Последнее время мне приходится делать торты каждый день, и поскольку мой муж предпочитает всё мягкое, то я спасаюсь классической "1 Чашкой". Я просто меняю каждый день начинку.
В воскресенье я зашла в магазинчик, где продают неитальянские товары, среди которых я обнаружила польский мак и гречку. Гречку ещё не пробовала, а в очередной тортик решила положить мак.
В этом блоге Юля уже рассказывала о пироге с маком Приятного аппетита!, ну а если кто ленив, как я, то попробуйте "1 Чашку".
Мне порекомендовали сначала промыть мак (ок. 125-150 г), потом залить его кипящим молоком (ок.125 г) с растворённым в ним маслом (ок. 80 г) и дать остыть.
После где-то получаса я перешла непосредственно к торту.
В мисочку насыпала муку уже с дрожжами -1 стакан (250 мл), Сахар 1 стакан, Яйцо 1. Масло было уже в торте, поэтому не стала добавлять. Туда же отправила 1 стакан молока (чуть меньше, потому что в маке ещё оставалось молоко).
Перемешала миксером.
Добавила мак, потом мелко побитые лесные орехи и изюм (у меня не было 1 чашки, поэтому добавляла сколько было).
Перемешала.
В форму уложила бумагу, вылила смесь, сунула в духовку -180 градусов на полчаса.
Замечательный, я вам скажу, маковый торт получился. Только слишком рассыпчатый.
Жаль только, что слишком вкусный. Пока я тут пишу -МНЕ уже ничего не осталось...
В воскресенье я зашла в магазинчик, где продают неитальянские товары, среди которых я обнаружила польский мак и гречку. Гречку ещё не пробовала, а в очередной тортик решила положить мак.
В этом блоге Юля уже рассказывала о пироге с маком Приятного аппетита!, ну а если кто ленив, как я, то попробуйте "1 Чашку".
Мне порекомендовали сначала промыть мак (ок. 125-150 г), потом залить его кипящим молоком (ок.125 г) с растворённым в ним маслом (ок. 80 г) и дать остыть.
После где-то получаса я перешла непосредственно к торту.
В мисочку насыпала муку уже с дрожжами -1 стакан (250 мл), Сахар 1 стакан, Яйцо 1. Масло было уже в торте, поэтому не стала добавлять. Туда же отправила 1 стакан молока (чуть меньше, потому что в маке ещё оставалось молоко).
Перемешала миксером.
Добавила мак, потом мелко побитые лесные орехи и изюм (у меня не было 1 чашки, поэтому добавляла сколько было).
Перемешала.
В форму уложила бумагу, вылила смесь, сунула в духовку -180 градусов на полчаса.
Замечательный, я вам скажу, маковый торт получился. Только слишком рассыпчатый.
Жаль только, что слишком вкусный. Пока я тут пишу -МНЕ уже ничего не осталось...
Ням, ням. А мак у нас уже готовый продается, молотый его в молоке проваривают и сахар добавляют. Правда здесь рулеты выпекают.
ОтветитьУдалитьНу я ж говорила, что это для лентяек...
ОтветитьУдалитьА здесь и мака тоже нет. Вот надо в тот магазин опять попасть (это в Неаполе). Капусты бы себе квашеной купила. Там по-немножечку продают.
Нет. не хочу в Италию. У вас там ничего нет. Мака у нас навалом, на соседнем огороде выращивают плантацию. Правда мак сиреневого цвета. Капусты завались, кислой. В каждом супермаркете и головки кислой капусты и листы для голубцов. У нас даже нашинковую свежую капусту продают осенью, для ленивых. Покупай и сам квась.
ОтветитьУдалитьДа, для наших вкусов действительно ничего нет. А то, что есть, германское, никудышнее. Я ничего не делаю. Здесь капуста белокачанная в магазинах -это видеть надо. Она какая-то на краути. Я раз купила. Вообще вкуса нет. Никакого. Совсем. Так теперь итальянскую покупаю. Вердза называется. Не совсем такая, но хоть вкус какой-то. На супчики неплохо. А квасить не квашу. Сколько я за раз съем? А остальное выкидывать...
ОтветитьУдалитьделюсь секретом... привет для начала))
ОтветитьУдалитьу нас тоже продают капусту,но она разная,есть вкусная и неочень.... Мои очень любят тушёную)) Я беру один пакет кислой в пакете,прожариваю её на сковороде,а через несколько минут 5-8 добавляю свежую, заливаю томатом ,накрываю крышкой и тушу. Получается очень вкусно,а если туда ещё сосисочку порезать,пальчики оближешь))
Конечно, кашу маслом не испортишь. Сосисочка копченая? У нас с капустой все в порядке, есть сорт у нас такой " футожская". Зимняя капуста, ее до декабря собирают на полях. Так что 30 кг мы купили, специальными ножами нашинковали, в бочечку, пласмасовую... Уже пробу сняли. Самая вкусная квашеная капуста в салате и в винигрете.
ОтветитьУдалитьА, точно, спасибо за подсказку, Юля, я сколько раз делала, даже из огурцов маринад добавляла, но не то. Вот с кислой капустой должно получиться. Если она у них, конечно, хорошая.
ОтветитьУдалитьЛюд, ну вы там прямо стахановцы какие-то. Всё успели! И капусту даже! Молодцы!
ОтветитьУдалить