воскресенье, 20 января 2013 г.

Спагетти с Кабачками (Цуккини) алла Нерано

Мне повезло на днях попробовать это вкуснейшее блюдо. А когда я решила сделать его дома, оказалось, что оно настолько просто в приготовлении, просто на удивление: и всего-то надо кабачки цуккини - один маленький на человека, немного оливкового масла и сыр, которым посыпать блюдо.


Приступим.

Цуккини очень тонко порезать кружочками (обязательно кружочками, потому что вкус будет другой, если квадратиками), обжарить на оливковом масле, не подгорая, положить  на бумагу, чтобы вышел жир, потом, перед тем как добавить в соус, на пару секунд опустить в кипяток, чтобы вернуть им воду.

Тем временем спагетти уже варятся.

На сковородке слегка обжарить на оливковом масле чеснок, не доводя до тёмной шкурки. Добавить цуккини в сковородку и поставить немного на медленный огонь, потом положить  спагетти, увеличить огонь и дать тесту впитать соус.
Посыпать сыром, потёртым на крупной тёрке. В идеале - provolone del Monaco или качёкавалло.
Добавить перец и базилик сверху

8 комментариев:

  1. Вот. А я на фейсе увидела фотку эту и хотела спросить с чем это. Действительно, просто. Цукини в муке не обваливать, как я поняла. Думаю оливковое можно заменить растительным?
    Базилик свежий класть? Он у вас продается свежим?

    ОтветитьУдалить
  2. Нет, обваливать не надо. Масло, на мой взгляд, на обжаривание, любое хорошо. А потом, перед тем, как спагетти подавать добавить свежее оливковое. Я не люблю его обжаривать. Свежее, по-моему, полезнее. Наше, по меньшей мере.

    А вот есть тут ещё один местный рецепт с цуккини. Очень вкусно. Но я не помню, как они готовятся. Тоже кружочками и обжарить, вытереть масло... а потом не знаю, наверное, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Закуска такая вегетарианская. Надо спросить. Очень мне нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот просвети меня, деревню темную, что это за уксус такой "бальзамический"? Из чего он? Часто название встречаться стало.

      Удалить
    2. Это по идее виноградный жмых варят, по-моему, и потом выдерживают чуть ли не 25 лет в деревянных бочках, так что получается такой коричневый со специфическим вкусом. Ну по нонешним временам, конечно, 25 лет его никто не держит, поэтому многие так себе, пахучий уксус. Но есть и очень вкусный. Я один сорт выискала, выдержанный - так вкусный как мороженое.

      Удалить
  3. Значит так, второй рецепт кабачков.
    Обжарить, полить маслом, уксусом, посыпать петрушкой и оставить на час.

    ОтветитьУдалить
  4. Во всём этом ужине (который на фотографии) самое привлекательное - бокал вина!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооооооо! Вино там на самом деле замечательное! Я, надо сказать 100% этот виноград и не видела даже никогда. Думала, его только в смеси добавляют. Запах - чудо!

      Не, спагетти тоже были очень вкусные. А перед этим несколько дней мы там же пиццу ели, так это была самая вкусная пицца, какую я пробовала. Шеф у них - замечательный. Я, правда, на халяву ела, но думаю, что и цены там такие же замечательные...

      Удалить
    2. Да, что самое удивительное, что в таком ресторане невзвирая на все кризисы, в рабочий день в обед свободного места не было...

      Удалить

ВНИМАНИЕ!
Комментарии будут видны только после одобрения модератора.

Эта мера необходима, потому что слишком много спама,
но зато ни один комментарий, даже в самых старых статьях не останется не отвеченным.

Поиск по этому блогу

Поделись С Друзьями!!!

Share ping fast  my blog, website, or RSS feed for Free Share on Tumblr