажность, Плесень

Влажность и плесень, между прочим, вещи совершенно отвратительные. Кроме того, что они сами по себе неприятны, они ещё и разрушают здоровье. Нет, на самом деле. Вот смотрите, что обнаружили учёные:

В Библии описывается, как на Египет, из которого ушли евреи, напали всевозможные несчастья и эпидемии. Извиняюсь, если не совсем точно выражаюсь - нет сейчас возможности искать подробнее. Так вот, учёные же сейчас очень любят докапываться до корней всех легенд и рассказов. Разбирая вот этот эпизод из Библии, они выяснили, что в результате сложившихся  неблагоприятных обстоятельств, в домах у египтян начала сильно размножаться чёрная плесень, которая при определённых обстоятельствах (высокая температура и тд) выделяет яд. Это её нормальный жизненный цикл, только что для человека этот продукт выделения смертелен.


Так вот, после этого я на свою дорогую чёрную плесень, на которую у меня уже ну просто никакого здоровья не хватает бороться (у меня аллергическая реакция на многие запахи, и в результате моей войны, я уже не переношу запахи ни хлорки, ни уксуса ни других "антиплесеневых" средств)

В этом году, когда я позалепила все дыры в окнах, стенах и тд. плесень у меня, без сквозняков, стала лезть прямо на глазах. Ужас.

А тут как-то про это дело с соседкой разговаривали (это во всех местных домах такое, не только у меня), а она и гговорит, что её свекровь купила деумидификатор, который мне советовали уже давно как единственное в моей ситуации средство. Так говорит соседка, тянет по полному баку воды каждый день.

В общем, решила я вместо того, чтобы что-то ещё покупать, шут с ним, возьму я этот деумидификатор (попробуй произнеси, ёлки-палки). Стоило это удовольствие аж 119 евро (вместо обещанных 129 - может какая распродажа?). Хотя были варианты от 80 евро, но по магазинам ездить не хотелось - они от нас все далеко, оно гораздо дороже выйдет.

Поставила эту бандуру вот тут около компьютера. Здесь влажность -хоть ножом режь. Угол какой-то дурной. Написано: первый раз оставьте включённым 24 часа. Ёлки твои палки! Вынесла 3 раза по полному (12 литров) баку! За 24 часа. Ужас.

Но дыщать заметно легче, вы знаете.
А потом дай думаю поставлю я его рядом с кроватью за пару часов перед сном. Поставила. Воды, правда, набралось пол-банки. Но зато утром проснулась - ДЫШУ!!!!!

Для меня ложиться спать - это целая история. Ночью полностью закладывает нос и полголовы так что и дыщать не могу и голова болеть начинает с середины ночи. Встала утром походила с полчаса - голова прошла сама. Так что я вечером что уже только не делала: и подушку на голову, и таблетки, и в нос брызгала... и даже тёртый имбирь капала. Застрелиться. Кошмар. Нет, но помогало на пару дней, надо сказать. Имбирь.

А это -представляете?- хватило пару часов вот этого самого деумидификатора - и я утром проснулась почти как новенькая! Так я теперь так жалею, что не купила какой-нибудь хорошего качества, со всякими там продвинутыми фильтрами... Слишком дорого, 150-180 евро. Но если бы я знала, что это так хорошо... Да шут бы с ними, с деньгами - здоровье-то дороже...


8 комментариев:

  1. Классная штука! Первый раз за такое слышу. Так ты, Люд,кошелься, серьезно, чтобы в каждую комнату.
    Здоровье дороже, ты права. Потом подсчитаешь сколько на таблетках сэкономила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ну, ты что, в каждую комнату! Где б я такие деньги взяла????? У неё колёсики есть, так я её перевожу. И включаю на пару часов в день. Оно ж электричество должно быть тянет сильно. Хотя не проверяла. Мне только жаль, что не знала, что оно вот так хорошо для моего риносинусита - черт бы с ним, купила бы тот, что с фильтрами.

      Удалить
    2. ничё, опять с дурыстами побегаешь по Везувию, наскребешь на второй такой, пока ты с ним побегаешь)))). Шучу. Молодец и поздравляю, что успела найти такое

      Удалить
    3. Ага, побегаешь... Ты б посмотрела на меня сейчас, на что я похожа. Ни ходить, ни согнуться, ни сидеть не могу. Так жаль, что на самоё себя посмотреть не могу. Ржала бы до упаду - я тут такие позиции принимаю, чтоб распрямиться или пройти, да ещё и охаю на весь дом. Не, туристы - это надо в удовольствие только таскаться. А вот так - сильно тяжко... А всё, что заработала: вот бандура эта да одно платье. Ой, рассказать же хотела! Походила я с утра по магазинам в соседней деревне. Хотела хоть что-то поприличнее купить. Так тебя вспоминала. С горем пополам нашла на мои габариты парочку платьев. Китайского полно подещёвке, но оно на ИХ размеры, а с другой стороны один раз одел -и надо выбрасывать. Я так не могу. У меня нервная система этого не выдерживает. Ну, говорю же, куплю что-то приличное -заработала перед новым годом. Ну нашла. Выворачиваю, чтоб состав посмотреть. Не переношу синтетику. А там НЕЙЛОН!!!!!! с добавлением альпаки. За 50-70 евров!!!!!!! Ёпрст... Ото ж тебя и вспомнила.

      Удалить
  2. Тебе бы еще найти то, что в стеночку встраивают, помнишь?
    Как нам повезло, что в хорошем месте дом купили, мы как бы на незаметном пригорке.
    Всю жизнь прожила в степной зоне, а здесь впервые столкнулась с такой страшной влагой.
    Вот на Марс лететь хотят, а с влагой ничего не могут умного придумать, это с нынешними технологиями-то.
    Всегда поражаюсь, вот ума на высокие технологии в массы хватает только на мобилки и компы. А вот то. что полмира септическими ямами пользуется, влага и т.д. это ну никак не идеть, руки не доходят, вернее не выгодно, мда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я ж нашла таки. В Италии есть несколько установщиков, которые её продают. И стОит это удовольствие что-то от 4000 евров.

      Только меня несколько разных грамотных друзей быстренько остудили на этот счёт. Щас растолкую.

      Эту фиговину ставишь на стенку, включаешь и она за 18 месяцев дом полностью высушивает от поднимающейся из земли влажности. Фунциклирует пока она на стенке висит. То есть действие её такое, что это электромагнитное или какое там излучение давит вниз воду на всей площади, на которую достаёт радиус.
      Давит, выдавливает вниз воду.
      Понятно?
      Теперь спрашивают меня мои продвинутые инженерные друзья: а знаешь ли ты, звезда, что ты, как биологический механизм на 90% состоищь из воды? И если оно дваит ВСЮ воду в радиусе, то, следовательно, давит и тебя тоже... со всеми вытекающими, буквально, последствиями...

      Удалить
    2. Ну это они загнули, волны то по стене распространяются, а не по воздуху, тем более - определенный радиус. Твое новое приобретение тоже конденсирует влагу, но из воздуха, получается и из тебя что ли? Загнули чегой то, все так просто не объясняется.
      Учитывая сколько там у тебя влаги в доме, не боись, до тебя очередь не дойдет:0)))

      Удалить
    3. ;-))))) До меня точно не дойдёт. На 100 евров я ещё с горем пополам способна. На 4-6 тысяч -даже если я самоё себя продам вместе со всеми трусами и прочим- точно не наскребу. Так что мне это не грозит.

      Удалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr