Ну вот выспросила у местных жителей второй рецепт кабачков и напишу его поподробнее, чем в комментариях к предыдущему посту.
Фото с сайта Zucchine a scapece
Этот рецепт использовался для того, чтобы сохранить продукты во времена, когда не было холодильников. Поэтому его можно применять для разных овощей и рыбы. Суть состоит в мариновании в уксусе. Например, точно так же делают баклажаны.
Приготовление.
Берут кабачки цуккини довольно большие, режут на кружочки шириной в пол-см. После чего их укладывают в дуршлаг, пересыпают солью, чтобы удалить воду (у кабачков - также и горечь) и оставляют на пару часов.
После этого кружочки моют в проточной воде, укладывают на полотенце или бумагу и промакивают. Это чтобы масло не брызгало во время жарки.
Обжарить на небольшом огне до золотистого цвета. Выложить на бумагу и промокнуть масло.
После этого уложить слоями цуккини, каждый слой поперчить, положить мяту (петрушку).
Одинаковое количество воды и уксуса поставить на огонь, добавить чеснок и кипятить 10 минут. Добавить пару ложек масла, в котором жарили кабачки и вылить кипящую смесь на цуккини.
Накрыть и оставить как минимум на 24 часа.
PS
Очень хороша треска в этом кабачковом соусе.
Кабачки можно подававть и самостоятельно, а можно на блюде уложить с ними ещё яйца вкрутую или кусочки сыра.
Можно положить цуккини на гренки или сухарики.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
люблю кабачки!
ОтветитьУдалитьА я не люблю. Почти всегда. Но вот сказали, что надо есть только такое... Так что приходится искать подходящие варианты. А Это на самом деле очень вкусно.
УдалитьА спагетти завтра сделаю.
Вот спасибочки, отличный рецепт, теперь сделать надо. Придется в маркете цукини купить, продается сейчас. Я кабачки только молодые люблю, обваленные в муке и поджаренные на масле, сверху чесночек и укропчик. А тут такой оригинальный рецептик. Конечно же вкусно!
ОтветитьУдалитьНа самом деле очень вкусно. Хотя я вчера перепутала рецепты и смешала оба. Сегодня попробую сделать с рисом. Может тоже пойдёт.
УдалитьЭти два - специфические рецепты именно Кампании. В макароны они любят всякое ...г... совать.